一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

Yelp 挂经

[复制链接] |只看干货 |码农类general, yelp, 美国面经, 面试经验
我的人缘0

升级   21.86%

overiams | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎

2020(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Yelp - 猎头 - 技术电面  | Fail/Rej | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
刚刚面完,估计挂定了,写下来给大家提供个数据点。

timeline
Feb 5:  recruiter 在linkedin上联络并打电话过来,同时发OA
Feb 10: OA done & passed, 约了今天电面
Feb 18: 电面

题目都是地里的题
OA : Identify Chain Business
电面: wait list + 一点点BQ (自我介绍, 大概说下做的哪方面的project,why yelp, what kind of role are you interested in, feature development or infrastracture or something else)

identify chain business 地里好多,不写了。
先说一下wait list 那道题吧:
题目是:
input:
一个list<Party> (for example: {{size: 4, Name: "Newton", arriving_time: 100}, {size: 2, Name: "Tesla", arriving_time: 200}})
还有一个int tableSize
output:
能fit到这个table size 的等待的最长时间的 party 的 name

对了,Party class 要自己定义。

很简单是不是?那楼主为什么会挂呢?
1. 对他们用的那个coding 平台(codility)不熟。比如楼主用java, 那个平台是需要自己import package的。楼主最开始不知道,出了好几个bug,debug 半天浪费了很多时间。
2. 没和面试官讨论清楚requirement就开始写,写完了他就说input 和output 不是他想要的。上边我写的requirement是最后终于搞明白的,他表达的时候是套在business requiremtn里的。比如我最初以为是要有一个function 来appen
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
ableSize的再在里边loop 找到min。。。因为当时很慌只想到sort 是nlogn,然后每次找party还是要从头找还是o(n),至少存到map 里overhead 和找party都是o(n)。。。好像这个也不太好?反正面试官好像对此很无语。

所以建议大家:
1. 尽量熟悉下codility
2. 一定和面试官讨论清楚requirement
3. 有时间练下unit test 吧

好了,就酱,有问题的童鞋可以尽管问~

评分

99887766 + 1 给你点个赞!
清道神君 + 18

上一篇:亚麻店面 SDE 换掉trapping rain water ,考了另一道简单的
下一篇:莫宁斯塔MDP电面
我的人缘0

升级   1.43%

99887766 2020-9-15 07:02:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (84)

0% (0)    👎
请问楼主可以再解释一下wait list那道题么?没太读懂题意呢

我的人缘0

升级   21.86%

楼主| overiams 2020-9-15 07:40:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
99887766 发表于 2020-9-15 07:02
请问楼主可以再解释一下wait list那道题么?没太读懂题意呢

嗯,就是要写一个function, 比如signature 是 public String getPartyName(List<Party> waitList, int tableSize) {...}。Party class 也要自己定义,return 的String 是Party class 的instance variable.
就好比定义Party class 为
[Java] 纯文本查看 复制代码
class Party
{ 
    String name; 
    int size; 
    int arrived_at; // 你可以把这个看成Epoch time 吧,越小来得越早
}

然后你有一个waitList: {new Party("Josh", 2, 400), new Party("Jane", 2, 100),new Party("John", 2, 150),new Party("Joe", 4, 200)},然后他问你说现在有一个table, 可以坐2人,问你哪个Party可以进去坐。这时你的function 要return "Jane". 相当于你要call getPartyName(waitList, 2)给他。同理,如果table size = 4, 你就要return Joe.

不知道这样有没有更清楚?或者你可以说说哪里还不清楚也可以~

我的人缘0

升级   1.43%

99887766 2020-9-15 07:49:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
overiams 发表于 2020-9-15 07:40
嗯,就是要写一个function, 比如signature 是 public String getPartyName(List waitList, int tableSiz ...

谢谢楼主!那意思是需要2个人的table,就去list找2个人的party返回回去?那那个时间有什么用呢?需要知道现在是几点的意思吗?

我的人缘0

升级   1.43%

99887766 2020-9-15 07:51:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
99887766 发表于 2020-9-15 07:49
谢谢楼主!那意思是需要2个人的table,就去list找2个人的party返回回去?那那个时间有什么用呢?需要知道 ...

哦哦,我明白了,那个是来的先后顺序是吧?到得早的先进去。。

我的人缘0

升级   21.86%

楼主| overiams 2020-9-15 20:45:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
99887766 发表于 2020-9-15 07:51
哦哦,我明白了,那个是来的先后顺序是吧?到得早的先进去。。

是的是的

评分

99887766 + 1 很有用的信息!