一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

Gatech MSIE 19年入学 半学期体会

[复制链接] |试试Instant~ |学习问卷, gatech, 院系介绍, ieor, ms
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎

[19Fall] MS.自费AD IEOR@佐治亚理工

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
见下

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

趁着圣诞假期回国倒时差的功夫(太难了 orz....  和大家分享下 今年 Gatech MSIE 项目的录取情况和项目介绍。(好久没登陆一亩三分地了... 在发帖前 看到楼下有大佬最近在分享 本院系最强项目  MSA 的信息 先膜一下。。tql
1.项目录取情况和项目介绍
0)首先特别感谢一亩三分地这个论坛 在申请研究生的时候对我帮助特别大 在申请前的一年多时间里 基本上每天都会浏览地里的信息 以至于在申请时对自有了非常明确的定位(建议:希望大家提前很久对申请做准备 不断收集信息 对自己有更清晰的认识 这样不仅对各个学校专业有了解 甚至在找实习工作的时候 也会有更明确的方向

1)ISYE 院系 专业排名top 1!整个MSIE 和 MSOR 每年一共招收 50人 各25人(人数每年基本固定)但和往年相比 今年中国人招收较多 msie项目大概中国人10人左右吧 msie项目对转专业申请比较友好 项目里有本科me 材料 自动化呀 或者 ee的同学 不过大多是都是ie 本科。学生学术水平也很高 路本基本上是top 985 海本也都是top 理工院校。 大概说说 supply chain,ie,or这三个项目区别:supply chain 更偏向就业导向 学费比另外两个稍贵 capstone 项目课程也比较多 系里教授也会根据人脉提供一些实习信息给学生;ie 和or的话 感觉or更偏理论一点点 有一些同学本科是数学背景;ie更偏制造 供应链 不过想找data工作的话 都可以找 具体看选课

2)Gatech整体对研究生内转专业较友好。有很多很多其他专业的同学转去cse 或者统计(有一些msie的学长转去了cse)

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

3)学费真的很便宜。应该是 top 30学校里面 学费最低了 (希望学校以后也不涨学费 求不打脸。。

如果有其他问题 大家可以在下面问我 带着时差写的 如果有说的不恰的地方 欢迎大家指正!

评分

voltalost + 1 很有用的信息!
xiao12345 + 1 赞一个
zywhy9 + 5
whdawn + 10
斧声烛音 + 2 给你点个赞!
AngieJelly + 1 赞一个
余宇Sabrina + 1 给你点个赞!
鱼鹤影 + 1 给你点个赞!
大队管理员 + 25 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
tq1988118 + 3 给你点个赞!

上一篇:Northwestern University ME master
下一篇:CMU ECE MS就读体验+一点点选课感受(struggle版)
我的人缘0
wzyath 2019-12-17 13:27:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (95)

18% (21)    👎
提高自身姿势水平

我的人缘0
oliviawong 2019-12-17 16:51:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
请问这是一年的项目吗?

我的人缘0
 楼主| 步步实现小梦想 2019-12-18 06:46:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wzyath 发表于 2019-12-17 13:27
提高自身姿势水平

吓得我不敢回复 :)

我的人缘0
 楼主| 步步实现小梦想 2019-12-18 06:47:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
oliviawong 发表于 2019-12-17 16:51
请问这是一年的项目吗?

项目时长一年半

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
一帮玩车的

我的人缘0
小秘密 2019-12-27 10:00:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
请问GT 的MSIE和MSA相比的话,哪个bar会比较高呢?我本科是物理专业,无全职经验,请教一下嘤嘤嘤

我的人缘0
 楼主| 步步实现小梦想 2019-12-28 16:45:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
小秘密 发表于 2019-12-27 10:00
请问GT 的MSIE和MSA相比的话,哪个bar会比较高呢?我本科是物理专业,无全职经验,请教一下嘤嘤嘤

MSA bar相对高一些 喜欢招收有工作经验的学生 相对选课更偏数据方向 更自由 而IE的话 基本上都是应届生 本科大都工科专业

我的人缘0
太二 2020-1-2 09:31:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (41)

2% (1)    👎
请问CS专业一年学费大概多少呢?3万刀左右嘛