一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

有多少职场女性(尤其科技公司)觉得自己或多或少被男同事不重视

[复制链接] |试试Instant~ |women in stem
我的人缘0

本楼: 👍   63% (7)

36% (4)   👎
全局: 👍   94% (198)

5% (11)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
看了公司某邮件群里一女性director讨论在某个20人的会议上被告知不可以发表看法和参与讨论,有人说她emotional不能做决定之类的,她作为会议上唯一的女性觉得被歧视。我看后觉得非常不可思议!然而呢,这种事情,或轻或重还是有的吧!我觉得有些白男就是天生的优越感,自己本来啥也不懂就瞎逼逼,还占用别人时间,打断别人讲话。尤其觉得女生好说话就当软柿子捏?有的甚至开会把脚翘到天上,你要是真牛逼我服,不懂装懂的样纸真的可笑。
中国人都属于务实的,白男那种BS能力我真不知道都哪里学来的?!
遇到这种白男或者whatever 人,你们怎么处理能削弱对方(sha cha)的气焰??

评分

咸鱼也有春天 + 2 MARK~

上一篇:在STEM OPT的下半年,今天辞职了
下一篇:法律女转码好么?
我的人缘1
Hmoon 2020-1-11 18:14:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (1200)

16% (230)    👎
你看白女怎么处理你就怎么处理,如果对方是撒比,大家都会把那个人当作**,除非公司有问题,你问问那些比较年长的 而且比较厉害的阿姨,他们这方面比较有经验,我有段时间在学校不顺,一个白人阿姨教了我各种处理冲突的skill 以及口头 书面撕X的技巧,后来发现这些技巧在西方生活和职场都挺有效的

评分

cser017 + 2 求开帖分享!!
sophyjames + 1 赞一个
ohhemma + 2 求教学
he猫猫 + 1 赞一个
pageajpeng + 2 求楼主开个贴!
HQ12345 + 1 楼主发个贴给大家学学呀~
acthy + 2 求楼主开贴分享!!
bxeuss + 3 给你点个赞!

我的人缘1
Hmoon 2020-1-12 02:11:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎

我个人感觉英语环境下语言交流相比中文其实很委婉,大家平时可以留意一下,比如你怀疑你邻居弄出很大声音,按照我们中国人的做法可能是直接叫对方别弄出那么大的响声,但是在北美这边一般都是跟对方说 你有没有听到很大响声啊,很多时候大家都东---当然前提是对方得有修养---作为第一次警告。另外一个例子,以前我上学的时候进实验室有个fod,一般快要过期的时候,主管人员会提醒我导师,但是那次没提醒,搞得我和另外一个人几天没法进实验室,我老板跟那个人交涉的时候  给人一种很随意的tone抱怨了没有提前收到提醒,这样就比较容易达到目的,抱怨对方没做好本职工作。楼主提到对方经常打断你讲话 ,你一开始可以说 it would be appreciated if I am not interrupted. 如果对方不收敛,下次就说let me finish first, sir. 如果不改 或者性质很严重 你就说someone interrupts me too often and meanwhile I do no see any valuable information but some noise and disturbance. 注意说话的语气 尽量跟人一种 不带情绪好像说另外一个人的事情一样,这样效果最好

评分

Sabrinacs松鼠 + 2 给你点个赞!
cser017 + 2 很有用的信息!
netcraft + 1 给你点个赞!
probiotic10 + 2 说的太对了!
wsmjmiisme + 3 给你点个赞!
TOTOROX + 2
whdawn + 6
skiny_xs + 1 给你点个赞!
painting + 1 赞一个
mniann + 2 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

100% (10)   👎
全局: 👍   91% (1051)

8% (94)    👎
都是女生自己太敏感太不自信了吧……好好打扮一下在公司趾高气昂一点,妥妥地

我的人缘1
Hmoon 2020-1-12 01:58:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎

bxeuss 发表于 2020-1-12 00:30
“白人阿姨教了我各种处理冲突的skill 以及口头 书面撕X的技巧,后来发现这些技巧在西方生活和职场都挺有 ...

