一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[找工就业] 30岁单亲妈妈暴力转码的开始

[复制链接] |试试Instant~ |paypal, 找工就业, 求职(非面经), 工作信息, 码农类general
我的人缘0

jenny_wu | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (286)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (821)

0% (0)    👎

2021(1-3月)-Math/AppliedMath本科+fresh grad 无实习或全职 | 内推|BayArea 码农类General全职@Paypal

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我在国内一间211大学毕业,专业数学,24岁结婚来美,嫁给我一个高中的同学,当时只是以为美国遍地都是黄金,而且我的前夫婚前对我百般呵护,当时就毫不犹豫嫁给了他。 刚刚到美国,英语也一般般,前夫是做码农的,家里没有经济负担,我就在当地的社区大学上英文课。 1年之后我怀孕了,家里的老一辈都很高兴,最后发现是双胞胎。 当时26岁,我天真的认为我已经有一个好的丈夫, 好的家庭,没有经济负担,日子安安稳稳,我也不用抛头露脸,平时学到的知识不多,大多是育儿经。 刚移民时我是有做码农的想法,我本身有不错的逻辑思维, 去bootcamp也应该能找到份码工。但是孩子出生以后我就每天都在家照顾小孩以至于我没时间在职业上发展。 本来日子安安稳稳是不错的,但是孩子出生后,我和前夫的感情却每况愈下。我是刨腹产,小腹前留下一条很长的伤疤,而且有很严重的妊娠纹。当我想买护肤产品时,前任总是以节约为由,各种推脱。当时我就天真地想只要他爱我就行了。但是女人本身是感性的动物,我能感觉到我们的感情越来越淡了。在我28岁那年的结婚周年纪念日,本来是约好一起去晚餐,他最后也是以加班为由失约了。更恐怖的是,我后来发现他那天根本不是加班,当时我不敢跟他当面对峙,我一是想维护这段感情,二是如果我离婚了,我就完全没有了经济来源。不过可笑的是,虽然我在维护这段婚姻,他竟然提出了离婚,当时我整个人都懵了。我的人生感觉全完了。我多次想自杀,但是看到年幼的孩子,他们以后不知道会被送到什么地方,自杀就太过自私了。美国有一个好处是低收入家庭是有各种援助,再加上前夫的抚养金,生活是勉强过得去。

经过了一年多的自闭,我在朋友的帮助下走出了阴影,决定为了孩子而努力做人。现在已经在社区大学读了一年的cs,每天回到学校,同班同学都是比我小10来岁,虽然很难融入他们的圈子,我还是每天坚持去上学。现在我是撒网式交简历,但是大多是石沉大海,就算是有hackerrank,很多都failed了。不过每天回家看到孩子,就马上有动力了。

我是刚来到地里看到很多30岁生物博士转码的经历,很多都在埋冤自己的天坑专业,但是我的经历何尝不是天坑呢?我希望我的故事能给各位觉得生活不如意的同学一点慰藉。大家一起共勉。

最后,希望各位能给一点大米,我发现很多公司的面试题目在这里都有,但是我的大米数量不够看不了。

评分

Josalynzheng + 1 给你点个赞!
ROSU + 1 给你点个赞!
多shy一girl + 2 给你点个赞!
Gaussiang + 1 给你点个赞!
lwrsmiling + 1 赞一个
mysss + 1 给你点个赞!
perfect100 + 1 赞一个
MrOliver + 1 赞一个
netcraft + 1 给你点个赞!
lewisrhonusCUNO + 1 给你点个赞!

上一篇:LA 很小startup实习 时薪要多少比较好?
下一篇:sap 下一个蠢材 史上准备最崩溃的oa
我的人缘15
Warald 2020-2-19 04:17:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (47)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (9303)

4% (392)    👎
今年形势很不好,不断有公司裁员,很多同学压力山大;new grad也不待见,投简历到处被拒,拿面试很难。
面对困难,我们更是要努力、自救。

楼主面对的困难比很多人大多了,这种情况下坚持奋斗很不容易。谢谢你给大家带来的正能量。也祝你能早日找到工作。

最后提醒:如果有身份,可能有些公司有特殊的training program,来帮助美国公民和永久居民 jump start career in STEM。
地里前几天正好有人分享了 capital one TDPhttps://www.1point3acres.com/bbs/thread-595122-1-1.html

评分

jasonyuan30 + 1 赞一个
Rachelcookies + 1 很有用的信息!
顽皮的柚子 + 1 赞一个
gtel + 1 赞一个
EthanBRLO + 1 赞一个
蒙牛不是牛 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (78)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (817)

0% (6)    👎
女人一辈子都要手心朝下啊,这世界上,除了自己的父母外,没有谁会无条件地养另外一个陌生人一辈子的。另外楼主六年前没有马上转码转data的确挺可惜的,那时候的难度根本和现在是两回事,不过好在看楼主的描述,最大的身份问题已经解决了,坚持投简历,祝早日拿到summer intern

我的人缘0
jerry4013 2020-2-17 12:47:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (56)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (188)

