一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[H1B] 第三国签证尽快回美国的一些思考

[复制链接] |试试Instant~ |工作签证, h1b
我的人缘0

cuso4 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主和许多人一样,自从上个月在国内签证开始AP后,也是从最初的期待奇迹到来,到后面的焦虑,再到现在的完全接受现实。现实是:1)Travel ban是随疫情结束才会lift的,从目前的疫情情况来看,估计至少到3月底;2)Travel ban结束前,领事馆是不大可能issue新的签证的,虽然领事馆有少量人手继续处理AP,但只要travel ban不结束,领事馆的政策是不可能与白宫的政策不保持一致的;3)对于敏感专业的同学来讲,情况将更加糟糕,本来AP审查就慢,现在还有travel ban的影响,导致人手缺乏,审查将更加遥遥无期。

基于以上的三个现实情况,为了尽早回美,不得不考虑去第三国签证的可行性。楼主考虑了挺久,有一个不成熟的想法想跟大家分享:对于那些已经在国内面签,现在在AP的同学,国内的签撤与不撤都没太大关系,这个判断是基于:1)楼主从几个之前的贴子上发现,即便撤签去第三国再签,第三国的VO还是能看到上一次签证的情况,也会问为什么要在第三国签,除此之外并无刁难;2)楼主从checkee上看到有人撤签后,撤下来的签还在继续update,也就是说不管撤不撤签,AP流程都是要走完的;3)楼主看到过两个帖子,一个上面说只要发邮件给第三国领事馆,他们是可以把国内的DS-160的信息转到他们那的,也就不需要重新填写新的DS-160,而另一个帖子则说,只要发邮件给support-china,他们是可以把国内DS-160转到第三国的,不管是哪种情况,我推测DS-160是可以transfer的。鉴于以上三个理由,楼主有一个猜想:如果国内不撤签,那么国内的AP的进度可以被第三国的VO看到,当国内AP结束的时候,第三国的美签估计也能加快审批,很快就会下来。也就是说,大家如果在在第三国签证,并没有完全浪费之前在国内签证的这段时间(像楼主就待了一个半月),相反,由于第三国没有travel ban,只要第三国AP结束,我们就能拿到签证然后回美国。

以上是阐述楼主对第三国签证的可行性的看法,下面楼主想聊聊去哪个国家签证这个问题。楼主看到大家有选择阿联酋、马来西亚、印尼、泰国、日本、加拿大、墨西哥、乃至巴巴多斯的。楼主也想抛砖引玉,探讨下选择第三国的几个大原则,以便大家能集思广益。这几个原则是:1)最好跟美国是盟友关系,比如日本、加拿大,虽然严格来讲,作为中国人并不会享受到这层关系,但从现实角度来讲,美国盟友的领事馆或多或少还是会相对松一点,这个我想大家不会质疑;2)最好不要是中东或穆斯林国家,这些国家的签证AP有可能时间会挺长,我知道有些同学已经选择去印尼、马来西亚、阿联酋了,我不是针对这些同学,完全是善意地探讨,希望大家能理解;3)除了墨西哥和加拿大外,选择国家的时候最好选离中国比较近的,这是因为,万一travel ban提前结束,国内的AP也结束可以贴签证了,为了送护照乃至回国方便,最好选择离中国较近的;4)最好有华人群体或较大比例的人口说英文,因为我觉得大家要做好在第三国长期待下去的准备(如半到一个月),语言不通的话,确实会带来非常多生活上的不便;5)对于那些没有第三国签证的同学(比如我),签证要好办,这个不用多说了。

基于这四个原则,我感觉泰国可能是比较好的一个选择。大家觉得呢?
. From 1point 3acres bbs
. 1point3acres
补充内容 (2020-2-15 22:28):
对于撤签还是不撤签的问题,楼主一开始和大家一样,都挺纠结。后来楼主在地里花了一大米搜索关键词“撤签”,把相关的帖子都看了一遍。大家也可以尝试搜搜类似的贴子,自己做一个判断。

补充内容 (2020-2-16 12:42):
有没有同去泰国的哈哈,可以组个团…

补充内容 (2020-2-17 19:28):
楼主今天(2/17周一)去泰国驻广州领事馆签证(tourist visa而非落地签/落地电子签,可以待60天),十分迅速,周三(2/19)下午即可领取护照。

