一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

亞麻两年多+內轉relocation体验

[复制链接] |试试Instant~ |八卦我司, amazon, 码农类general
我的人缘0

本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
码农类General 全职 硕士+(1-3年) [5] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖 IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ Amazon Greater New York Area
在这家公司工作了多久: 1-2years | 你还在这家公司吗: Current Employee, plan to quit in the next year
==== 综合评价: ★★★☆☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: Yes
你觉得有清晰的发展空间吗: Yes
WLB-平均每周工作多久: 40-50hours
上次refresh多少钱: NA
公司食堂: No free food, no easy access to paid food

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: 5-10%
周围做决定的人一般是谁: Business partner
大部分同事上班状态: Reasonable work ethics, not killing themselves over work
你身边政治斗争如何: Severe political battles

当初为什么选择来这家公司?: Big brand
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:
Ads

最满意的是什么:
给办绿卡

最不满意的是什么:
Politics

你对这份工作最看重什么:
成长

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
在亚麻两年半,换了2个org, 5个老板. 亚麻在地里或是blind大部分是贬大于褒, 因为每个组织或是老板造成的工作环境差异很大
前一年半我在西雅图的一个新成立的组, 做的东西结合online and physical retail. 非常有趣. 如果我们产品launch在新的城市的话, 偶尔还有机会出差飞去那边玩

但可能因为是新产品, 前两年都无法赚钱, 所以
1. 升迁速度不快, 平均大约 2.5年左右.
2. oncall duty非常重, 我一周最多有接过30+ sev2, 常常半夜被叫醒因为我们UK那边没有工程师support
3. 所有东西都build from scratch, tech debt很多

满意的部分是
1.老板跟同事都很好, 愿意分享不藏私.
2. 如果不是oncall的时候, 常常一周工时只有30左右.
3. 平日常常一起去happy hour, 或是参加tech talk 一整天老板也都很鼓励

后来转去纽约的广告组...只能说跟西雅图完全是两个世界, 先来说说转组的变化
1. compensation: Base +9%左右, 大概cover了state + city tax, relocation 10k, 但是sign on bonus跟RSU完全没给. 变相减薪
2. promotion: 如果你转组前没有写好document的话, 基本上等于重来. 我寄了我自己写的promotion document给新老板让他跟我前老板讨论, 最后结论还是要design and deliver好几个新的project
3. work life balance: SEA >>> NY, NY的同事大部分都7点左右才下班, Seattle我六点还没走的话会被senior engineer问候
4. green card: 如果不同org的话, 基本上PERM, I140要重来

结果来的第一个月hire我的manager就被赶走了, 立刻reorg, 原来同组的小伙伴全都被拆散去别组
加入了新组后遇见了我前老板, 算是我的贵人
在他带领下 2019年的每周工时大约50-60, 但是我八个月升到SDE2, 也正在办绿卡
新组虽然累人, 但是project的visibility是蛮高的, 组织也很赚钱
我现在的老板说2年左右可以升L6, 不过我打算年底出去面试看看

码字辛苦,求加点大米啊啊啊谢谢!!

评分

usr22 + 1 赞一个
布川内酷 + 2 很有用的信息!
jasonusaco + 3 很有用的信息!
lululucas2013 + 1 赞一个
袋鼠求带飞 + 1 很有用的信息!
Morfire + 2 很有用的信息!
chrischenubc + 1 很有用的信息!
Vincent6 + 2 给你点个赞!
smile168 + 2 很有用的信息!
whdawn + 10

上一篇:AWS核心组(大雾)的经历
下一篇:聊聊VISA在Austin的分部
我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (237)

26% (84)    👎
我要是你老板我就和你说好好干 一年升l6都有机会。 孩子 你是有多单纯 还是有多自信 好好干吧

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (651)

12% (90)    👎
senior_donkey 发表于 2020/02/26 14:33:38
我要是你老板我就和你说好好干 一年升l6都有机会。 孩子 你是有多单纯 还是有多自信 好好干吧
画饼是每一个老板的必备技能。

我的人缘0
bochs 2020-2-26 05:37:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎
2年升L6,楼组碰到好老板了

我的人缘0
Prayliu 2020-2-26 03:33:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
        谢谢分享!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (78)

0% (0)    👎
求问楼主之前在Seattle是prime video么 看到了UK就大胆猜一下

我的人缘0
walkboy 2020-2-26 09:21:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (94)

12% (13)    👎
两年升到L6,感觉有点牛逼

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (35)

2% (1)    👎
同意楼主说的,想升职最好别换组(或者说别换老板),就算换组的时候promise了不会delay,但是只要promo doc没准备好,交接的时候还是会有各种问题,同时还要跟新老板解释之前组做的东西就会比较麻烦

我的人缘0
googletalk 2020-2-26 14:45:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (287)

21% (79)    👎
you have a good luck. Amazon's wlb in NYC is worse? maybe it is ads team.

我的人缘0
yt123456 2020-2-27 01:00:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
ny ads组很累很忙吗?我感觉很方