一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[申请策略] 申请DS托福101需不需要再考?加米加米

[复制链接] |只看干货 |研究生申请, 申请策略
我的人缘0

升级   43.5%

PengyuChe | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主,魔都985交通本,想跨专业申请ds和cs,gpa还可以,但学校算法坑做完wes估计不增反减。楼主英语一直不太好,托福从不到60一路刷到101,gre刚考完325,作文还没出来,想申请usc 37,彩票选的cmu mism 和 duke的ds,目前离deadline很近了,觉得托福不上105恐怕是白交申请费,不知道这种情况下还要不要执着再刷一次??转专业不敢挑食,之前又延长学制一年,实在不想拖了,但又怕因为托福拿不到offer,想问问大家的意见。鞠躬!!

上一篇:关于推荐信的一些小想法
下一篇:申请同一个学校两个项目送分需要送两次吗?
我的人缘0

升级   79%

胖橘爱学习 2019-12-8 13:26:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (36)

0% (0)    👎
换个方面想,如果101的时候拒了你,会因为你变成105+就给你发offer吗。。
虽然跟别人讲是真的这几分不重要,但是换到我自己还是觉得慌,我104也想刷。。。所以有空的话就考吧,不行就算了

评分

PengyuChe + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   69%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (860)

1% (13)    👎
解决需不需要再考的问题有两个步骤:
1. 登陆想申的专业官网,仔细阅读语言要求和FAQ,如果分数已超过要求,则不需要再考
2. 在一亩三分地翻阅过往录取生的背景(也可以看被reject的人),如果发现没有低于自己分数的,则可能需要再考
再不再考也要取决于自身能力和时间安排,总体来说,托福过百后的分数提升对于大多数项目收益较低

评分

我的人缘0

升级   2.43%

西瓜瓜 2019-12-8 13:28:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
建议截止前先投目前的分数,考出更好分数后跟学校更新就行,这种是允许的。

我的人缘0

升级   95.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (687)

5% (39)    👎
都是热门校,谁都不好说,多申几所

我的人缘0

升级   1.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (106)

0% (0)    👎
主要是转专业有点难,语言过线了的,建议多申请几所彩票。截止早的就直接投101这个分了,送分需2周。晚截止的可以再刷一次,但也不必太执着,已经很好了

评分

PengyuChe + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   43.5%

楼主| PengyuChe 2019-12-8 12:56:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sherryz007 发表于 2019-12-8 12:26
都是热门校,谁都不好说,多申几所

谢谢,就是目前这个阶段,还要不要再考T呢?

我的人缘0

升级   43.5%

楼主| PengyuChe 2019-12-8 12:59:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Amnesiac1998 发表于 2019-12-8 12:55
主要是转专业有点难,语言过线了的,建议多申请几所彩票。截止早的就直接投101这个分了,送分需2周。晚截止 ...

谢谢!哎,转专业不敢挑食,但是感觉托福不上105心中始终是个疙瘩

我的人缘0

升级   95.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (687)

5% (39)    👎
PengyuChe 发表于 2019/12/08 12:56:12
谢谢,就是目前这个阶段,还要不要再考T呢?
边考边申不影响啊,新分数出来可以update给学校

评分

我的人缘0

升级   3.86%

zhanglingze 2019-12-8 13:11:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (141)

1% (2)    👎
100+分数不低了,卡总分或者卡单项的一般会在官网说明,不说的大部分应该达标了。如果有竞争激烈且截止时间晚的项目,可以再刷

我的人缘0

升级   43.5%

楼主| PengyuChe 2019-12-8 13:17:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我的小分是29+27+22+23,是符合这个项目官网的最低分数的,但看了往届录取数据,虽然录取分数也有100以下的,但是大部分都是105+的,心中莫名慌张,主要是楼主转专业,虽然有相关research和实习,但是特别不踏实,觉得始终是块疙瘩