当时,她是跟我我跟她说的具体案例给我的建议,我后来自己揣摩出原则。我觉得有一些大的方向可以分享,(1)觉得对方是个无赖,跟对方口头一对一讨论的时候,事后写一封邮件,陈述主要聊天内容,然后感谢对方花时间和自己谈---平时留意一下 这边长大的基本都会这一套 (2) 跟别人撕X的时候尽量不要情绪话,装着很淡定,然后尽量让大家跟你在一边,让大家觉得对方没理---团结大多数嘛,尽量让别人觉得你说的东西不是专门针对他  而是非常客观 --- 实际客观与否 有时候不是那么重要但是 语气 列出的证据要让周边人觉得对方没理。

评分

松鼠山 + 3 不要情绪化
19研小白白 + 1 赞一个
bxeuss + 3 给你点个赞!
painting + 1 赞一个

我的人缘0
bxeuss 2020-1-12 00:30:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (306)

0% (3)    👎
Hmoon 发表于 2020-1-11 18:14
你看白女怎么处理你就怎么处理,如果对方是撒比,大家都会把那个人当作**,除非公司有问题,你问问那些比较 ...

“白人阿姨教了我各种处理冲突的skill 以及口头 书面撕X的技巧,后来发现这些技巧在西方生活和职场都挺有效的”

总有好人!!如果你能分享一下这些技巧就好了!!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

女生要知道:其实有些人是在试探我们的底线在哪里。。
一位的be nice 一点用没有 卵用没有。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

nathandyer 发表于 2020/01/15 08:14:32
都是女生自己太敏感太不自信了吧……好好打扮一下在公司趾高气昂一点,妥妥地
站着说话不腰疼 。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (208)

9% (22)    👎
我觉得白男很擅长喋喋不休不让你说话.....这招经常碰到....

我的人缘0
Abracax 2020-1-27 02:20:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
2773570750 发表于 2020-1-27 00:18
“20人的会议就1个女性director, 这公司的风气一看就很有问题。”

50多界美国总统一个女的都没有,这 ...

美国50多界总统以来 女权状况确实不如意 说是女权风气不好一点问题也没有

我的人缘0
wsmjmiisme 2020-1-14 14:10:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (472)

19% (111)    👎
特别讨厌开会把脚翘天上去的白楠,我们组有个荷兰来的PM,一个伦敦来的manager,都是这幅德行

我的人缘0
carriekyyy 2020-1-12 01:26:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (456)

12% (68)    👎
Hmoon 发表于 2020-1-11 18:14
你看白女怎么处理你就怎么处理,如果对方是撒比,大家都会把那个人当作**,除非公司有问题,你问问那些比较 ...

拥有口头书面撕x能力太重要了,有些人真的是尾巴翘到天上去,天生优越感还傻x,我们不出声他们真的越来越嚣张,对于这些人我们必须教训他们,不然他们就一直把我们当病猫。

我的人缘8
K姐 2020-1-12 02:50:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (8051)

4% (411)    👎
Hmoon 发表于 2020-1-11 10:11
我个人感觉英语环境下语言交流相比中文其实很委婉,大家平时可以留意一下,比如你怀疑你邻居弄出很大声音, ...

其他部分stand up for yourself 非常同意。虽然个人觉得我个人是不会用语气如此强硬的方式。
-baidu 1point3acres
后面"someone interrupts me too often and meanwhile I do no see any valuable information but some noise and disturbance"真的确定是这么说吗?这是要撕破脸的架势了。
转移去攻击对方讲话是noise and disturbance 话是很重的了,也不见得能拉拢群众,因为群众里面男的恐怕也还是大多数,而且大概率不会站在被打断的女职员这边。

我的人缘1
Hmoon 2020-1-12 03:18:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

K姐 发表于 2020-1-12 02:50
其他部分stand up for yourself 非常同意。虽然个人觉得我个人是不会用语气如此强硬的方式。

后面"som ...

这个当然 很重,但是我的前提是 已经提醒对方多次还那么恶劣还不改变,说明对方根本不把你当会事,这个时候我觉得说出这么重也没所谓,不过是我男的。。。因为随便打断别人 而且多次 对方提醒也不收敛,我觉得这个非常不礼貌 很粗鲁,aggressive.

我的人缘8
K姐 2020-1-12 03:31:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (8051)

4% (411)    👎
Hmoon 发表于 2020-1-11 11:18
这个当然 很重,但是我的前提是 已经提醒对方多次还那么恶劣还不改变,说明对方根本不把你当会事,这个时 ...

多次不改的,正常做法是汇报HR而不是正面硬钢啊。。。

我的人缘1
Hmoon 2020-1-12 03:43:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

K姐 发表于 2020-1-12 03:31
多次不改的,正常做法是汇报HR而不是正面硬钢啊。。。

我感觉汇报HR,性质就变了感觉没有return point 了而且感觉那样可能让别人觉得这个人有点不好相处,不过这方面我经验不多