一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

在STEM OPT的下半年,今天辞职了

[复制链接] |试试Instant~ |women in stem
我的人缘0

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (133)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我是STEM MS生化专业,毕业以后在一个大学Lab里做research。到今天是7个月了吧,在还没有其他offer的情况下,辞职了。有点解脱,也有点难过。过多的是随之而来的身份和就业的压力。6月份第一年的OPT就要结束了,我有不到80天找工作的时间…很迷茫,不想在大学里做了,想去industry。感觉每天压力大的都要失眠。80田如果找不到,不知道何去何从。
顺便想问下,那种职业规划公司靠谱么?就是帮改简历,面试培训找工作的那种。

第一次发帖,有点语无伦次,心情也是五味杂谈。大家见谅。谢谢

评分

asdfadfa + 1 加油
HQ12345 + 1 给你点个赞!
maomaodan + 1 赞一个
pulanyi + 2 加油!
biscuitrj + 1 赞一个
lehaoda + 2 给你点个赞!
smile168 + 2 加油
四月暮 + 2 给你点个赞!
queensberry + 2 good luck
SeahawksForLife + 1 加油!!

上一篇:真诚求建议 想跳槽去美西
下一篇:有多少职场女性(尤其科技公司)觉得自己或多或少被男同事不重视
我的人缘0
本楼: 👍   100% (74)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (481)

1% (5)    👎
没offer主动辞职?还是太年轻没经历过社会的毒打

评分

jacksterling + 1

我的人缘0
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (124)

0% (1)    👎
楼主不要后悔,一般那种过很长时间后悔的,也是淡忘了当初在职时候的痛苦感,尽力就好了。如果实在不行,最坏的结果就是回国。我有个同学,毕业后去了一家小公司,在还有1年多opt的时候离职专心刷题,刷了4个月还是6个月,刷进了Google,但没抽中签(我也不太懂),在Google工作半年后就被迫遣返回国了,国内Google没有hc,他就被迫又花了6个月时间国内找工作,现在也过得挺好的。我想表达的就是,不要怕,总会有出路的。
不过那种职业规划公司可能没啥帮助吧,他们说不定还没你水平高,他们就喜欢赚那种病急乱投医,抓救命稻草的人。楼主先淡定,然后在好好规划规划,选择自己喜欢的方向比较重要,不然今后又会面临迷茫。

头像被屏蔽
我的人缘0
cheesechan 2020-1-10 21:23:20 | 显示全部楼层

我的人缘0
小树人 2020-1-10 23:14:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (81)

11% (11)    👎
你这不叫stem opt。。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cheesechan 发表于 2020/01/10 21:23:20
當然沒這麼快後悔的 - 那是快到期還找不到工作時才會的.
昨天拿到offer啦!

我的人缘0
smile168 2020-1-17 11:31:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (252)

0% (2)    👎
生化裸辞,还不是博士博后。lz挺住,不哭

我的人缘0
bunnyhoppott 2020-1-24 06:25:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (115)

1% (2)    👎
夏蟲不可語冰 发表于 2020-1-23 23:40. 1point3acres
昨天拿到offer啦!

恭喜lz 关注这个帖子很久了。lz不容易。青春一时冲动意气,最后也能柳暗花明,实在难得

我的人缘0
HarveyLzz 2020-1-11 00:10:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (400)

2% (9)    👎
491450451 发表于 2020-1-10 10:03
楼主是什么专业啊

老哥你看文章第一句话都不看的吗。。。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (31)

3% (1)    👎
楼主太冲动了吧……生化MS,在美国好找工作吗?还是国内也试试吧

我的人缘0
wangxiao_fb 2020-1-10 13:09:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (396)

9% (40)    👎
别难过。人生不如意十有八九。相信自己会有更好的明天。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (7570)

4% (319)    👎
加油吧 一般推荐骑驴找马比较好呀

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
加油 我还有两个月到期 正在努力 一起加加油💪

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
pandami 发表于 2020/01/10 09:07:15
加油吧 一般推荐骑驴找马比较好呀
今天没忍住…就…也不后悔,早就想辞职了

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ninshangweizc 发表于 2020/01/10 09:21:20
加油 我还有两个月到期 正在努力 一起加加油💪
嗯嗯加油!都会有的!

我的人缘0
491450451 2020-1-10 10:03:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (39)

18% (9)    👎
楼主是什么专业啊

我的人缘0
Mr.Brain 2020-1-10 12:11:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (347)

13% (52)    👎
还是太任性

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
我觉得能找到啊 楼主加油 可以扩大寻找范围比如不限城市胜算几率更大 祝楼主好运