一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

怀孕4个月,老公说他没有爱过我

[复制链接] |试试Instant~ |亲密关系
我的人缘0

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我是大概两年前会计转码成功的,目前在湾区某大厂
由于自己是商科出身,朋友圈里大部分都是商科,所以认识了学金融/经济的老公(并不像地里很多都是双码)
最近得知意外怀孕了,讨论之后就很迅速的领了证打算把孩子生下来,毕竟到了那个该结婚生子的年龄了
结婚后有一天跟老公在讨论未来憧憬的日子时,他突然间来了一句说从来没有爱过我,如果不是怀孕根本没想过要结婚……
当时觉得整个人生都崩塌了,仔细问才发现原来他认为婚姻只是为了传宗接代,男人找温柔的女人,女人找有钱的男人,是社会定律,没有爱情可言。(我不温柔,他也不算有钱,至少工资并比不上我)
在这之前他对我很认真,虽然说不上悉心照料把我宠上天,但至少每周约会,偶尔一起做饭看电影,其他时间各忙各的,但每天都会给最基本的关心。
自从捅破了老公的婚姻观之后,关系就开始逐渐下滑了。有可能是因为我一直对这件事耿耿于怀,感觉没有爱情一开始就不应该结婚。恨自己没早一点看出来他对婚姻的态度,偶尔突然想到的时候就哭。总是觉得老公跟我在一起无非是因为我自己能赚钱,不用他养。
今天想来地里发帖的原因是因为老公一整天没怎么跟我沟通,晚上突然发了一个朋友圈,几个字而已:
“眼见色 耳闻声 不起心 不动念 不执着”

基于现在感情状态太脆弱,我不敢问他是什么意思……
想问这种婚姻观是大部分男人的思维方法吗?还是说他在外面有人了?

补充内容 (2020-2-24 21:05):
补充一下
首先感谢大家的关心和建议,我来发帖并不是希望这里有人能帮我做决定,只是想了解一下老公的思维模式。

堕胎我是没有在考虑的,我和老公两个人都很喜欢小孩子,帮表姐带娃是经常的事儿。再来考虑的是四个月大胚胎已经远远超过了可以药流的大小了,这个时候唯一的选择是刮宫,很容易导致scarring, 以后很难再怀孕,即使怀孕也有很大的几率是宫外孕,所以这个孩子肯定要生下来哒。
再来就是要不要离婚这个问题,我感觉纯粹因为一句“我从来没有爱过你”就离婚对婚姻极度不负责,当然如果出轨或者性取向不符就是另一个话题了。

有听大家的建议跟老公仔细谈了一下他最近是不是有情绪,有什么能帮到他的,他说生活尽是不如意,我帮不到他。跟他朝夕相处我并不觉得我们日子过得很糟糕,可能最近他事业不太顺心?但毕竟不是同一个行业的,我的确也帮不上什么忙。刚谈恋爱的时候老公还是会跟我分享具体不顺心的事情,但现在已经很少分享了。

虽然感觉我说我不会离婚也不会堕胎可能会被大家喷,但还是觉得这并不是解决问题的方法。就好比你碰到了一个很难解的bug,不会因为难就放弃去修,反而是会找不同的方案解决嘛。

最后想请问大家有没有什么办法确认老公没有出轨,并且确认性取向匹配?还有就是,怎么样跟老公沟通让他知道他的行为伤害到我了,是我不能accept的?我不需要道歉,只是希望这种事情以后不要发生。
我的人缘0
本楼: 👍   100% (87)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (891)

12% (133)    👎
你老公可能有男同倾向?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (63)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1032)

8% (96)    👎
不忍心说但又不得不说:你很有可能是同妻。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (41)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (290)

26% (103)    👎
孩子还是别生了 对孩子太残忍

我的人缘0
本楼: 👍   100% (39)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1737)

0% (17)    👎
楼主你确定还要把孩子生下来么?

我的人缘0
本楼: 👍   18% (6)

81% (27)   👎
全局: 👍   18% (6)

81% (27)    👎
暂时别生吧。besides,我也是会计准备转码,能麻烦传授下经验吗?谢谢啦!

我的人缘0
vgb 2020-2-23 18:01:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (811)

21% (225)    👎

建議找therapy聊一聊, 認真的
health insurance應該可以報銷,你查一查你的provider

by the way, 咱們在灣區,要學會接納不同的性取向...

补充内容 (2020-2-23 18:38):
我劈头第一句话就去找therapy
因为这次关乎一个家庭,一个小生命,是serious的
地裹的小伙伴,咱们最会的是导出国,劝分手,但玩笑別开得太过份...

评分

ltph17 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
酱油王 2020-2-23 18:50:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (289)

12% (41)    👎
Fendapig 发表于 2020-2-23 18:23
你老公可能有男同倾向?

自信点,把“可能”和“?”去掉。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (277)

0% (1)    👎
首先肯定不是大多数男人都有这种婚姻观。

其次爱不爱lz真的是之前没有看出来是吗?那感觉lz真的是个非常明事理的女人了,在恋爱的过程中,是不是没有耍过小脾气🤣

爱你的人,他看你的时候眼睛里都会有光,你看不出来,你朋友也会看出来。

我的人缘3
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (3602)

2% (85)    👎
楼主,你该庆幸在只有四个月的时候你老公脑子一抽跟你摊牌了,不然他骗婚骗子宫的计划就要成功了。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (774)

12% (113)    👎
要不要即时打掉孩子止损

我的人缘0
yyyyyxxxxxx 2020-2-23 18:51:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (352)

16% (72)    👎
有个这么好的媳妇还作死,理解不了

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (627)

4% (27)    👎
你老公这是在学禅修

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (132)

8% (12)    👎
你也可以再爱下别人 很简单的事情

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (2734)

6% (190)    👎
他是不是信佛了?