一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[找工就业] 2020 找工作总结

[复制链接] |试试Instant~ |工作信息, 找工就业, 码农类general, 湾区公司
我的人缘0

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (133)

0% (1)    👎

2020(1-3月)-CS硕士+3-5年 | Other|BayArea 码农类General全职@湾区公司

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

时隔两年之后,LZ再次跳槽了。与上次不同的是,这次的主要原因是公司的culture烂,增长不如预期,组也十分坑爹,老板十分不给力。自己在现在公司完全没有任何发展空间。再呆下去真是浪费青春,浪费生命。对现公司的吐槽实在是太多了,就不一一讲了。还是说说这次跳槽的经历吧。
LZ很早就着手于跳槽了,奈何觉得自己实力有限,想等到工作五年,这样能稳保个senior的职位。所以于19年5月底开始准备design,主要是看了些书,网上的资料,以及视频教程。8月初开始刷题,因为上次跳槽刷了700多道,所以这次相对轻松一点。(实践证明好像刷那么多题也没什么用,大部分的onsite的题都比较简单)。11月中开始扔简历,心水的公司都找朋友内推了(面了一圈下来觉得湾区的科技公司近些年下来并没有涌现出什么新星,还是那么老三路)。12月圣诞节之前完成所有电面。1月开始了为期三周的onsite之旅。下面总结一下各家公司的体验吧。

twitter:面试挺恶心的,3轮,最后一轮是个behavior,把你过往的经历从头扒到底。问的一些BQ也很难回答。这家我建议想去的朋友还是找内推,毕竟海投说不定碰到个三哥组也没办法,只能硬着头皮,顶着10%的offer概率继续冲。

uber:优步是不是现在都开始搞team specific interview了。lz参加了个啥hiring event,不用电面,直接onsite,感觉还挺轻松的。总体感觉这家公司对员工其实很一般,一是进去的包裹本来就低,然后听朋友说内部也是使劲压榨。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

气床:气床是怎么了。12月出过了电面之后说hiring freeze了,要等hc放出来。等到现在也没有音讯。个人感觉气床的股价还是虚高,想去的朋友可以等上市之后股票跌一波再去。

最后还想请教朋友们个问题,现在湾区的公司都感觉很精。从来不在邮件上谈包裹之类的,只有你真正想来基本口头答应了,才想着去给你argue一下包裹并且发个offer letter,对于这种情况怎么去破?最后祝大家新年都有大offer!祖国疫情赶紧消散,科比在世界的另一头续写传奇!

补充内容 (2020-2-1 14:57):
LZ决定去pins了。原因也比较简单,包裹无法拒绝,相对大公司而言发展环境更好,机会更多,还有就是国人朋友都特别nice,好老板好同事很重要。

评分

xialanxuan + 2 给你点个赞!
blueones + 2 很有用的信息!
lycc29 + 2 很有用的信息!
臭饽饽魔鬼 + 1 给你点个赞!
liaozi + 2 给你点个赞!
chase99 + 2 很有用的信息!
LeoSun + 2 给你点个赞!
RonHe + 1 给你点个赞!
Minheap + 1 给你点个赞!
agchai5222 + 1 赞一个

上一篇:记两次诡异的特斯拉面试经历
下一篇:在职跳槽求大家狠批简历,一定加分
我的人缘0
holdering 2020-1-28 12:20:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
虽然写出来骂骂咧咧的但是感觉LZ内心肯定是热爱面试的哈哈哈

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (343)

5% (20)    👎
希望楼主一切顺利!另外想问一下楼主, design 部分应该怎么准备比较好? 如果是 new grad,入职新公司多久之后并且还在 new grad 期限内,跳槽比较合适呢?

我的人缘0
lyw199228 2020-1-28 11:07:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (17)

10% (2)    👎
LZ这么多昂塞真是太厉害了!!!膜拜一下

我的人缘0
Darkneece 2020-1-28 13:09:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
LZ太牛了,期待follow up 最终去向

我的人缘0
cszhazha 2020-1-28 14:57:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (745)

5% (43)    👎
LZ太牛了,期待follow up 最终去向 +1

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (97)

1% (1)    👎
holdering 发表于 2020/01/28 12:20:42
虽然写出来骂骂咧咧的但是感觉LZ内心肯定是热爱面试的哈哈哈
哈哈哈哈哈骂骂咧咧的哈哈哈哈
朋友你总结的实在太精辟了哈哈哈哈哈

我的人缘0
404NoneFound 2020-1-29 13:08:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
加油,本人也最近准备面试。

我的人缘0
lancerdancer 2020-1-29 13:36:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
前阵子我也面了头条,感觉他家基本上不看你能力怎么样,就看他们要求的东西你都会不会,bar挺高的但是感觉挺迷的

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (571)

3% (19)    👎
这就是如入无人之境