一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[学Java/C#] Head First Java这本书有用吗,是根据5.0,Java现在和5.0差距大吗

[复制链接] |试试Instant~ |学java/c#, 刷题
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (90)

22% (26)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
如题,这本书看地里在推荐。

上一篇:刷题的困惑
下一篇:phone number
我的人缘0
x1nian 2020-2-15 11:37:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (115)

4% (5)    👎

强烈推荐 Java从入门到精通(第4版) 明日科技编著。

这本书讲的非常完整,很细节,到位。
书里还有代码和输出演示。强烈推荐这本书。
这本书650+页,第一第二页都是eclipse教程。GUI等没有用的部分可以跳过,差不多剩下400-500页。1天150页, 3天4天就完了。
我边看也边做notes,因为讲的细节很多。

我的人缘0
jesse1204 2020-2-13 00:27:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
我感觉Core Java编得很烂。。。Head First Java对于入门是很不错的,至少一些基本的概念,比如栈和堆,并不会过时

我的人缘0
vanbupt 2020-2-13 04:17:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (435)

13% (65)    👎
Head First Java,以Java1.5为语言基础,来讲解编程的基本概念,不管什么时候都很有用呀,这本书讲的真的很基础,也有点点冷幽默,适合CS初学者入门Java,尤其是作为你的第一门OOD语言

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (222)

1% (3)    👎
我觉得Core Java Volume I 非常适合Java入门,网上能找到最新的(貌似是13th edition)版本是基于Java 11的。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (72)

1% (1)    👎
现在入门Java,版本至少上8吧,1.5太老了。
书看Java核心技术基础篇就行,剩下就查jdk doc,然后多写。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (673)

4% (33)    👎
如果Java是你接触的第一门高级编程语言,这本书还不错,不过Java5还是略老了。如果你熟练使用其他语言,那我觉得这本书的信息密度太低了

我的人缘0
 楼主| tianxiaguixin 2020-2-12 23:02:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (90)

22% (26)    👎
a5066987 发表于 2020-2-12 18:01
如果Java是你接触的第一门高级编程语言,这本书还不错,不过Java5还是略老了。如果你熟练使用其他语言,那 ...

什么算高级语言,python算吗

我的人缘0
kittytok 2020-2-13 01:07:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (64)

1% (1)    👎
作为入门书的话还可以。学习是螺旋式上升,读读练练,从简单的开始。

顺带求米求米

我的人缘0
K哥 2020-2-13 01:47:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (270)

2% (7)    👎
最近闲下来抽时间看完了这本书,风格不错没有传统教材那种枯燥感,就是你可以看很久而不会觉得枯燥无聊那种。但是真的不适合没有一点java基础的同学,比较合适上完大学普通的Java课后再看。另外,这本书对于0基础的小白来说相当不容易读懂(开篇即是大量的代码,虽说都不太复杂,但是对新手来说确实不容易接受)有一些基础的还可以(这本书的最前面引言部分就提到了需要有一定基础,学过或者了解其他语言。0基础肯定看不懂的)

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (673)

4% (33)    👎
tianxiaguixin 发表于 2020/02/12 23:02:20
什么算高级语言,python算吗
高级语言是相对低级语言(汇编)来讲的,Python当然算