一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

请问成为面试官有什么潜在好处吗?

[复制链接] |试试Instant~ |women in stem
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
想问问有没有当面试官的小伙伴或者打算成为面试官的?我现在想到的几个成为面试官的优势是:一可以照顾国人,给国人提供更多机会。二是锻炼自己的沟通技巧。三是更好地熟悉公司面试的面试流程。四是成为bar raiser就可以全世界去面试,顺便旅游。

有没有是面试官的小伙伴分享一下心路历程,要付出什么?要做什么准备。还有没有其他潜在好处我没想到的。谢谢大家!

上一篇:GHC 2020 怎样做一个speaker?
下一篇:有没有亚麻的程序媛来分享一下经验
我的人缘0
本楼: 👍   100% (48)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (7568)

4% (319)    👎
如果有机会我一定去当面试官
确保外币不会驱逐人民币

评分

KelseyFong + 1 赞一个
堵住风口的猪 + 1 赞一个
table42please + 1 赞一个
zenith + 2 给你点个赞!
Wu_kong + 1 赞一个

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2020-2-14 00:04:30
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎

尽量麻烦去吧,至少知道怎么回事,怎么个流程。帮助不帮助确实也没办法强求,我也只能说我自己进了大公司,我会去面的,是国人起码不要给 no hire。

有个前朋友,上学时找工也不易,满嘴说以后上岸了一定多帮助华人,结果呢后来进了一家公司,2年后当了面试官以后莫名奇妙的理由卡别人不说,还被其中一个被卡的举报成功了,被HR开除之后别的工作找不到,STEM OPT 过期了,就只能回国了。真的是人心海底针。
这件事情之后我真的 PTSD 了,只能说从我做起,别人指望不上。再说得那啥一点,一个人大概 competent,符合公司起码的流程和文化,放一马总比找理由卡人来得"安全"。但again,不强求,你怎么做是你的权利,我也是最多来论坛里说说,大家都是异国他乡,能帮就帮吧,内耗下去谁都不能幸免。

我的人缘0
szhhan 2020-2-14 01:51:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (533)

2% (15)    👎
希望更多国人踊跃成为面试官 这方面印度人都很积极的
国人只要不是能力太差尽量都放一马 不然最后公司都被印度人占领 谁都没好果子吃

我的人缘0
wangdiao01 2020-2-13 09:47:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1737)

5% (109)    👎
感觉华人面试官和印度面试官最大的区别就是,华人面试官最多帮华人通过面试,但是很少会刻意针对印度人,因为怕有不良后果影响自己;印度面试官就是一边拉自己人一边踩华人,而且肆无忌惮。
大多数华人应聘者并不会和印度应聘者一样去投诉面试官。

我的人缘0
ryancao 2020-2-13 22:12:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (189)

1% (2)    👎
如果有机会成为面试官的话,我自己能想到的最大并且会愿意为了这个好处而“浪费”自己时间的原因就是可以帮助国人

我的人缘0
renachang1991 2020-2-13 10:08:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
了解岗位需求和老板需求,提前准备好想要面试的内容。

我的人缘0
leoleleo 2020-2-13 09:47:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (335)

9% (37)    👎
“四是成为bar raiser就可以全世界去面试,顺便旅游。”

bar raiser异地面试不都是远程视频面吗?

我的人缘0
黓龙君 2020-2-14 13:04:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   78% (121)

21% (34)    👎
感觉没什么用,纯粹是应付工作而已。有这时间不如自己看看书。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (7568)

4% (319)    👎
保护环境 人人有责

我的人缘0
ykwwind 2020-2-13 12:06:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   93% (1692)

6% (126)    👎
大部分时候不想去面人,因为费时间......

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (205)

1% (4)    👎
当面试官可能不只是为了好处

不面试没有citizenship,perf会开天窗的

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
leoleleo 发表于 2020/02/13 09:47:26
“四是成为bar raiser就可以全世界去面试,顺便旅游。”

bar raiser异地面试不都是远程视频面吗?
我也只是道听途说 但是组里确实有个姐姐到处飞面试 这个可以忽略不计 随口说说而已

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tinylic 发表于 2020/02/13 09:02:53
当面试官可能不只是为了好处

不面试没有citizenship,perf会开天窗的
如此严重 字数字数

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wangdiao01 发表于 2020/02/13 09:47:49
感觉华人面试官和印度面试官最大的区别就是,华人面试官最多帮华人通过面试,但是很少会刻意针对印度人,因为怕有不良后果影响自...
帮助国人从shadow interview开始