一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

小众贴 Capital One TDP一年感受

[复制链接] |试试Instant~ |码农类general, capital one, 八卦我司
我的人缘0

laptopkek | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (76)

1% (1)    👎
码农类General 全职 本科+(1-3年) [1] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖 IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ Capital One Card DC
在这家公司工作了多久: 1-2years | 你还在这家公司吗: ExEmployee, quitted < 3months ago
==== 综合评价: ★★★★☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: Yes
你觉得有清晰的发展空间吗: Yes
WLB-平均每周工作多久: 30-40hours
上次refresh多少钱: NA
公司食堂: No free food, paid options ok

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: 5-10%
周围做决定的人一般是谁: PM
大部分同事上班状态: Reasonable work ethics, not killing themselves over work
你身边政治斗争如何: Some, but tolerable

当初为什么选择来这家公司?: 给了培训机会
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?: 下家钱给的多

具体工作,组,tech stack等:
Card, full stack

最满意的是什么:
福利不错,不track pto,bank holiday不上班

最不满意的是什么:
给的钱相比faang少很多,发展较慢

你对这份工作最看重什么:
wlb

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

发个小众一点的评价吧。楼主非常幸运,不需要考虑身份的问题,所以毕业加入了Capital One(简称c1)。我加入的program叫capital one developer academy(CODA),基本就是收STEM但是非CS的毕业生,然后上一个类似bootcamp的培训,大概六个月。六个月之后加入technology development program(TDP)。TDP是两个rotation,每个一年,第二个rotation之后可以选择待在原来的组里,也可以选择换组。TDP的包都是一样的,Mclean这里99k + signon,nyc和sf会高一点,其他地点会低一些。进来大家都是associate level。 我的第一个rotation刚结束,而且很幸运的一年以后就升到了senior associate,base也升到了114k,所以薪资相比一般的公司还是挺好的,但跟FAANG还是不能比。
我过去这一年在信用卡这个部门(Card tech),待遇比其他的部门听说要好很多,尤其是内部的组(shared tech),因为card比较赚钱,而且大部分都是customer facing,所以budget很大,各种小福利(零食,off site,swag)都很好。我这一年一般都是在做很小的story,比如改改config,升级一下dependency,或者修个bug,感觉没有学到很多东西,但毕竟第一年是个小喽啰,可以理解。我其实是很喜欢现在的组的,但是因为不得不rotate,被换到了一个devops的组,所以目测写不了什么码。但正好亚麻给了一个HQ2的offer,所以不出意外准备跳了。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

大家如果有什么问题欢迎来问,capital one目测华人多的部门更多是data scientist,但是我可以解答一些关于公司整体的问题。最后惯例求米,谢谢啦!

评分

pipichao + 1 赞一个
candyz + 2 很有用的信息!
Coolbaby668 + 1 赞一个
gn00927711 + 2 给你点个赞!
fjoewfoewmf + 1 赞一个!
admin + 30
heronalps + 2 很有用的信息!
炸鸡博主张二狗 + 2 给你点个赞!
therealmichaelz + 2 很有用的信息!
FelixJia + 2 谢谢分享!

上一篇:揭开纽约中国银行的面纱
下一篇:谷歌语音助手一年入职体验

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
 楼主| laptopkek 2020-2-20 11:27:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
fish444555 发表于 2020-2-20 05:12
mclean啊,当年在那里工作过几个月,感觉地方不错

哎,现在这里好多公司,上下班路况特别差,也是心累。房价也是越来越贵了。good things never last

我的人缘0
 楼主| laptopkek 2020-2-20 05:05:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
jhuang71 发表于 2020-2-20 04:44
谢谢楼主大大的分享!今年暑假决定去C1的TIP - Technical Internship Program, 也是McLean的位置。
(1) ...

c1的实习生待遇特别好,跟TDP算小时工资一样,暑假还管住宿,也是很羡慕啊。
1)有,但是实习生一般不给选组,可以试着要求Card,Small Business,或者 center for machine learning (C4ML)的组。
2)好玩的东西不少。DC市里有很多博物馆,美术馆之类的。有一个地方叫the wharf,是在河边的一个小广场,有好多海鲜啊小吃啊什么的。喜欢nature可以去great falls或者远一点的Shenandoah去hike。好吃的呢,Annandale和Centreville有好多韩餐,Falls Church有一个叫Eden Center的地方有好多越南餐,还有一个中超。DC以及附近的brunch也是很出名的。TIP也会安排一些好玩的活动
4)提前可以看一下这些:Java Spring, Java Springboot, Jenkins, Docker, 有时间看看Kubernetes, 或者如果对大数据感兴趣可以学学spark。前端如果感兴趣也可以看下Angular或者react。
3和5一起说,一般对实习生的要求不高,实习都是做一个单独的project,不是跟着带你的组做他们平时的东西。比较重要的一点是一定要及时跟你的manager或者组里的mentor要feedback。我们组上个暑假带了一个intern,小伙子傻乎乎的,progress有点慢,我的同事作为他的mentor也没跟他明说,但是同事一直在跟我说他的进度太慢,最后没有拿到return offer。及时索要feedback很重要。不懂就问,大家一般都很nice的,尤其是对实习生,不会有人不肯帮你。如果有空要多社交,问问别人的org怎么样,如果以后return决定回来可以问问recruiter帮你分到好一点的org里。

评分

jhuang71 + 1 谢谢楼主!

