一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[申请总结] Fordham商学院MSM在读,关于面试以及学校,申精

[复制链接] |试试Instant~ |申请总结, 研究生申请
我的人缘0

洛洛洛 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

19年申请的时候,找了很多关于我现在在读专业MSM的消息,但是寥寥无几。所以在这个申请季我愿意分享我一个在Fordham上学大半年的经验。
1.去年我的面试官是 George Lakestream,是个很和蔼的老头,如果面试官遇上了他,你就幸运了。关于面试,一定要放轻松,在我面试的时候有个小插曲:面试的时候护照是必需的(photo id也可以),但是我却忘拿了,所以我花了五分钟去拿了护照,就让George等了我五分钟,他人真的很好。其实我们学校的这个面试,最主要的就是考验我们的语言能力,关于履历什么的都是次要,面试的问题这里的面经分析的已经很好了,八九不离十就是这些问题,准备好分享的面经问题就能轻松通过面试!
. From 1point 3acres bbs

2.关于Fordham Gabelli,相信拿到offer的同学已经知道Gabelli很豪爽很有钱,发的奖学金都是1w,2w以上。这些奖学金会在每个学期的学费里抵扣学费,比如1w奖,你的专业2个学期的话,每个学期在学费里抵扣5k。BA是Gabelli的王牌专业,如果你被BA录取了,一定要好好珍惜啊!Fordham有两个校区,商学院法学院都在曼哈顿林肯中心,另一个校区在bronx rose hill这个校区是真的大!林肯中心相对来说比较小,毕竟曼哈顿这里贵啊。

3.关于林肯中心,这是纽约古典音乐界的中心,是所有艺术家憧憬的舞台,同时也是汇集了剧院、歌剧院、音乐厅、室外音乐厅的纽约文化中心(此介绍来源百度)。这里确实是精神享受的天堂,每周都可以去jazz center听个爵士乐,或者去纽约爱乐听交响乐。我们有一门课的workshop就让我们在jazz center度过了一天,很好玩!附近还有茱莉亚音乐学院,纽约理工大学等学校。

4.关于我的专业MSM,management,去年我着实在这些论坛上找不到关于我们专业的消息,我都甚至怀疑是不是就我一个中国人。但开学以后发现,中国人挺多的。我们是个一年的短项目,8月开学,今年5月就能毕业,班里30几个人,人并不多。我们专业的social活动很多,有一门课是global immersion,两个学分,能去外国体验外国的公司!今年我们是去巴西,就下个月,会去里约和圣保罗,开心。今天先到这里了,如果有问题关于学校,关于纽约可以私我,或者回复,我是佛性上线!

评分

vancouvergorill + 1 赞一个
lushpeace + 1 Fordham 是 dream school!
michaelzju + 3 很有用的信息!
admin + 50

上一篇:暑研面试总结(NYU SIT ASU RICE)
下一篇:有收到统计offer的小伙伴吗
我的人缘0
michaelzju 2020-2-29 02:22:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (393)

1% (8)    👎
Fordham的Lincoln Center校区的地里位置实在是好。就在中央公园的西南角。步行五分钟就到Columbus Circle商业圈、中央公园。步行五分钟到59街Columbus Circle有地铁A、B、C、D、1号线,步行五分钟到66街Lincoln Center有地铁1、2、3号线。
到中城Bryant Park(有BoA,HSBC,PwC,J.P.Morgan等),Times Square(有Morgan Stanley,E&Y),Rockefeller Center(有Deloitte)附近上班、实习非常方便。可以白天上班,晚上上课,就是辛苦。

我的人缘0
lynntsui 2020-2-29 08:06:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (11)

8% (1)    👎
fordham 应该也是需要wes吧,实话实说对所有要求wes学校好感度都偏低

我的人缘0
 楼主| 洛洛洛 2020-2-29 09:09:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lynntsui 发表于 2020-2-29 08:06
fordham 应该也是需要wes吧,实话实说对所有要求wes学校好感度都偏低

是的 我申请的时候需要的

我的人缘0
 楼主| 洛洛洛 2020-2-29 09:11:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
michaelzju 发表于 2020-2-29 02:22-baidu 1point3acres
Fordham的Lincoln Center校区的地里位置实在是好。就在中央公园的西南角。步行五分钟就到Columbus Circle商 ...

是的,老哥也在纽约?

我的人缘0
michaelzju 2020-2-29 09:37:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (393)

1% (8)    👎
洛洛洛 发表于 2020-2-28 17:11
是的,老哥也在纽约?

毕业啦👨‍🎓

我的人缘0
Ian666 2020-2-29 12:27:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
lz想问下商学院的msqf怎么样啊,我录了在纠结去不去

我的人缘0
lushpeace 2020-2-29 18:38:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主好幸福~Fordham 是 dream school~

我的人缘0
 楼主| 洛洛洛 2020-3-1 01:12:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Ian666 发表于 2020-2-29 12:27
lz想问下商学院的msqf怎么样啊,我录了在纠结去不去

挺好的项目呀

我的人缘0
 楼主| 洛洛洛 2020-3-1 01:12:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lushpeace 发表于 2020-2-29 18:38
楼主好幸福~Fordham 是 dream school~

不难申请呀