一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[口语] 说英语的能力是多练出来的

[复制链接] |试试Instant~ |口语, 英语能力
我的人缘0

Kuang92 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近助教,第三周,前两周的时候,给学生讲,会有时候自己想词比较慢。这一周,发现自己想词的速度变快了。分析一下自己的改进的变化:

1. 听英文Podcast
2. 多提前思考自己会用到的常用上课词汇

希望能对大家有点用,人真的是一个多用就学的快一些的神经组合。

评分

bryanjhy + 3 给你点个赞!
黎明之前 + 1 赞一个
bendd + 1 赞一个
JeanWu + 5
Jerry_37 + 1 很有用的信息!
大峰子在美国 + 1 很有用的信息!
lijufu233 + 2 很有用的信息!
debuger + 2 给你点个赞!
josheng312 + 1 赞一个

上一篇:115分首考的托福,可以去教一对一吗?
下一篇:写作提升,争队友
我的人缘0
acp_ 2020-2-2 14:44:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎

绝大多数人都是听的蛮多,但缺少feedback,楼上也讲到了。可是怎么制造feedback呢?我就是活生生的反例。。。平时上班的时候和同事简单吃个午餐,不上班的时候习惯了自己做东西,没空做了就就近找个类似沸点(boiling point)的小餐馆吃个小火锅啥的,偶尔能听到一堆外国小姐姐,有些是华裔小姐姐用地道的美式英文谈笑风生,羡慕之极,可是好难加入他们啊。谁能愿意单纯为了给我feedback出去hangout呢。
2020年了,希望一切都慢慢好起来,路越走越宽,人脉越来越广,在人际关系中找到能让自己嗨起来的point,并积极主动地加入他们,最终实现拿feedback拿到手软的小目标!

评分

PdoubleR + 1 和你一样的想法呢
vivalaviiida + 1 很有用的信息!

我的人缘0
wangdiao01 2020-2-1 08:40:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1739)

5% (109)    👎
更好的办法其实是多面试。。当英语口语真的成为能影响你未来的大事的时候,学的飞快。
人还是在绝境之中能爆发出最大的力量啊。。

评分

hackercat + 2 lmao
JeanWu + 2

我的人缘0
578635861 2020-2-1 17:07:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (124)

8% (11)    👎
randomusername 发表于 2020-2-1 13:39
可以多去兄弟会 还有跟老外开趴... 我就是这么练出来的。。

Bingo,不过我还是靠的talk show练,这个比看美剧管用,而且就是日常对话的用语

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (167)

6% (12)    👎
请问 lz 有什么 Podcast 的频道推荐吗?已加米啦

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (34)

2% (1)    👎
求feedback话,可以找自己附近的toastmaster club 去了几个月了 话说的越来越溜了,还学了好多表达技巧

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   26% (23)

73% (64)    👎
找个外国女朋友一切就迎刃而解了  feedback也不用不好意思

我的人缘0
 楼主| Kuang92 2020-2-2 00:44:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
578635861 发表于 2020-2-1 17:07
Bingo,不过我还是靠的talk show练,这个比看美剧管用,而且就是日常对话的用语

如果能跟人多平常聊天,会有Feedback提高更快

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (259)

1% (3)    👎
use it or lose it.

我的人缘0
mountsouth 2020-2-1 13:06:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (210)

11% (26)    👎
这是因为做助教的场合常用的一些词反复说说熟了

我的人缘0
randomusername 2020-2-1 13:39:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   65% (121)

34% (65)    👎
可以多去兄弟会 还有跟老外开趴... 我就是这么练出来的。。

我的人缘0
 楼主| Kuang92 2020-2-2 00:44:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
大峰子在美国 发表于 2020-2-1 10:54. 1point3acres

有个Upgrades by Lifehacker我感觉还挺好,还可以听些故事类,还有Vox的Explained

我的人缘0
578635861 2020-2-2 05:20:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (124)

8% (11)    👎
大峰子在美国 发表于 2020-2-1 10:54

Joe Rogan Experience

评分

大峰子在美国 + 1 很有用的信息!