一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[万恶的Check] 实锤疫情期间大使馆办理签证

[复制链接] |只看干货 |万恶的check, 学生签证f
我的人缘0

升级   6.5%

徐海波 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今天早上收到使馆电话,告知已经AP处理完毕,疫情过了就会发回护照。同时代VO问了一个问题,我媳妇在那边是否绿卡?没想到这个问题怎么会影响我的签证。。。。媳妇和我都是F1,去年结婚并生了小孩,可能这才是原因吧。。。。不过证实了使馆依然在AP期间处理AP case,同时签证官大概率在使馆,并不是所有美国VO都撤走了。
简单说一下我的情况,marine science 的PhD。 去年六月返签,北京,掉进了黑窟窿,180天后撤签。 Dec 30th 在广州2000, 当场check,被告知一个月甚至和之前一样六个月。。。。血崩,想着过了年不行就撤掉再试试,结果遇到疫情,走不了也进不去,还好教授比较nice,让我在家远程teamviewer做东西,今天莫名起的早,可能是这几天睡太多了。。。。接到电话很开心,希望结果不是refuse。。。祝各位也早点出结果,好结果!!!

评分

bright73 + 1 赞一个
一剑终情 + 1 赞一个

上一篇:2020年2月三番大使馆护照更新攻略
下一篇:交换的J1签可以extend用来申请暑研吗
我的人缘0

升级   5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
恭喜!只是不知道“疫情过去”的意思是等他们复工,还是等旅行禁令撤销

我的人缘0

升级   6.5%

楼主| 徐海波 2020-2-28 12:53:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
再次接到使馆电话,可以豁免旅行禁令,下周可以收到护照

我的人缘0

升级   29.5%

ltf8023sqq 2020-2-12 10:53:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
恭喜楼主,我是去年9月20号PHD F1 返签,也是掉进黑洞了,1月9号二签,至今AP, 又碰上疫情了,欲哭无泪,本来是计划去年12月份答辩毕业的,现在没办法了,前几天跟老板商量下个月视频远程答辩吧。

老婆5年签证,1月14号回来过年,赶上疫情改签机票正月初四早上就走了,但愿我也能早点下来签证,回美国去。

楼主要回美国的话应该更换I20吧?

我的人缘0

升级   16.86%

lxj_hanhai 2020-2-12 10:55:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
恭喜楼主!问一下除了面试完了之后的那个update, 楼主接到电话之后现在网上有update吗?

我的人缘0

升级   1.14%

hjweds123 2020-2-12 11:05:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (143)

0% (1)    👎
赞好消息!希望尽早拿到

我的人缘0

升级   2%

cuso4 2020-2-12 11:09:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
恭喜楼主!我前两天打广州领事馆的电话,他们却告诉我没人在审理签证……Anyway, 有审理AP就是最好的消息!这是一件大好事!
楼主介不介意把之前update的情况也分享一下,case create后有update过吗?
谢谢!

我的人缘0

升级   70.5%

RitaYu 2020-2-12 11:33:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
恭喜恭喜,同问楼主网上CEAC网站上查有状态更新吗?

我的人缘0

升级   22%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
恭喜楼主!顺便沾沾喜气,大使馆真的会有人打电话通知这种事情么?还有没有其他小伙伴有这个经验啊,我都不知道我签证时留的是哪个电话了。。。

我的人缘0

升级   6.5%

楼主| 徐海波 2020-2-12 12:11:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
恭喜!只是不知道“疫情过去”的意思是等他们复工,还是等旅行禁令撤销

应该是使馆开门吧,毕竟有一部分人可以考虑去别国旅游两周再入境

我的人缘0

升级   6.5%

楼主| 徐海波 2020-2-12 12:14:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
恭喜楼主,我是去年9月20号PHD F1 返签,也是掉进黑洞了,1月9号二签,至今AP, 又碰上疫情了,欲哭无泪,本来是计划去年12月份答辩毕业的,现在没办法了,前几天跟老板商量下个月视频远程答辩吧。

老婆5年签证,1月14号回来过年,赶上疫情改签机票正月初四早上就走了,但愿我也能早点下来签证,回美国去。

楼主要回美国的话应该更换I20吧?

是否需要新的I20我也说不好,我的I20 5月到期,媳妇明天帮我去问问学校的移民局,我会及时更新。不贵哦需要的话也有点麻烦,刚刚看新闻,联邦快递和usps已经不往中国寄件了…………