补充内容 (2020-2-21 14:17):
做一点补充:目前加拿大阿联酋是可以不撤签二签的,泰国需要撤签,因为ustraveldocs一个护照号不能同时link两个UID号。我猜想用ustraveldocs平台的国家都要撤签,不用的就不需要。大家可以依此为依据做排除法。

补充内容 (2020-3-7 01:33):
现在有个新情况希望大家注意:至少在迪拜的都会被要求必须在迪拜待够14天才能面谈,而非单纯离开中国14天,且貌似其他国家的领馆也开始采用这个计算方法。

评分

dexter + 2 可以,参与讨论
whocheers + 1 很有用的信息!
songsh + 1 很有用的信息!
小核桃桃 + 1 赞一个

上一篇:H4 8个月还没update
下一篇:旧金山护照更新timeline+i94美加边境无加签更新
我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (36)

2% (1)    👎
昨天拿到广州领事馆寄回来的护照,没有visa,官方显示还是AP (administrative processing)。
今天打电话问了美驻泰领事馆,如下要点:
1. 需要cancel中国这边的签证申请(所谓“撤签“);
2. “Transfer profile”到泰国的领事馆,DS160估计要重填;
3. 面试预约要在离开中国14天之后;

希望有预约了泰国面签的朋友告知一下最早的面签时间。谢谢!

补充内容 (2020-2-20 11:24):
Update 2/20
问广州领事馆人员:
1. 撤签:发邮件给领事馆,附取消原因、个人信息(护照号、ds160号、生日等),1~2工作日内取消完成;AP状态也会消失。
2. profile转移要在撤签之后才可以操作。电话、邮件均可

补充内容 (2020-2-21 08:11):
广州领馆成功transfer我的profile去泰国cgi。但是广州的签证没有撤,不知道理由但是说不影响在其他国家的签证。见

Your application cannot be withdrawn this time but it will not affect your next application in China or in other countries.

We will transfer your CGI account to Thailand. Please check it later. Thank you. . From 1point 3acres bbs

评分

edisonshen + 1 给你点个赞!
whdawn + 10
cuso4 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
chen_cat 2020-3-1 18:45:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
弱弱问一句,路上没有感染风险吗

我的人缘0
bobli1993 2020-2-19 11:46:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
我也打算去泰国签美签了,目前护照寄到使馆去签泰国的旅游签了,
DS-160不需要完全重新填,在填ds-160的网页上retrieve->start a new application 会生成一个基于你之前的ds-160的新表格,
在最后一项修改location就可以了
注意需要再检查一遍,
1. 系统自动生成有些选项没有填. check 1point3acres for more.
2. 有个选项是问你是不是在第三国签证,

泰国的签证预约系统和中国的是一个系统,账号绑定护照号,一个护照一个账号,建议发邮件(support-thailand@ustraveldocs.com)转一下profile

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
请问你的一签有取消吗?我今天拿到空护照了,也在考虑迪拜。迪拜有几个伊朗输入病例,楼主要保护好自己。

我的人缘0
bobli1993 2020-2-27 16:37:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
贡献一个新信息,美驻泰使馆回复可不可以一来泰国就面签
原文:
Please be informed that any individuals with pending consular appointments who (1) were physically present within the People’s Republic of China, excluding the Special Administrative Regions of Hong Kong and Macau, within the last 14 days, (2) are experiencing flu-like symptoms, or (3) believe they have may have been exposed to the novel coronavirus, are strongly encouraged to postpone their appointments by at least 14 days. If you have been in China within the last 14 days and you attend your visa interview, your visa will be refused.

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cuso4 发表于 2020/02/18 12:27:47
楼主后天(20号)就去啦
祝福楼主一切顺利。三个小问题:请问楼主选择撤销一签吗?二签泰国面谈打算预约在入境14天后吗?如果二签被check楼主准备要要回护照吗?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我的情况和楼主类似,敏感专业1月初北京AP至今无update,也在纠结要不要第三国重签。想问楼主有看到帖子明确说二签VO会参考一签的AP而不重新做AP吗?我先假定这个猜想不成立,即去第三国二签会触发新AP。这样一来,第三国重签的总时耗可能和在国内等差不多。因为拿楼主假设的ban取消时间和平均AP耗时为例,如果在3月底就能取消ban,那从今天算起楼主只需要再等45天即可拿到签证;相比去第三国,可能需要先入境等待14天再去使馆面试,然后再等个40天的AP,总共要54天,当然我这个40天AP是从checkee扒下来的平均数,仅供参考。个人觉得去第三国比在国内等的最大好处是总等待时长与ban rescinded日期脱钩,相对更确定一些,毕竟疫情何时结束真不确定。我个人对ban的解禁日期对比非典的情况猜测要到四月中旬才能解,即便如此我仍然觉得如果第三国要重做40天AP的话,那去重签比在国内等节省的时间也不会省太多(2个礼拜)

