一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

Amazon 电面过经

[复制链接] |只看干货 |amazon, 面试经验, 分析|数据科学类, 数科面经
我的人缘0

升级   7.8%

pandacc | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (37)

11% (5)    👎

2019(10-12月) 分析|数据科学类 硕士 全职@Amazon - 猎头 - 技术电面  | Pass/Offer | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
一开始是recruiters在linkedin上 reach out,所以打了个hr电话,然后后面tech一轮,就是onsite了。实在拖了有点久才写面经,非常不好意思。但还是想写一下给后来人,希望有一点点帮助也好啊。
电面内容很像这个:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-552058-1-1.html 大家可以参考一下,我也会写自己的过程。
Tech面一个小时,大概面了4个code题 + 一些统计ml概念的快问快答。 code我全部是用python写的。虽然有些题面试官建议写SQL,但平时用pandas比较多, 然后脑子卡壳写不出SQL了还是写的pandas。。然后面完果断买了个leetcode会员刷SQL(哭泣
面试官一上来是给了个dataset的sample然后要求做所有进model前的事情,比如做feature,处理categorical feature (one hot encoder 更好的可能是embeding), 之类的事情。感觉主要看交流和处理思路,一般做过model的问题就不是很大。
下一题是wide df 变long df的reshape问题,我直说平时没怎么用到过,但是以前用R写作业的时候用过reshape2之类的包处理这个问题,面试官说对pandas也有类似的,我说我可以现场
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
egression情况下,造成的问题对estimator的bias 和variance有什么影响
4.然后问了在ml的语境里面,解释一下bias和variance
5.怎么知道overfit, 有没有在工作中遇到过: 我大概讲了一下我之前发现类似问题做的investigation,他很满意说他们做这种investigation蛮多的。

onsite面经我晚点写了发。谢谢大家。

评分

roufoo + 1 给你点个赞!
Jessie2010 + 2 给你点个赞!
mengmeng4263 + 1 给你点个赞!
andrew9502 + 2 很有用的信息!
runspoon + 2 给你点个赞!
yxue18 + 2 给你点个赞!
清道神君 + 20
lemoncorn1123 + 1 赞一个
阿钟 + 1 赞一个

上一篇:亚麻面经
下一篇:FB店面非典型新题
我的人缘0

升级   51.57%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (255)

0% (1)    👎
谢谢谢谢~

我的人缘0

升级   67%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
楼主真棒,请问什么team?

我的人缘0

升级   7.8%

楼主| pandacc 2019-12-23 07:38:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

MaxWu97 发表于 2019-12-23 07:12
楼主真棒,请问什么team?
电面是search组应该

我的人缘0

升级   5.14%

wanzidd1 2019-12-23 13:29:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
请问楼主是什么岗位?DS吗?

我的人缘0

升级   7.8%

0% (0)   👎

wanzidd1 发表于 2019/12/23 13:29:52
请问楼主是什么岗位?DS吗?
是DS zszs

我的人缘0

升级   51.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (255)

0% (1)    👎
那不用sql 就用python的包也行是吗

我的人缘0

升级   7.8%

0% (0)   👎

LuvDeng 发表于 2019/12/24 04:31:38
那不用sql 就用python的包也行是吗
是的 zszs

我的人缘0

升级   16.14%

gmmessi 2019-12-31 02:03:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
求问一下lz是在邮件里给的live code链接里写的么,可以自己选语言?

我的人缘0

升级   1.5%

Bihan 2020-1-3 05:24:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
给你点个赞!