<

[背景提升] 求背景提升指导

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (14)

26% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
高考发挥失常,本科普通一本,数学类专业,学校可以转信息与计算科学和数学与应用数学专业。大一,想走经济类的商科,求求各位大佬帮忙看看如何背景提升...

谢谢各位大佬了!万分感谢~

补充内容 (2019-12-23 22:53):
补充:楼楼是小白 对专业术语不太懂~ 楼楼想读商科,不是经济类的(楼楼还以为经济类和商科是一样的)

补充内容 (2019-12-23 22:54):
ballball各位大佬帮助指点一二~ 真的很爱你们~

上一篇:Rutgers和UFL需要在申请时寄送成绩单吗
下一篇:美研GPA提问
tuziatu 2019-12-23 03:17:55 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (440)

1% (5)    👎
经济类的商科,钱途不如计算机啊。如果要出国读研究生,本科学计算机是性价比最高的。这样你出来第一学期就可以申请实习,找工作。商科OPT都只有一年。难啊

评分

DeepBlackShine + 1 很有用的信息!

2020FallOM 2019-12-22 23:55:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (65)

4% (3)    👎
首先经济很少开在商学院里(你提到的商科), 经济大多是bachelor of science or bachelor of arts 学位。 你需要想清是希望读经济, 还是 商科; 这俩区别还是挺大的。 如果是经济的话, 大部分经济好像都需要读到博士会比较有竞争力, 那你现在的数学背景就会对申请非常有帮助 可以考虑转入应数。 然后修数学的同时也修初微+初宏+中微+中宏 这样感觉就挺好了 从课程方面来说。

评分

DeepBlackShine + 1 很有用的信息!

楼主| DeepBlackShine 2019-12-23 22:46:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2020FallOM 发表于 2019-12-22 23:55
首先经济很少开在商学院里(你提到的商科), 经济大多是bachelor of science or bachelor of arts 学位。  ...

我想读商科... 能再说详细点吗

谢谢大佬!

楼主| DeepBlackShine 2019-12-23 22:47:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

tuziatu 发表于 2019-12-23 03:17
经济类的商科,钱途不如计算机啊。如果要出国读研究生,本科学计算机是性价比最高的。这样你出来第一学期就 ...
. check 1point3acres for more.
我想读商科 不是经济类的(我不了解情况)

谢谢大佬!能多说点吗?谢谢!!!

楼主| DeepBlackShine 2019-12-23 22:53:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

补充:楼楼是小白 对专业术语不太懂~ 楼楼想读商科,不是经济类的(楼楼还以为经济类和商科是一样的)

2020FallOM 2019-12-24 00:26:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (65)

4% (3)    👎
DeepBlackShine 发表于 2019-12-23 22:46
我想读商科... 能再说详细点吗

谢谢大佬!

商科在本科和研究生阶段非常工作导向, 不会有太多的理论方面的教学。  经济的话相对来说理论会多一些 (都是比较的本科和研究生阶段)。 其他的我不知道你具体想了解啥了 也可以试着上网搜搜看感兴趣的内容

zhuang334 2019-12-24 04:00:48 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (84)

0% (0)    👎
本科转学呗

然也 2019-12-24 08:07:07 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
经济大都不在商学院,商学院主要有金融、会计、marketing, operation, logistics这些,不同专业还是有一定区别。看你是想本科转学还是本科读完申master,如果本科转学的话就是GPA最最关键,申master的话除了GPA就是要很多实习。当然两种情况都需要过语言考试关,也要好好准备。
商科的背景提升就很简单粗暴,科研比赛之类的都不用太操心,专攻实习就行,进大公司,名头响的。
以上只讨论你如果确定商科发展的情况,转码之类的换大方向问题就得你自己考虑和决定了。

楼主| DeepBlackShine 2019-12-24 12:57:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

然也 发表于 2019-12-24 08:07
经济大都不在商学院,商学院主要有金融、会计、marketing, operation, logistics这些,不同专业还是有一定 ...

本科转学和master其实都行。。。。

只要能上商学院就行...

大佬可以说说我继续往下该怎么规划吗?

谢谢大佬啦~~