一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

Cap-Exempt H1B approved PP

[复制链接] |只看干货 |healthcare, 分析|数据科学类, h1b抽签与批准汇报, h1b签证汇报
我的人缘0

升级   4.43%

iamchuan | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
H1B签证汇报
工作职位类别: 分析|数据科学类
其他公司名称: healthcare
H1B类型: Advanced
第几次抽签: 第一次⭐
H1B最早通知方式: 律师事务所
H1B结果通知时间: 2020-01-08
H1B财政年度: 2020
H1B抽签结果: 抽中✅
H1B是否被批(拿到结果后来更新): Approved
H1B批准/拒绝通知时间: 2020-01-08
H1B申请的OES code: Biostatisticians
H1B生效方式: 美国境内Change of status
H1B申请方式: 公司指定律师
公司规模: 大型公司(2000人以上)
USCIS Service Center: California Service Center

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

汇报一个PP Cap-Exempt H1B的timeline
专业是public health(非生统), 目前title是ds, 律师最后用的code是biostatistians。. check 1point3acres for more.

timeline:

9月初,和HR指定的律师开始联系,提交所需要的材料
9月到12月,这期间律师一直在准备材料,并且多次说目前RFE很多,我们要准备的更细致一些。所以之前听说的什么RFE对不抽签的很友好其实是假说... 不抽签只是省去了乐透这个看运气的环节而已
12月初,LZ开始每隔几天就follow up下律师,因为我现在的OPT2月就要过期了,一旦RFE,就很有可能要立马出镜了.... 律师的意思是材料准备好了,但是HR一直在审LCA
12月底,LCA通过
1月6日,申请收到
1月8日,律师邮件通知,同时系统也给我发了notification update,感觉这律所还真的是蛮靠谱的

周围的朋友基本都是抽签的那种,我准备的时候发现不抽签的帖子真的好少,希望这个帖子能帮到有需要的童鞋。
总的感觉是,可能是机构的原因吧 (HR很佛系...),办理起来没有industry那么的快。但是,也因为不是流水线作业,律师会根据你的具体情况帮你准备材料,避免RFE,这点对我们来说还是非常友好的。

希望大家都顺利拿到approval!

上一篇:Advance Non-PP Approve
下一篇:SO RFE PP Approval 12.31.2019
我的人缘0

升级   30%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
医院上班,贡献一个非pp的timemline,7.2 case was received,12.19 case was approved.

我的人缘0

升级   4.43%

楼主| iamchuan 2020-1-21 12:59:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hdeffect89 发表于 2020-1-20 23:54
医院上班,贡献一个非pp的timemline,7.2 case was received,12.19 case was approved.

同医院上班,本来是要走non-pp的,年初就联系了HR,然后就一直拖到了9月才开始...律师说我这种2月就过期的,必须pp, 不然肯定来不及

我的人缘0

升级   30%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
iamchuan 发表于 2020/01/21 12:59:07
同医院上班,本来是要走non-pp的,年初就联系了HR,然后就一直拖到了9月才开始...律师说我这种2月就过期的,必须p...
挺好的,尽快拿到当然最好,我中途11月查processing time看9.5-12months也考虑过加pp,不然等太久了,不做希望的突然就收到approved了

我的人缘0

升级   83.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (34)

0% (0)    👎
能请问LZ哪个医院吗那么好还给办h1b 感觉现在好多nonprofit都不给sponsor了...

我的人缘0

升级   1%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
我也在医院上班,想问下楼主 律师给你办的occupation title 是什么呀?

我的人缘0

升级   1%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
希望沾喜气! 我的pp RFE 下周通过!保佑!

我的人缘0

升级   4.43%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Gabby 发表于 2020/02/22 16:29:27
希望沾喜气! 我的pp RFE 下周通过!保佑!
祝顺顺利利!

我的人缘0

升级   4.43%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Gabby 发表于 2020/02/22 16:28:52
我也在医院上班,想问下楼主 律师给你办的occupation title 是什么呀?
用的是统计下的生统。虽然我本身不是生统专业毕业的,但上学的时候修过不少课,而且在学校的research和现在的工作也都是数据分析。我的JD在申请之前也有根据我的个人情况修改过,律师的意思是尽量避免RFE。