0% (1)    👎
情人节那天,本来想向她表白的,结果连个见面的机会都不给我。今年已经31岁了,依然单身,对爱情只是感到深深的无力。每次看到这种渣男,我心里真是很不是滋味。每次我喜欢上一个女生,都是努力讨好她,希望对她好一辈子,结果往往是浪费半年甚至一年时间,换来的只是一张好人卡。这个世界我实在不理解,做个老实人难道就一辈子找不到对象吗?一定要用钱才能买来所谓的爱情吗?那么多渣男始乱终弃,我认识的朋友里,有一些甚至在恋爱期间就在外面偷偷勾搭别的女生,他们反而过得很好。最后祝愿楼主早日找个好工作,找个真心对你好的另一半。

评分

zhongdewei + 2 给你点个赞!
gaohan09 + 1 给你点个赞!
D调E点 + 2 **不得house懂吗
cliff + 1 先纠正自己的态度,妹子靠吸引,**多备胎
wg + 2 给你点个赞!
黎明之前 + 1 赞一个
jasonyuan30 + 1 赞一个
九妹Rita + 1 赞一个
michaelzju + 1 不要舔啊
jesshxh + 1 赞一个

我的人缘0
haoguoxuan 2020-2-29 18:16:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   47% (18)

52% (20)   👎
全局: 👍   68% (241)

31% (112)    👎
看到给楼主各种打鸡血的也是挺无语的。一个单亲妈妈带两个孩子还要做码工?你们都特么没有带过俩孩子还要工作的经验吧?还有一口一个渣男的,你们都天真的认为离婚就全是一个人的错么?
其实熬过30左右那阵子,成了没人要的大妈大叔,人也就皮了,再想离婚也没劲离了。只能说很遗憾你们没撑过那几年。说句诚恳的话,找你老公坐下来好好谈谈,各自棱角都磨一磨,为了俩孩子的心理健康,重新原谅对方然后在一起平静生活才是王道。 还不到30岁,别把婚姻过成谈恋爱了!真特么为两个孩子感到不值,想爆粗口!

评分

Fendapig + 1 赞一个
fKubic_ + 1 赞一个
Wu_kong + 3 给你点个赞!
salutgamin + 1 给你点个赞!

我的人缘0
eraser 2020-2-17 13:53:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (36)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
女性一定要独立, 经济独立。经济基础决定上层建筑, 当家庭主妇连吵架的底气都没有。 我女儿将来是一定不能当家庭主妇的, 我宁愿我辞职帮她带孩子, 也不能让她自己把自己困在家庭里。

评分

iven + 2 给你点个赞!

我的人缘0
qq395394219 2020-2-17 09:14:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (160)

26% (58)    👎
看好数学系+211+身份,多刷题一定行

我的人缘0
本楼: 👍   95% (19)

5% (1)   👎
全局: 👍   96% (160)

3% (6)    👎
加油楼主!我也是大龄单身女青年,有过两次能步入婚姻的机会我都怯场了,真的不想被对方束缚。现在29岁计划转码去加拿大移民,已经做好单身一辈子的心理准备了哈哈,女人还是为自己活比较自在。虽然很想要孩子,但完全不想要老公,我也挺奇怪的,大家都加油!

评分

ROSU + 1 给你点个赞!
tang529 + 1 赞一个
Ccqw12 + 1 给你点个赞!
Vivian17 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (719)

6% (50)    👎
嘴笨不知道说些什么鼓励楼主,但是发自内心的希望楼主可以放开了去拼,去努力,去争取,最后获得属于自己的幸福。

不要让任何人告诉你你不行。

最后,如果你意志消沉时,请去温故一遍当幸福来敲门。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (19)

5% (1)    👎
女人永远也别被什么有人会一辈子这样的谎言欺骗了
我就被谎言欺骗过几次
感觉自己学习也没赶上 最后却被抛弃
对方也不会帮助自己
对方也嫌弃自己弱 没正能量
女人永远要看清事实 给自己加油!

评分

littledonkey15 + 1 给你点个赞!
DololoT + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (196)

0% (0)    👎
我的天呐。。。看完有点背后发凉。。。加油啊!!!大米已加。我记得前几天看到FB有什么特殊项目,给gap几年的人群申请,楼主可以瞅瞅。不知道是否适用。。

我的人缘0
xcviva 2020-2-17 07:55:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
加油💪

我的人缘0
 楼主| jenny_wu 2020-2-17 08:32:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (821)

0% (0)    👎
谢谢大家的大米

评分

bigbigchai + 1 赞一个
wg + 2 给你点个赞!
黎明之前 + 1 赞一个
jojohopkins + 2 给你点个赞!
嗯嗯哼叽 + 1 赞一个
咦儿 + 1 赞一个
jamekirby + 2 给你点个赞!
AugustWalker + 2 给你点个赞!
Jason001 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
你超棒 加油!!!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (717)

4% (32)    👎
渣男biss zszs

我的人缘0
huzq85 2020-2-17 09:01:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (113)

1% (2)    👎
只有两个字:加油!

我的人缘0
beagle910 2020-2-17 09:05:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
我也是转码带娃大妈,过了简历石沉大海阶段,到了onsite必挂的阶段,希望都能好起来!共同努力!

评分

HQ12345 + 1 给你点个赞!
maxnima + 1 给你点个赞!

我的人缘0
ltf8023sqq 2020-2-17 09:05:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
加油!加油!加油!加油!