一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[被PIP] new grad惨遭pip 求指点

[复制链接] |试试Instant~ |职场达人, 被pip
我的人缘0

bill_sum | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (55)

1% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

new grad 进入亚麻,之前有其他两个小公司offer。其实之前入职四个月时,已经进了为期两个月的dev plan,没有好意思在论坛发帖问, 看了一些经验贴。 期间manager给了两个项目,第二个项目这次这个要改的东西,因为是一个马上要抛弃的framework,我需要自己看懂framework 对framework进行修改,而且要自己做所有计划,自己估算时间,manager说是为了评估我的工作量。老板后来给延长了两周,因为没改完,最后还是给了pip,这周工作日快结束时说的,听完之后脑袋嗡了一下子,不知道说什么了。pip给了 一个月零15天。自己也反思了自己的问题,要多交流,有更好的时间观念,好好改进,但是木已成舟。

manager是白人挺push 要求严格,但我还没到撕破脸的地步。所以想求问大家建议。 pip 5天之内要回复,manager让我周一回复,相隔一个周末。这周末我很郁闷,躺着休息起不来,心慌,感觉要抑郁了。但是现在时间点很尴尬,因为马上要opt extension申请 和 h1b抽签,这两个有可能都被错过了。跟manager商量能否延长时间,他不同意,除非项目没做完才有可能。

我现在有一个想法,先pip认真干活,然后实在不行,最后还能否申请fmla了?我确实之前搬家+家里的事+工作dev plan, 身体状况出现了一些问题。但是fmla我刚入职6个月,看之前的帖子说12个月才能申请?还有请问我进了pip之后,还能申请fmla吗?还是只能现在就需要立刻申请?谢谢大家了 我会给所有回复的加米 再次感谢!(思绪很乱,可能表达不清,请谅解)

补充内容 (2020-2-17 10:51):
之前写错了 是入职三个月之后 进入了dev plan dev plan为期两个月

评分

joezie + 1 赞一个
befong000 + 1 赞一个
hugefacecat + 2 加油!
RebeccaXia + 1 赞一个
amazongo + 2 挺住兄弟,与你同在
iamuglypig + 2 加油
xueniuniu98 + 2 很有用的信息!
ririhedou + 2 加油!
ponder + 1 加油
Liyukuang + 1 赞一个

上一篇:职场小白想问跟manager申请work from home三个月会不会显得不专业
下一篇:[Google 云计算裁员]
我的人缘0
wangxiao_fb 2020-2-17 12:01:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (100)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (390)

9% (39)    👎
别做任何幻想。进了dev plan就找下家。这个给所有同学提醒。进了dev plan就感觉找下家,别等pip。进了dev plan就感觉找下家,别等pip。进了dev plan就感觉找下家,别等pip。

评分

渺渺 + 1 赞一个
小小木头人君 + 1 给你点个赞!
abc99 + 1 赞一个
Thomas2012 + 3 给你点个赞!
AutoFly + 1 赞一个
gmmessi + 1 赞一个
50117429 + 1 给你点个赞!
blueones + 2 很有用的信息!
JackXin + 1 赞一个
自己路上的风景 + 2 很有用的信息!

我的人缘0
pal3love 2020-2-17 15:52:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (86)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (151)

0% (0)    👎
本帖最后由 pal3love 于 2020-2-17 16:29 编辑 . check 1point3acres for more.

