一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[实习] 亚麻Solution Architect实习,有人面过么?

[复制链接] |只看干货 |求职(非面经), 实习, 码农类general, amazon, 工作信息
我的人缘0

升级   96.43%

crypnym | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1517)

4% (67)    👎

2020(7-9月)-CS硕士+fresh grad 无实习或全职 | 网上海投|Greater Seattle Area 码农类General实习@Amazon

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
2019年秋天投了亚麻AWS 2020 summer的solution architect实习的岗位,当时就是顺手投的也没啥研究。结果昨天收到了面试通知,直接就说是最后一轮,一个背靠背的两轮VO,让我选下周的时间。
地里搜了半天,关于这个岗位的内容很少,问了亚麻在AWS工作的程序员朋友他们也不太知道。想问问大家:
1. 面试是什么内容,肯定是有BQ啦,我想知道有没有coding
2. 这个工作到底是什么,目前看有人说是比较没什么coding的,类似pre sale?我也不是太明白是啥意思,希望地里亚麻的大神们帮我解释解释,谢谢大家啦

补充内容 (2020-1-19 17:00):
更新:面试顺利通过,喜提offer

补充内容 (2020-1-19 17:01):
时间线:
2019.10.27 海投
2020.1.3 面试通知
2020.1.10 面试
2020.1.17 收到offer通知

补充内容 (2020-1-25 19:16):
大年三十我接受了offer。亚麻你好,夏天见。

评分

loveyoupsy + 1 很有用的信息!

上一篇:F1学生暑假在加拿大或新加坡实习签证问题
下一篇:春季还有什么公司可以投intern?求推荐,求列举。
我的人缘0

升级   47.86%

laoluo_2018 2020-1-4 05:39:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (67)

0% (0)    👎
一般侧重是system design ,所以好好准备一下。很有可能会问云架构和设计相关东东。具体的其它要看它的JD还有你自己做的项目,设计为主,考的面会很多,要看你是多少轮,多长时间以及面你的人还有BAR。有用请加米~

评分

crypnym + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   86.67%

腾飞鱼 2020-1-13 11:15:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
想请问一下楼主最后面试问了些什么,之前投了new grad的aws associate solution architect但没有看见有人讨论过这个。感谢

我的人缘0

升级   96.43%

楼主| crypnym 2020-1-14 05:11:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

腾飞鱼 发表于 2020-1-13 11:15
想请问一下楼主最后面试问了些什么,之前投了new grad的aws associate solution architect但没有看见有人讨 ...

面了我很多BQ,大概占了50%吧,都是那种比较经典的bq什么你做过的项目里最挑战的,你如何解决难题啊,哪些能改进的之类的。其他的包括什么是云计算之类的,问了我一些数据库相关的概念以及实际的SQL的问题,网络的概念也有......反正就是天南海北的什么知识点都有可能聊到。我觉得能做的只有好好准备自己的故事,别的就只能靠知识储备了也没办法太有针对性的准备......

我的人缘0

升级   96.43%

楼主| crypnym 2020-1-14 05:12:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

laoluo_2018 发表于 2020-1-4 05:39
一般侧重是system design ,所以好好准备一下。很有可能会问云架构和设计相关东东。具体的其它要看它的JD还 ...

可能我面的是intern,比较菜,连system design的问题都没有......不过考的面确实是很多很多

我的人缘0

升级   86.67%

腾飞鱼 2020-1-15 00:27:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
哦~谢谢!我的那个突然跟我说人招满了没有试可以面了。惨。。

我的人缘0

升级   1.5%

楠韶薰 2020-1-15 00:38:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
mark一下 感兴趣

我的人缘0

升级   96.43%

楼主| crypnym 2020-1-15 07:28:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

腾飞鱼 发表于 2020-1-15 00:27
哦~谢谢!我的那个突然跟我说人招满了没有试可以面了。惨。。

卧槽这也可以啊,亚麻爸爸真是疯狂捞人中。。。我这等了好几天了也没个结果,哎难受

我的人缘0

升级   96.43%

楼主| crypnym 2020-1-15 07:29:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

嗯呢可以投,反正这个面试也不用刷题,空手套白狼......

我的人缘0

升级   86.67%

Dashu_GETREADY 2020-2-13 10:27:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
感谢分享!我也投了类似的role但还没有消息