一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[申请策略] Top tier CS PhD招生官 -- 我是如何审材料的

[复制链接] |试试Instant~ |申请策略, 研究生申请
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2020-1-17 15:34:21 |阅读模式
本楼: 👍   96% (26)

3% (1)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

背景 北美top tier CS PhD系里会给一些高年级学生审材料的机会,参与到招生中来,和老师的权重差的不是很多。

给一些站在那一头的观点吧。【我】是怎么看材料的。仅限于我。实际上看材料也花时间,所以也会争取比较高效的

针对国内的申请者(其实对于所有人都是这样的)

1、先看推荐信。有没有认识的,有没有大牛,信怎么写的。符合以上,信比较强,下一轮
2、如果推荐信都是国内的,看有没有发paper。如果也没有,pass。这里真的是要解释一下,虽然这样比较简单粗暴,但是确实就是优秀的人太多了。如果因为这样错过优秀的学生,那只能说是学校眼睛确实比较瞎,是一个没有办法的事情3、如果你的暑研实验室有很多同学【同时】申请phd,最好搞搞清楚老师到底会给你写什么样的信。一个lab的很容易比较出老板给谁写的比较好。
4、最强的推荐信长这样。我是XXX,我教书XX年,我见过 XXXX学生,XXX是我见过最牛逼的。又或者,我是XXX,我觉得这个学生真的很厉害,让我想起了我以前去了XXXX学校的XXX。有这样的推荐信,这个教授即使不是领域里top,但还是会留到后面。稍微差一点的,
. check 1point3acres for more.
看了推荐信基本能筛掉一些人,留下一些人。

再到后面,如果名额有限,要进行取舍,那就要看其他的材料。

比如两个同学同时有一封强推,那肯定有paper的那个比没paper的要好一些。这个时候,gpa,本科学校这些也都会看一下。包括GRE,我审了材料之后,我对GRE的感觉是这样的,除非你特别好,167+170+5那种,又或者特别差,比如两个都只有150多,又或者V不到150,其他都没什么感觉。

最后,语言。其实我们学校官网没说有托福要求,但实际上有的。如果单项不到25,除非你特别强,否则PASS

【求大米】【求大米】【求大米】【求大米】

上一篇:北美PhD转校换导师求教
下一篇:Cornell Tech康泰克MEng面试共几轮
我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (255)

0% (2)    👎
这种审材料的事每个学校每个系每个人的标准可能都是不一样的

我的人缘15
Warald 2020-1-19 06:53:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (8469)

4% (380)    👎
看到有同学对作者真实性提出质疑。

在这里提醒大家:在top phd program里,作者描述的情况是属实的。
admission committee,无论是老师,还是参与评审的高年级phd,基本都是lz的处理方式。前几年我记得standord cs也有人分享过录取过程,跟lz所说的也类似。
在少数门槛非常高的master program(牛校+招生人数少),也是如此。

对于不是那么顶尖的phd program,或者大有一定规模的硕士项目,文中所描述的标准当然太高了。

总的来说,本文针对top cs phd program的录取,提供了客观、真实的内部信息,因此,我们在其他帖子里给作者加了大米经历。
-baidu 1point3acres
最后,作者之前汇报过牛校offer,也写过申请总结,非常感谢你长期以来提供信息来帮助大家。

评分

whdawn + 10
jtongxin + 1 赞一个
太安静 + 1 赞一个
Trinkle + 1 赞一个

我的人缘0
ws_no1 2020-1-17 21:02:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (10)

33% (5)   👎
全局: 👍   66% (10)

33% (5)    👎
这贴应该找人辟谣,太扯

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2020-1-17 21:24:41
本楼: 👍   80% (8)

20% (2)   👎
原来top tier的cs phd招生官也要到地里求米
而且还匿名

补充内容 (2020-2-9 17:14):
不懂陈述一下事实有什么好踩的,人家楼主也没说啥啊
真令人无语╮( ̄▽ ̄"")╭

我的人缘0
iloveniw 2020-1-20 01:16:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (925)

4% (47)    👎
我也曾经担任过某个top UC的cs phd committee。我和楼主的风格不一样,我是看学校,然后GPA, 最后推荐信paper啥的。学校太差或者GPA太低,我直接刷掉。没有一个好的学校和一个好的GPA,很难让我相信这个学生能有最基本的科研知识。之后再看推荐信以及paper啥的,最后100人里大概挑出10-15个,给我领域的教授做最后决定。

我的人缘0
tianxiaguixin 2020-1-20 05:59:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (3)   👎
全局: 👍   77% (88)

22% (26)    👎
CS的phd也这么难申请吗?人们不是都读master了吗

评分

dejavoilavu + 2 2333333333333333

我的人缘0
tianxiaguixin 2020-1-24 07:07:22 | 显示全部楼层

100% (2)   👎
全局: 👍   77% (88)

22% (26)    👎
happyV123 发表于 2020-1-22 06:05
是不是有什么误解,cs phd远远比同等级学校的master要难

确实是有误解。本来认为这个专业读博的人少,所以老板找不到人会比较容易申。

我的人缘0
ChickenNoodle 2020-1-20 21:53:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
乐观的小天使 发表于 2020-1-20 09:20
总结一下就是只看推荐信和paper???本科牌子、GPA、GRE都不看吗?

我校(某Top4)的PhD admissions的话
GPA只要不要太低的话,基本上无所谓
GRE基本上彻底无所谓.... check 1point3acres for more.
本科牌子基本上是强推的必要条件...强推的话基本上是来自(1)top海本的大牛老师 (2)top国内学校的某几个大家认识的老师 或者(3)summer research的大牛老师..(which如果你不是国内top校的话应该也很难很难拿到)

我的人缘0
iloveniw 2020-1-20 09:21:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (925)

4% (47)    👎
zzz1977 发表于 2020-1-20 05:43
看学校 感觉是一个很困难的事情?
以国内来说 我看过材料里 中国学生出身最差的是一个非985211的学校, ...

看学校的意思是,只要别太差,就行。看学校能筛选掉40%的申请人而已,因为申请人太多了,必须要这样才能筛选出来。当然,有名的教授的牛逼推荐信,能overturn我的决定,但是在我的2次review生涯中,就只有一个例子。(P.s. 我们学校如果专业课的GPA低于3.5, 就算牛逼的推荐信,也极大可能最终被教授驳回的,这也发生过一个例子的)

我的人缘0
乐观的小天使 2020-1-20 09:20:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (158)

3% (6)    👎
总结一下就是只看推荐信和paper???本科牌子、GPA、GRE都不看吗?

我的人缘0
wogodie 2020-1-17 15:55:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
牛逼,受教了

我的人缘0
beargbw 2020-1-17 16:16:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (217)

1% (3)    👎
大佬,我很想给你大米,但是匿名给不来。。

我的人缘0
littletong 2020-1-17 18:25:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (60)

1% (1)    👎
大佬,我很想给你大米,但是匿名给不来。。

我的人缘1
bryanjhy 2020-1-17 19:13:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (324)

2% (9)    👎
大佬我也很想给你大米,但是匿名给不了

我的人缘0
Zkliu 2020-1-17 19:22:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
哈哈哈哈哈楼上笑死,推荐信果然权重最大

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (62)

1% (1)    👎
那请问一下GPA作用大概有多大呢,在推荐信,论文,语言这些因素之间怎么排序呢,谢谢!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (50)

1% (1)    👎
写的挺好的,顶一个