LZ这个case太典型了。跟LZ个人performance毫无关系,这是典型的老板在年度小黑会上跟别的manager争不过,吃了名额,必须从组里开人。

从2019年4月左右开始,亚麻给new hire在第三个月底加了一个onboarding review,取消了新人六个月保护期,换言之就是老板可以在第三个月立刻把新人放进devlist。
跟HR argue也是没用的,这个开人名额是同时落实给manager和HR的,这两位开不了人,他们自己就得进devlist,所以每当这个时候HR就会表现得跟manager空前团结。

抛弃一切幻想,立刻开始找工作,FMLA/华州最新出的WPFML/leave of absence找出来可以用的,立刻用;然后对老板态度要好,表面上努力干活其实把所有时间拿来刷题面试,不要再浪费一分一秒去纠结工作,因为你的amazon career已经结束了。
在亚麻,被dev/pip之后最大的错误就是开始忏悔/“反思”自己哪里做得不好,或者试图通过努力工作/向老板和HR argue来证明自己没问题——你本来就没问题,反思/证明又会有什么结果呢。

2020年1月底亚麻各org的小黑会已经结束了,哪些组吃了开人名额已经定下来了(尽管名单录入在2月底才会全部截止)。最近地里被dev/pip的帖子突然又多起来了,就是这个原因。

评分

joezie + 1 赞一个
Skye_Zhao + 1 赞一个
小小木头人君 + 1 很有用的信息!
熄灭的太阳 + 3 很有用的信息!
aabaa + 1 很有用的信息!
t__c___ + 2 很有用的信息!
韩乾Chad + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
pinguin + 1 赞一个
答应我一直刷题 + 1 赞一个

我的人缘0
pbw3177311 2020-2-17 13:37:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎
楼主有入职十二个月了吗?如果满足十二个月的入职时间,可以根据自身情况(自己生病或家人生病需要照顾等理由)来申请FMLA假期。这个假期是job-protected,可长达12周,请假期间公司和你上司不能强制terminate你的job。在你签pivot program之前申请这个假期并且定于pip开始之前的话,你休假的这段时间是不会被计入pip里面的。如果可以请假的话,现在立马去申请,并和你的Career Ambassador(CA)说,CA会根据你的请假时间从中协调你的整个pip时间段。
如果没有满足入职十二月的要求的话,那就拖到最后一天就是五天后在签pip吧。等pip结束后,manager还要根据你在整个pip的表现写一个assessment的文档并上交。上交得到approve之后你还有至少三天来决定是leave还是appeal(如果你pip没过的话,我觉得大概率会不过)。你又拖三天等到最后一天签文件。如果你签leave的话,你会拿到一笔钱并且可以跟manager商量你的last day。你可以和manager商量让你的last day定在一两周后(我觉得至少可以定在一周后,毕竟你需要整理一下你之前的工作内容并转交个你的同事,对吧?)。这样的话,整个pip流程下来,你至少还可以在原公司呆两个月(pip一个月零十五天加上pip前五天加上pip后两周时间)加上opt的90天。把在原公司的时间的长度定下来的话,你可以开始根据这个时间来制定你找下家的整个流程。
最后提醒一句,别做pip里面的项目,别做pip里面的项目,别做pip里面的项目,全力找下一份工作。加油!

评分

aliarab + 1 赞一个
ytlhw1234 + 1 赞一个
xiaoxiaoJ + 2 给你点个赞!
一剑终情 + 5 很有用的信息!
woniuguilai + 1 赞一个
Minnnnng + 1 只能加1分~ 很赞~
sugar + 1 赞一个
bill_sum + 1 赞一个
pandami + 1 赞一个

我的人缘0
pal3love 2020-2-17 16:13:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (31)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
KevinSAP 发表于 2020-2-17 16:05
既然一开始就打算pip新人为啥还招进来啊?

如果你是老板,你吃了名额必须从组里开人,但组里都是跟你浴血奋战打拼出来的伙计,你舍得开吗?如果此时你恰好在招人并且招到了一个new hire,你会怎么做呢?

亚麻有相当一部分老板招人就是为了这个,所以亚麻选组一定要慎重。

评分

cuiyang36 + 1 赞一个
potaty + 1 赞一个
iamuglypig + 2 太可怕了,post master阿
Chaoss + 2 骚的是new grad几乎没法选组
rexue70 + 10 给你点个赞!
bill_sum + 1 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
资深pip学长推荐你赶紧找下家,抛弃一切幻想。就算你4月抽到签,你能保证approve 吗。就算approve ,要等到10月生效才能transfer,你确定你想再过这种担心受怕的生活8个月吗?

