一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[H1B] 疫情期间如何H1B stamping?

[复制链接] |只看干货 |h1b, 工作签证
我的人缘0

升级   11.06%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (4499)

20% (1141)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本来打算4月份回国激活H1B,但没想到遇到疫情。有没有我能想到以下三条对策:

1. 之前问过公司,他们明确说不可以把回国stamping变成change of status(需要重新找移民局申请)。但现在疫情发生,是否在特殊时期有特殊政策的可能性?向公司去争取?

2. 去加拿大stamping。但万一被check一个月,我们在加拿大有work authorization可以工作吗?

3. 但愿两三个月后疫情消散,顺利回国stamping

有没有同样情况的同学,希望大家讨论讨论。谢谢。

补充内容 (2020-8-6 15:15):
公司答应重新file H1B COS,已经approve
我的人缘0

升级   0.65%

alc9700 2020-2-9 01:51:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (767)

8% (68)    👎
biomedicineman 发表于 2020-2-8 13:31
非常非常感谢。

第一,我是首次H1B签证,不是续签,所以I-193的操作也可行吗?

1. I-193适用于所有情况,但是最终决定权取决于CBP。所以我建议在陆路入境美国的时候用这个办法。
2. 对。现在H-1B一旦check了基本都是50天起跳,在别的国家等50天那个住宿费用会要命。

不影响,只要有I-94的都不影响。

评分

Seddas + 3 给你点个赞!
biomedicineman + 5 很有用的信息!

我的人缘0

升级   0.65%

alc9700 2020-2-8 04:39:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

biomedicineman 发表于 2020-2-7 14:23
谢谢。关于Tijuana,交钱填I-193这是什么神奇骚操作啊?能否介绍下?
我目前是OPT,但我F1签证早就过期 ...

I-193是Application for Waiver of Passport and/or Visa,就是入境的时候如果你没护照,或者护照上没有有效签证,但是你有能证明你有效在美国身份的文件(I-797之类),并且有紧急进入美国的理由,这样海关可以考虑免签证进入美国。填一份这玩意入境需要500多刀,但是给你入境章和I-94。TJ那边用这个的比较多,因为很多人被check,着急入境的一般都填这个,回来等签证,然后issue了飞回去再贴签证。

评分

Seddas + 3 很有用的信息!
biomedicineman + 5 给你点个赞!

我的人缘0

升级   23.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2076)

0% (15)    👎
旅游签去加拿大是没有work authorization在加拿大为加拿大的雇主工作,但是你远程为美国的雇主工作完全跟这个没关系的没有问题

我的人缘0

升级   69%

shmoo830 2020-2-7 12:00:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (266)

1% (3)    👎
跟我老公情况一模一样 怪我太早就把6月去欧洲玩的机票买好了 不然也不要这么急办签证

我的人缘0
一剑终情 2020-2-7 12:36:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (5565)

7% (474)    👎
shmoo830 发表于 2020-2-6 22:00
跟我老公情况一模一样 怪我太早就把6月去欧洲玩的机票买好了 不然也不要这么急办签证

这种事没办法的,这么远的旅行一定得提前买的,不能怪你

我的人缘0
一剑终情 2020-2-7 12:38:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (5565)

7% (474)    👎
很多人在加拿大wfh的,你给美国公司打工不相干的。
就像B1/B2在美国旅游的时候,还不能查国内公司的邮件了嘛~

我的人缘0

升级   0.65%

alc9700 2020-2-7 13:04:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1. 这个不要想,很难。 2. 这个很多公司都支持,直接问你顶头上司。 3. 个人感觉三个月之内完事不了。北京的朋友都跟我讲上面要求的暂停大型活动的时间是6个月,所以算是官方间接消息。  你可以试试去TJ,万一被Check可以交钱填I-193回来。前同学最近亲测可用。

我的人缘1

升级   19.15%

wanquagent 2020-2-7 14:05:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (4643)

12% (660)    👎
也是opt要过期 本来也打算4月回国签证激活h1b  因为疫情定了3月底去卡尔加里激活h1b  - - 据说卡尔加里水一些 如果被check就wf canada把

我的人缘0

升级   11.06%

楼主| biomedicineman 2020-2-7 14:23:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

alc9700 发表于 2020-2-7 13:04-baidu 1point3acres
1. 这个不要想,很难。 2. 这个很多公司都支持,直接问你顶头上司。 3. 个人感觉三个月之内完事不了。北京 ...

谢谢。关于Tijuana,交钱填I-193这是什么神奇骚操作啊?能否介绍下?
我目前是OPT,但我F1签证早就过期了(之前读PhD,在美国呆了很久了)。。。另外我这是第一次激活H1B。。
非常感谢

我的人缘0

升级   11.06%

楼主| biomedicineman 2020-2-8 13:31:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

alc9700 发表于 2020-2-8 04:39
I-193是Application for Waiver of Passport and/or Visa,就是入境的时候如果你没护照,或者护照上没有 ...

非常非常感谢。

第一,我是首次H1B签证,不是续签,所以I-193的操作也可行吗?
第二,你说”然后issue了飞回去再贴签证“, 你的意思是我可以先回美国上班,等issue了,还必须飞回到墨西哥贴签证么?...
另外 这种操作真是好神奇 会不会有啥不好的影响呢 比如对于绿卡