一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[面试] 2020PhD提交申请后第一个面试!

[复制链接] |只看干货 |面试, 研究生申请
我的人缘0

升级   17.14%

本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   96% (392)

3% (16)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主申请2020ed tech方向的phd.
今天拿到了申请后的第一个面试欸!开心!deadline之后2周就约了,效率很高。这是之前有陶瓷邮件往来的教授。
. 1point3acres
把这个帖子当成面试记录帖吧,明天面试完了回来看问了什么问题我会写在这里,供大家参考。
10分钟很短,有人跟我说这种10分钟的面试就是教授基本确定了要你但是想感受一下in person的气场合不合。我不知道是不是真的哈,但是我盲目相信一下让自己开心一下哈哈。
不过我个人比较skeptical地觉得或许是教授手上有20+人每个他都约了10分钟😂
. check 1point3acres for more.
以下是教授邮件:
Hi XXX,
thank you for submitting your application to the XXX program at XXX.
I read your application with great interest. Would you be available for a 10-minute skype call this week? If so, let me know what your availability is so that we can find a time that works for us both.

I look forward to talking to you!
. 1point3acres
Best,
XXX

补充内容 (2019-12-28 11:34):
Update: 原来不是面试!视频里教授说不是interview,只是想在我收到邮件前亲口给我campus visit day的邀请。受宠若惊啊!

上一篇:PhD+MS / MS?
下一篇:【加米】Unofficial GRE成绩怎么找之前的
我的人缘0

升级   78.29%

katherine20 2019-12-29 05:11:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (98)

0% (0)    👎
notmycoffee 发表于 2019-12-27 19:32
结果不是面试!是教授说想要在我收到邮件之前亲口发出campus visit day的邀请。真的是人很好了。

恭喜楼主,能见到真人就十之八九啦~~

评分

sky_hliat + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   5.83%

lan_lan_lan_lan 2019-12-18 11:36:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (747)

0% (2)    👎
帮顶,楼主加油!

我的人缘0

升级   19%

偶然云朵 2019-12-17 21:32:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
con!吸吸欧气

我的人缘0

升级   4.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (69)

0% (0)    👎
恭喜lz!沾沾运气~加油呀

我的人缘0

升级   9%

Neveah_Well 2019-12-17 11:06:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (276)

0% (2)    👎
恭喜楼主,看来customize SoP还是很有用的

我的人缘0

升级   59.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
Cong!楼主也把自己的背景报一下?

我的人缘0

升级   69%

会飞的大象 2019-12-17 14:44:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
求问楼主之前套磁教授回了吗?是不是这次面试前你们已经有好几次往来的邮件交流了?

我的人缘0

升级   17.14%

0% (0)   👎

会飞的大象 发表于 2019/12/17 14:44:43
求问楼主之前套磁教授回了吗?是不是这次面试前你们已经有好几次往来的邮件交流了?
套餐时教授回复了。这次面试前我们只有一次邮件来往,也就是套瓷时教授简短的鼓励回复。

我的人缘0

升级   17.14%

0% (0)   👎

Caveprocess 发表于 2019/12/17 11:21:08
Cong!楼主也把自己的背景报一下?
国内本科
美国硕士
2年美国工作经验 实习+full-time
大大小小publication10篇
GRE正常