我的人缘0
hunter3k16 2020-2-19 13:31:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
laptopkek 发表于 2020-2-18 12:52
WFH和tracking PTO其实都看组,但大部分的组都是这样的,shared tech应该也差不多。shared tech(算是俗 ...

哦。 。看来我第二年的ROTATION 得选CARD 了。现在基本上每天9到5。谢谢! !

我的人缘0
fightingg 2020-2-19 09:41:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (100)

0% (0)    👎
laptopkek 发表于 2020-2-19 08:49
嗯嗯,CODA今年基本招满了。学的html, css, javascript, ExpressJS以及后段的基础知识, React/Angular其 ...

嗯嗯 谢谢楼主 我先去试试申请TDP

我的人缘0
googletalk 2020-2-19 09:00:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (280)

21% (76)    👎
what is the DS package?

我的人缘0
 楼主| laptopkek 2020-2-19 08:49:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
fightingg 发表于 2020-2-19 07:28
多谢回复 CODA现在没有了哎 感觉能去培训的话真的很赞啊 想问下CODA都讲了哪些技术呢 谢谢谢

嗯嗯,CODA今年基本招满了。学的html, css, javascript, ExpressJS以及后端的基础知识, React/Angular其中一个,还有很多零散的话题,比如cyber security, devops, docker, testing 什么的。还有补充一下,TDP和CODA进来都是associate,不是contractor,跟ICC没有关系,享受全部福利。

CODA一年有两届,二月和八月。如果没有身份的问题,八月份会重新开始招二月的,只要毕业六个月以内都可以面试。

我的人缘0
 楼主| laptopkek 2020-2-18 07:40:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
shuabao 发表于 2020-2-18 07:34
楼主是直接网申的哇?

对的,CODA时是直接网申的。我申的比较早(八月),一般到年底就没坑了。TDP坑比较多,春季也有发offer的。TDP和其他campus program比较喜欢从target学校里发面试,非target校比较难

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主是直接网申的哇?

我的人缘0
linwshl 2020-2-18 08:05:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
看楼主发帖是要去aws了? 有机会可以认识下哈哈,我也是tdp刚从c1芝加哥转来hq2的

我的人缘0
 楼主| laptopkek 2020-2-18 08:48:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
linwshl 发表于 2020-2-18 08:05
看楼主发帖是要去aws了? 有机会可以认识下哈哈,我也是tdp刚从c1芝加哥转来hq2的

好的!我昨天刚找到hq2的组织~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (196)

0% (0)    👎
飘过。。😂😂😂😂

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (105)

0% (0)    👎
LZ的这个program是不赞助身份的是么?因为开头提过lz不需要身份。

我的人缘0

0% (0)   👎

1% (1)    👎
LittleTheoo 发表于 2020/02/18 11:43:19
LZ的这个program是不赞助身份的是么?因为开头提过lz不需要身份。
是的,associate级别低不给sponsor。我看地里其他capital one的帖子,好像data analyst/scientist给sponsor。具体给不给sponsor要看job description底下写的

我的人缘0
hunter3k16 2020-2-18 12:41:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎

请问LZ shared tech的待遇很差吗? ?是在哪一方面? (像WFH和TRACKING PTO吗?)LZ你觉得待在哪一个组能比较学到东西?谢谢!

我的人缘0
 楼主| laptopkek 2020-2-18 12:52:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
hunter3k16 发表于 2020-2-18 12:41
请问LZ shared tech的待遇很差吗? ?是在哪一方面? (像WFH和TRACKING PTO吗?)谢谢!

WFH和tracking PTO其实都看组,但大部分的组都是这样的,shared tech应该也差不多。shared tech(算是俗称,仔细分的话有mosaic tech, ep2 tech, powerup tech)主要就是福利差一点,budget小,没什么好的零食啊swag啊什么的。这些部门相对card比较动荡,比如去年西雅图office的人都被裁了,然后在plano的ep2 tech部门也被裁了,但是员工没有被裁,而是被transfer到别的org了。shared tech因为都是内部的project,有的project不够稳定,可能随时被取消,然后这个组以前的努力基本就白费了,得找个新的project干。相比之下,card,retail,或者commercial这种org,因为银行得营业啊,所以这些部门的project相对稳定不会被随便取消。shared tech听说每几个月就来个hiring freeze,不知道为啥。当然我说的都是宏观的好处坏处,好组还是挺多的,只不过感觉card待遇更优越一些

评分

hunter3k16 + 2 很有用的信息!
admin + 10