我的人缘0
 楼主| cuso4 2020-2-15 22:15:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
songsh 发表于 2020-2-15 22:01
感谢楼主分享!很有用!transfer case也会transfer AP那个我也想过 应该是有这个可能性的

不过国内不撤 ...

我本来也有类似想法,但后来看了地里很多关于撤签的贴子以后,发现撤签的也很多,没撤的也很多,最后二签时VO的态度貌似没啥差别…因此做出了撤不撤签关系不大的判断。大家也可以在地里搜关键词“撤签”,看看相关的贴子,只需花一大米……

我的人缘0
songsh 2020-2-15 22:01:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎

感谢楼主分享!很有用!transfer case也会transfer AP那个我也想过 应该是有这个可能性的

不过国内不撤签的话 在第三国面签的时候就会有两个case 可能不好吧?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cuso4 发表于 2020/02/15 19:59:19
楼主之前在地里花了一大米搜索了之前与撤签相关的贴子,发现:1)如果是在国内二签的话,是可以把已经面试的一签的DS160直...
嗯嗯谢谢楼主回复!

我的人缘0
wcx730916119 2020-2-15 18:43:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (41)

8% (4)    👎
我觉得还有一个问题需要考虑, 很多热门的地方面试可能没有那么好预约,且难度会随着越来越多人去该国办美签加大。
例如日本,只有东京有办H1B的选项,现在最早可面签时间是3月25号。所以除非能抢到别人cancel的面签,日本H1B也是要等很久的。
还有据说泰国落地签是只能停留15天,也就是说去那里办美签是不可能的?不过据说有什么办法可以延长这个时间,暂时还没有了解过。

我的人缘0
 楼主| cuso4 2020-2-15 18:56:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wcx730916119 发表于 2020-2-15 18:43
我觉得还有一个问题需要考虑, 很多热门的地方面试可能没有那么好预约,且难度会随着越来越多人去该国办美签 ...

是的,所以要尽早做打算。泰国签证的话,我查了,如果不搞落地签或落地电子签,而是去领事馆签tourist visa,single entry是三个月内60天,签证费230元人民币,三个工作日出签,需要的材料也比较少(楼主声明自己不是泰国领事馆的托哈哈哈)

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Transfer ds160的那两个case是还没去面试的吧?面试了以后我觉得应该要重新填一份ds160吧?

我的人缘0
 楼主| cuso4 2020-2-15 19:59:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
adrian10 发表于 2020-2-15 19:43
Transfer ds160的那两个case是还没去面试的吧?面试了以后我觉得应该要重新填一份ds160吧?

楼主之前在地里花了一大米搜索了之前与撤签相关的贴子,发现:1)如果是在国内二签的话,是可以把已经面试的一签的DS160直接transfer的,也不用花钱(同一国一年内免费);2)在第三国二签的例子不是很多,好像是要重新申请一次DS160,但二签的时候VO还是会看到之前的面签情况,也会问关于为什么要二签之类的问题,所以和transfer case也没什么本质差别。重新填写一份DS160倒是小事,甚至再交一次签证费楼主都能接受,现在只想快点回美国……

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我也是想去泰国。但是办泰国签证的话,只有看17号使馆开门不了。现在选了马来西亚的电子签。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
1013josie 发表于 2020/02/15 20:07:50
我也是想去泰国。但是办泰国签证的话,只有看17号使馆开门不了。现在选了马来西亚的电子签。
楼主查了一下,没有看到泰国领事馆下周关门的新闻,结合它的签证政策,我感觉应该是开门的。不过您先申马来西亚电子签的做法也很好,我也有考虑过。后来一看要上传机票酒店啥的,楼主的懒癌就犯了哈哈

我的人缘0
保持巍笑 2020-2-15 20:13:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我觉得可以,我正在打算去泰国,如果有小伙伴想一起的话,可以联系一下。

我的人缘0
保持巍笑 2020-2-15 20:14:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
1013josie 发表于 2020-2-15 20:07

泰国可以落地签,不需要办签证