一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[🐱] 带大猫来求大米+分享shelter领养经验

[复制链接] |试试Instant~ |宠物,
我的人缘0

liewok | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
大猫是六年前在shelter领养的,当时才三个月大。一直跟着我们搬家、完成学业、找到工作、再搬家,直到现在是只六岁的壮年猫了~
虽然颜值不高,但是胜在性格超级好,乖巧粘人(似乎tuxedo 性格都比较好?),随便抱随便撸。 虽然小猫颜值更高,但是小猫明显性格非常的“猫”,比较自我,朋友来了还是更爱撸大猫哪。比小猫不知道高到哪里去了>.<

三个月的丑照⬇️ 和现在并没有区别。。。

被小猫偷袭……

===shelter 领养经验===
我们家两只都是从shelter领养的。我们当时领养目标是kitten,前后花了一个多月才领养到了猫猫。主要原因是: shelter对于领养小猫的要求会很高。一般要求一对小猫一起领养,或者要求家里必须有一只猫(这样小猫不会孤单),就这两个条件基本把大部分想养小猫的人都劝退了。
我们的经验是,多刷petfinder,总有愿意单个领养小猫的shelter。如果官网上没有写,可以打电话和他们询问,表现的诚恳一些,让对方相信我们会是负责任的主人,这样比较有戏~
然后如果看到合眼缘的猫,如果有网申,就立马填申请表,如果没有网申,就立马打电话……最好的是打电话联系对方,然后第二天就去看猫,这样猫猫被订走的可能性比较小。如果不提前问好,小猫基本一周最多两周就全被抢光了。
看上的小猫被订走了也不要气馁,多看看,总会有再看中的~一般建议夏天看猫,因为小猫比较多。冬天的话就很艰难,小猫出生的少,然而想要领养猫的人还是那么多,竞争非常激烈。

最后的最后,拉着大猫先出来营业,求米求米求米求米求米求米求米求米~~~~ 谢谢~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

Alice1997 + 1 超可爱~
zhemeai1990 + 2 给你点个赞!
遨游天下688 + 3 给你点个赞!
Ahacad + 1 给你点个赞!
PercyGKFP + 1 给你点个赞!
gzh8 + 1 赞一个
Florence0909 + 1 给你点个赞!
deltadu1 + 1 给你点个赞!
ginnydyy + 1 赞一个
岛屿化作小星星 + 2 啊啊帅气w(゚Д゚)w

上一篇:我也来晒晒家里两只胖宝 求大米呀
下一篇:猫咪掉毛很多呀,怎么办?
我的人缘0
 楼主| liewok 2020-2-4 02:34:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
岛屿化作小星星 发表于 2020-1-31 14:13
谢谢!最近去了shelter,他们说四五月是生育高峰。现在有小猫都很快被领养走了_(:з」∠)_

是这样的~ 冬天都没有猫猫怀孕... 哈哈. 多等等总会有哒~ 就是要耐心. 预祝你早日有猫嘿嘿

评分

bennygato + 1 给你点个赞!

我的人缘0
QueenieV 2020-1-21 11:17:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (362)

9% (40)    👎
太可爱辣,楼主也好善心好长情
听说奶牛猫都是蛇精病不知道是不是真的hhh

我的人缘0
 楼主| liewok 2020-1-21 11:32:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
QueenieV 发表于 2020-1-21 11:17
太可爱辣,楼主也好善心好长情
听说奶牛猫都是蛇精病不知道是不是真的hhh

谢谢夸奖~! 我们家奶牛非常乖哎, 看着有点孤僻但是谁都能抱, 比较随和~
相比之下貌美的小猫比较精分,白天不让抱,晚上必须贴着人睡……
可能和公猫母猫有关哦, 个人感觉公猫脾气更好

评分

bennygato + 1 很有用的信息!
QueenieV + 3 给你点个赞!

我的人缘0
QueenieV 2020-1-22 01:10:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (362)

9% (40)    👎
liewok 发表于 2020-1-21 11:32
谢谢夸奖~! 我们家奶牛非常乖哎, 看着有点孤僻但是谁都能抱, 比较随和~
相比之下貌美的小猫比较精分,白 ...

多谢分享吖
我以前还以为母猫会更嗲一点,公猫攻击性/领地意识会更强一点呢,可能绝育了就没有这样的特点了吧

我的人缘0
 楼主| liewok 2020-1-22 10:07:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
QueenieV 发表于 2020-1-22 01:10
多谢分享吖
我以前还以为母猫会更嗲一点,公猫攻击性/领地意识会更强一点呢,可能绝育了就没有这样的特 ...

我们家的猫都是绝育了的,哎~

评分

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
天呐好可爱!!!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (322)

0% (1)    👎
啊啊帅气w(゚Д゚)w

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (322)

0% (1)    👎
最近也去了shelter,感觉三个月以内的小猫特别难见,瞬间就被领养走了

我的人缘0
 楼主| liewok 2020-1-31 12:53:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
岛屿化作小星星 发表于 2020-1-23 14:19
最近也去了shelter,感觉三个月以内的小猫特别难见,瞬间就被领养走了

是的 而且现在是冬天...加油! 我们领养这只大猫(当时它才三个月) 时候是三月份, 真的好难!

评分