评分

kyzgz + 3 很有用的信息!
自己路上的风景 + 2 给你点个赞!
烟雨秋枫 + 1 赞一个
我来打酱油 + 1 赞一个
ThinkDeeper2 + 1 很有用的信息!
ilove6169 + 1 赞一个
weixincmu + 1 赞一个
bill_sum + 1 很有用的信息!

我的人缘0
0101151294zhang 2020-2-17 11:06:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (171)

6% (12)    👎
为啥3个月就dev plan?这不正常啊?

评分

bill_sum + 1 我也懵了 标准三个月

我的人缘0
kungfu 2020-2-17 12:11:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (126)

21% (34)    👎
不要相信能从pip中出来

评分

bill_sum + 1 给你点个赞!

我的人缘0
pal3love 2020-2-17 16:15:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
KevinSAP 发表于 2020-2-17 16:08
亚麻所有子公司也是这个新pip规定吗?
. check 1point3acres for more.
是的。并且从devlist开始(包括pip),从亚麻及其所有子公司离职将会上“永久黑名单”,终生不能回亚麻及其所有子公司上班。

我的人缘0
wangxiao_fb 2020-2-17 12:38:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (390)

9% (39)    👎
Sezedai 发表于 2020-2-16 20:24
现在找下家就算是待遇极好的公司也很难参加今年的抽签了,因为距离今年抽签没几天了。我觉得还是把今年的op ...

这种经理真恶毒。明明知道人家是外国人生活不易还这么整人家。opt,h1b那些事儿经理肯定都知道流程。他就是使坏。善有善报,恶有恶报,不是不报日子未到。

我的人缘0
kittytok 2020-2-18 13:23:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (64)

1% (1)    👎
不要对PIP抱有任何幻想。赶紧找下家。. From 1point 3acres bbs

另外楼主,送你一篇好文 Never Sign a PIP
http://sasamat.xen.prgmr.com/mic ... gn-a-pip-heres-why/

我的人缘0
 楼主| bill_sum 2020-2-17 09:49:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
dddddddddddd 求建议

我的人缘0
Opus_A 2020-2-17 09:55:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (284)

2% (6)    👎
加油,身体重要啊,保重

评分

bill_sum + 1 谢谢

我的人缘0
junjunsky 2020-2-17 10:02:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (148)

16% (30)    👎
刷题找下家?

评分

bill_sum + 1 是的

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (7284)

4% (313)    👎
保重身体
希望亚麻的小伙伴们能帮楼主出个主意

补充内容 (2020-2-16 18:06):
不缺米 留着给其他人吧

我的人缘0
bazingawang 2020-2-17 10:08:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (214)

1% (3)    👎
不懂帮顶。。lz加油。。祝好运

评分

bill_sum + 1 谢谢!
lty + 1 赞一个

我的人缘0
onerhao 2020-2-17 10:09:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (51)

7% (4)    👎
建议找下家同时进行, 降低风险。

评分

bill_sum + 1 谢谢

我的人缘0
novavistamn 2020-2-17 10:13:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (151)

7% (13)    👎
pip 就是给你找下家用的

评分

bill_sum + 1 懂了!谢谢!

我的人缘0
 楼主| bill_sum 2020-2-17 10:16:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (1)    👎
novavistamn 发表于 2020-2-17 10:13
pip 就是给你找下家用的

是的 谢谢 但是我时间不够了 我想能否延长 但是manager并不同意 只能想是否能fmla了 下下策

我的人缘0
KevinSAP 2020-2-17 10:17:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   41% (218)

58% (303)    👎
为啥被PIP了?活没干完吗?

评分

bill_sum + 1 对的 项目没评估好时间长度