一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

凑个热闹,IE MENG from PSU

[复制链接] |试试Instant~ |结果汇报, ieor, ms, 录取汇报:研究生
我的人缘0

youknow | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (18)

10% (2)    👎
结果汇报
申入学年度: 13
入学学期: Fall
专业: IEOR
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
提交时间: 2013-01-08
申请结果: AD无奖
学校名称: Penn State
通知时间: 2013-03-30
个人其他信息: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-51419-1-1.html
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
结果学校国家、地区: 美国
查到status的方式:  

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这几天看到地里那么多报PSU IEOR的,今天我也来凑凑热闹。

说起来有些讽刺,当初我由于不打算读PHD,所以申请了PSU的MENG program。但是如今却有可能因为MENG program,而放弃PSU,投向madison的怀抱。

UW-madison MS VS Penn State MENG?

温馨提示:
使用Offer多多查看更多PENN STATE录取结果
使用Offer多多参与PENN STATE各校讨论
本版仅限讨论申请,禁止留微信,拉群,求组织。如果需要加群,请戳这里去同学室友飞友版。

上一篇:ECE@TAMU 小蜜的一大职责就是帮人查application decision
下一篇:小秘说他很忙,然后我好像被Rutgers 的录取了,大家帮我看看啊!!!
我的人缘0
BellaXu 2013-3-31 13:37:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
MS和MENG一个要写论文,一个不用?具体而言,有什么实质性的区别呢,楼主指教下

评分

zhuliang06 + 10 给你点个赞!
Jason0003 + 10 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| youknow 2013-3-31 14:31:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

BellaXu 发表于 2013-3-31 13:37
MS和MENG一个要写论文,一个不用?具体而言,有什么实质性的区别呢,楼主指教下

MS Program: minimum 32 credits (24 course work/ 6 thesis research/ 2 IE Colloquium). From 1point 3acres bbs
Meng Program: minimum 30 credits (27 course work/ 2 scholoarly paper/ 1 IE Colloquium)

上面是PSU的要求。从这看,MS与Meng的区别只在于要不要写论文。不过个人感觉PSU由于有MS与MENG的缘故,招的人比较多,不知道对教学质量是否有影响。另外madison发来的邮件说,每个学生都有advisor,给人的感觉靠谱很多,所以暂时偏向madison。

我的人缘0
Channery2 2013-4-1 14:21:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
个人觉得madison专业本身要比psu强,不过也要看lz是具体选择什么方向了
还有这个 2 scholoarly paper是什么东西?跟着老师发表文章么?

我的人缘0
 楼主| youknow 2013-4-1 14:31:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Channery2 发表于 2013-4-1 14:21
个人觉得madison专业本身要比psu强,不过也要看lz是具体选择什么方向了
还有这个 2 scholoarly paper是什么 ...

其实psu的IE也不弱,只不过近几年专排掉得很厉害,前几年还前五,现在已经第八,比madison后一位。不知道是老师走掉还是什么原因。

我由于转专业的缘故,暂时没决定读什么方向。不过现在我也偏向去madison。

2 scholarly paper应该是指做做project,写写报告之类的,也应该要presentation,不过不用写thesis就是了(thesis是要发表的吧),这个paper值两个学分。其实一般的meng program都是这样的。

我的人缘0
Channery2 2013-4-1 14:38:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
youknow 发表于 2013-4-1 14:31
其实psu的IE也不弱,只不过近几年专排掉得很厉害,前几年还前五,现在已经第八,比madison后一位。不知道 ...

lz原来什么专业的呀?
我印象中psu应该是制造机械类的很出色
madison的人因工程很好,他们算是各有偏重
如果lz能把方向定了,选校也就容易了

我的人缘0
 楼主| youknow 2013-4-1 23:41:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

我原来是学交通工程的,对工业工程不太了解。总之,哪个方向就业前景好,我就读哪个方向。

本来申请的时候,我是挺喜欢制造方向的,但是后来上百度贴吧的工业工程吧一看,吧里的人哀嚎片野。你懂的,国内的工业工程学的主要是制造方向的知识,毕业后对口的话,就是去富士康之类的公司。听说硕士毕业去富士康也只有4千5千一个月后,我顿时对制造方向失去兴趣了。

所以,还请你赐教。学完人因工程后能去怎么样的公司,做怎么样的工作啊?

我的人缘0
Tara 2013-4-1 23:49:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (40)

2% (1)    👎
youknow 发表于 2013-4-1 23:41
我原来是学交通工程的,对工业工程不太了解。总之,哪个方向就业前景好,我就读哪个方向。

本来申请的时 ...

今天去度娘看了。。。那贴吧全是小孩子瞎嚷嚷。。。。

我的人缘0
 楼主| youknow 2013-4-1 23:52:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Tara 发表于 2013-4-1 23:49

我其实也只是小孩子求赐教,Tara姐。

其实还挺有趣的,大部分都是不知名学校的屌丝。迟点我也发帖去。

我的人缘0
 楼主| youknow 2013-4-1 23:53:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Tara 发表于 2013-4-1 23:49

你貌似刷一亩三分地,从早刷到晚啊。