一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

TOP2纯金融背景-BA方向-有相关课程/无相关实习 求定位!

[复制链接] |试试Instant~ |ms, 定位, econ/biz
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 20
专业: Econ/Biz
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
学科竞赛/奖励: 2商赛

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本科纯金融背景,在校学过1门python基础课(cousera的python for everybody水平)和一门R基础课程成绩90+交换一门R进阶课程成绩A,高数概统线代等数学课成绩都在89-95之间;有很多纯商科背景实习但无BA实习。

主申商科,但由于纯金融项目太少且难度都比较大,而且认为商业数据分析能力在金融领域非常重要且属于稀缺资源,所以辅申BA。——说实话就是本科就只学了金融太虚了...

我未来还是希望从事金融领域偏前台工作而不是从事后台数据科学,所以项目不用太tech,比较看重学校综排。

问题:
1. 我现在主要考虑BA方向的冲刺项目哥大MSBA,请问定位是否有问题+相对这个项目我是否存在明显的背景短板+如果有短板的话ddl前剩下1个月我还能做什么背景补充(正在cousera学习密歇根大学的Data Science with Python)(虽然实习不大可能了)
2. 还有哪些BA项目适合我?CMU的BIDA?

感谢大家!

上一篇:20Fall/本科TOP15/中高GPA托福GRE/弱科研/申请CS求定位 谢谢!
下一篇:刚刚拿到emory 15min的zoom面试。。。这也太快了吧
我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (316)

4% (15)    👎
IB前台工作的话,我并不认为BA是最对口的,无论是教学内容、校友资源可能都会有所差别。建议你除了MIT MSF这种之外,可以考虑LBS/LSE顶尖项目,Oxford financial economics和HEC一年制的Finance master,这几个项目在NYU影响力如何不知道,在伦敦/香港/新加坡应该是通杀

补充内容 (2019-12-7 10:29):
不好意思,NYU应该为NY

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (91)

3% (3)    👎
mit msf考虑一下。哥大msba应该可以申(默认lz有相关实习,虽然lz没怎么提...)

评分

Christina_lyxy + 1 感谢~

我的人缘0
 楼主| Christina_lyxy 2019-12-8 00:43:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ilikeed 发表于 2019-12-8 00:19
mit msf考虑一下。哥大msba应该可以申(默认lz有相关实习,虽然lz没怎么提...)

感谢!!
嗯呐MIT已经考虑啦~~
lz就是木有BA实习呢,放在标题说明啦hh没有实习的话哥大的是不是会比较困难?或许可以怎么弥补一下么?(顺便也是给MIT加加数理背景)

我的人缘0
Kathan 2019-12-8 03:36:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎
能申top finance项目就不申请BA。MIT/LBS/LSE/Princeton/哥大金融经济等试一试。或者能直接工作的话就不读master,将来MBA。

评分

Christina_lyxy + 1 感谢!!

我的人缘0
 楼主| Christina_lyxy 2019-12-8 10:01:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Kathan 发表于 2019-12-8 03:36
能申top finance项目就不申请BA。MIT/LBS/LSE/Princeton/哥大金融经济等试一试。或者能直接工作的话就不读m ...

保研留校失败,暑期买方留用GG,秋招都是神仙打架于是我就曲线救国了hhh还是因为自己比较菜但是又有点眼高手低。普林和哥大金经录取难度很高而且比较绩点控?或许可能作彩票试试hh

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
按楼主的背景和定位,哥大BA怎么都不该算梦校吧.... 哥大BA虽然是合办,在主在工学院下,还是比较注重tech,项目出处也以DA/DS/SDE居多。楼主应该多看看以MIT BA为首的在商学院下的BA项目,而不是工学院的。

我的人缘0
 楼主| Christina_lyxy 2019-12-8 10:22:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
YuweiTu 发表于 2019-12-8 10:03
按楼主的背景和定位,哥大BA怎么都不该算梦校吧.... 哥大BA虽然是合办,在主在工学院下,还是比较注重tech ...

啊应该是BA方向的梦校?MIT的BA我看官网要求和录取历史,觉得我这个纯金融学科+无相关实习的背景在原本录取陆本就少的这个项目下应该希望渺茫?而且我已经申了录取希望更高的Mfin。(或者还有我没有考虑到的点?)
BA方向前面的学校因为太tech、陆本不友好或综排不太友好所以就没有考虑。哥大去年我们学校录取的同学相对较多,但也都有数双,我们这届双学位改革所以大家都不敢轻易选这种硬核双学位,所以感觉个人在数据科学方面的经历很少,并不确定够不够fit。
因为感兴趣数据科学+以后想搞技术领域的投资,所以愿意花1年时间尝试,但是实习和就业的话现在来看计划还是回国+金融。所以觉得硕士具体学啥区别不大,本科学校和专业都已经有name所以硕士重要的是学校名气,当然如果是名校+国内校友资源也优秀的Mfin加成作用会更大hh因此主申金融+辅申BA。(或许层主觉得我有考虑得不妥的地方求拍醒!)

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
感觉楼主看重综排,可以考虑jhu msf保底。cmu-bida不是传统意义上的ba,这项目比较tech,学生毕业基本都是ds, sde, consulting,做金融的比较少

我的人缘0
dorsaargentea 2019-12-13 10:30:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
Christina_lyxy 发表于 2019-12-8 10:22
啊应该是BA方向的梦校?MIT的BA我看官网要求和录取历史,觉得我这个纯金融学科+无相关实习的背景在原本录 ...

我觉得可以试一下 Harvard 的 DS 或者 CSE master,这两个项目都录过 GSM 的同学,不太会 coding 的那种,可能比较看重多样性的背景吧。虽然你是纯金融背景,但我觉得如果申上了收益会很大,可以考虑一下