一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: huij

[🎓学生-F-签证[返签]] 一个不太新鲜的,跌宕起伏的墨西哥签证经历分享

[复制链接] |试试Instant~ |学生-f-签证[返签], 学生签证f
我的人缘0
 楼主| huij 2020-2-15 00:21:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (93)

0% (0)    👎
mathuser 发表于 2020-2-14 21:46
1. 稍微正经的餐馆可以用信用卡吧。
2. 没有wifi的地方怎么解决网络问题?

基本都可以的,酒店旁边的小店都能刷卡。但是要确认下墨西哥刷卡算不算异国手续费。我用的蓝宝石卡,肯定没问题(事实证明也没手续费),所以就没check。
求加米看面经~

评分

Qzc + 2 很有用的信息!

回复 微信

我的人缘0
 楼主| huij 2020-2-15 00:23:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
mathuser 发表于 2020-2-14 21:46
1. 稍微正经的餐馆可以用信用卡吧。
2. 没有wifi的地方怎么解决网络问题?

我用的ATT unlimited,是包含墨西哥,加拿大漫游的。开漫游就行。后来账单也都没涨。
不过听说不是所有unlimited都可以,还是要到营业厅double check一下. From 1point 3acres bbs
求加米看面经~

评分

yg4329 + 3 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| huij 2020-2-15 00:24:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
NovWhite 发表于 2020-2-14 23:15
在美国买好电话卡

有的family plan包含墨西哥和加拿大的漫游。即使一个名字的plan可能具体情况都不一样。需要去营业厅double check。

评分

我的人缘0
 楼主| huij 2020-2-15 00:31:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
安全的话,只要晚上不到处乱跑,不去偏僻的地方,衣着不暴露,基本还好。反正我每次出门都裹得三维都看不出来了。。。
另外,千万不要露财,这个可能比劫色更危险。毕竟当地生活水平不咋地。

我的人缘0
 楼主| huij 2020-2-15 00:32:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
墨西哥币可换可不换,或者只换一点点,稍微正规一点的地方都能刷卡,美金也能消费。只有小摊小贩才需要墨西哥币(或许也能美金消费?还没试过。但汇率肯定人家说了算了。。。)

评分

Qzc + 2 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| huij 2020-2-15 00:34:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
同校类似北京的同学一个在我之前,一个在我之后也去TJ签了。一个第二天就拿到签证了。一个check 回来的时候被关小黑屋了。最后有惊无险回来了

我的人缘0
 楼主| huij 2020-2-15 00:35:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
关于墨西哥签证,36刀买一个安心,有时候还不够一顿饭钱呢。万一需要在那边呆一阵子呢。万一需要回国再进墨西哥贴钱呢?所以我觉得可以办一个,毕竟这种东西过海关什么的是硬性要求

我的人缘0
 楼主| huij 2020-2-15 00:47:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
还有,过去的时候要把手机漫游打开才行。基本通讯还是没问题的。除了边境附近信号不太好。漫游是否免费根据手机plan 决定

如果实在不能漫游的话,革命大道靠近美国的方向以及TJ机场附近(两个地方都是接近美国边境了)手机有信号,可以蹭一蹭。或者省点漫游费

评分

我的人缘0
 楼主| huij 2020-2-15 01:02:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
去加拿大签也是一种办法。但是相对去TJ,预约需要提前至少一个月,肯定需要办加拿大签证(比墨西哥签证难办多了,而且要一百多刀,有朋友被拒签)。同时期去加拿大签的小伙伴也有等一个月才issue 的,在那边呆了两周,最后呆不住了,回国等了两周才issue。而且加拿大的消费肯定比墨西哥高出不少。不过玩的东西可能多一些,也更安全一些。大家根据自己情况选择

评分

yg4329 + 3 谢谢分享!

我的人缘0
 楼主| huij 2020-2-15 03:02:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
另外,个人觉得check了进来如果不是必要的话还是少尝试。有的人尝试了两三次,还换了关卡,都没有成功,最后被明确说明不允许再尝试了。即使说能进来,有例子说没有更新I94,但是网上有更新。所以也不是什么记录都没有的。具体怎么做看个人考虑。
不是不可以去,只是按我的性格我肯定做好周全的准备,如果不是很必要的话也不会去冒险

评分