<

[找工就业] 关于荷兰找工作的一些情况

Ineedsleep | 显示全部楼层
本楼:   👍  17
100%
0%
0   👎
全局:   66
100%
0%

2019(4-6月)-Other硕士+3个月-1年 | 网上海投|欧洲 Other 其他全职@某大宗农产品贸易公司

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我是荷兰去年毕业的硕士 目前在这里全职工作 某大宗农产品贸易公司 美企小众学校小众专业 有兴趣的可以Google我们学校
之前在美国读了本科最后一年 然后也在美国实习过一段时间
看到地里一直都在讨论工签 荷兰这边政策相对宽松 只要雇主担保就可以无限期工作 工签五年一续

更bug的是荷兰政府有这样一个规定 new grad只要学校排名全球前二百(美国前五十可能大致符合?)
不管哪个排名 QS或者Times甚至那个上海啥排名也行
就可以申请荷兰一年找工作签证 类似opt 但不需要任何雇主
是合法居留 理论上这个时间里你可以在欧盟内找工作
然后欧洲的话WLB比较舒适
因为可能荷兰不是传统的移民热点国家 大家关注比较少
希望我写出来能给在美国的大家多条思路啊

ps如果有人想要问一些在欧盟的生活和工作(我工作主要是荷兰)都可以在这里问我
新人想要获得一些积分看帖子哈哈哈
谢谢大家!

评分

liuwen + 2 给你点个赞!
yangzhilin + 1 很有用的信息!
971405485 + 1 给你点个赞!
YNHU + 1 给你点个赞!
大碗儿茶 + 2 很有用的信息!

上一篇:亚麻选组 connect 还是 data migration service
下一篇:关于卖鞋网GOAT的现场表演

本帖被以下淘专辑推荐:

不思议兔子 2020-3-2 20:46:19 | 显示全部楼层
本楼:   👍  26
96%
4%
1   👎
全局:   348
99%
1%

楼主是瓦大的吧。

我的建议是非cs的专业,喜欢wlb,不怕冷和下雨,有自己的兴趣爱好和耐得住寂寞,可以考虑荷兰。(我反正等配偶读完学位就想办法回美国去)
. 1point 3 acres
收入:
cs类专业收入大概是美国的一半吧,而且这边收入税起征点低很多,第一阶收入税就是37%,超过68k就是55%的税,5年经验工程师税后比超市收银员每个月多1-2k。非cs的,因为美国本身也不高,差距对比消费水平差别不大。.1point3acres
master毕业entry level的起薪2200-2800,每年看公司能涨80-250。当然有些国际化的大公司工资也比较国际化,比如booking能给4000+的。. 1point3acres.com
.1point3acres
排外:
荷兰人比美国人排外多了,而且大部分都有自己的小圈子,基本大学毕业以后社交圈子就固定了,所以外国人一般都是和外国人交朋友的。当然在整个欧洲来看,荷兰是最不排外的,德国啊,瑞士啊都更严重。

语言:
拿工作签证的人不是必考荷兰语的,但是如果要申请永居,还是要考荷兰融入考试,今年还是a2难度,明年升级b1。荷兰人英文普及率96+%,电影院除了儿童片都是英文原声荷兰字幕,所以靠英文生活难度不高。但是公交广播,买房合同,政府文件等等都是荷兰语,想方便或者想留下还是得学。

签证:
工作签证分km高技术移民,欧盟蓝卡和普通劳工,km有最低薪资要求(30以下3381/m,30以上4612/m,new grad 2423/m)一次签5年,配偶可以工作;欧盟蓝卡有最低薪资要求(5403/m)比km高,配偶可以工作,尤其方便在不同欧盟国家换工作;普通的劳工没有要求,高于最低工资就可以了,一年更新一次,配偶不能直接工作,5年以后换自由卡后配偶可以工作。申请这些签证,人不需要在荷兰,我知道有公司从中东某国搬运一堆马工,觉得便宜好用,而且签证绑住不容易跑。

租房买房:
荷兰房价现在也一直涨,想住阿姆中心合租都要800-1200,大城市中心房价更是想和美国北上广接轨。
但是suburban其实还好,500一间的合租,30-40w就能买到100平米的联排,而且荷兰的贷款是可以贷房价100%,所以对刚工作想买房的比较容易,只要存6%各种手续费之流。

医疗:. From 1point 3acres bbs
工资高于28k一年一般就没有保险补贴了,一般一个月一个人保费100-200,own risk差不多一年400,就是基本的保险包的项目比美国多,比如牙医。你要生孩子基本自己不用额外花钱,做ivf前3次免费,有需求的比起美国是不是能省好几万了?
医疗水平我个人经验是不如美国也不如中国的,官僚主义严重,有的专科排队6个月,加拿大那种癌症从早期排队到晚期的事情发生在这里也不奇怪。

入籍:
荷兰居住5年可以申请,结婚或者同居签证的3年就可以申请。在荷兰读书的话,时间是算一半的,读2年算1年。考过融入考试就可以申请荷兰永居或者荷兰护照,要求都是一样的。荷兰不承认双国籍,除非特例比如历史原因摩洛哥土耳其等。

补充内容 (2020-3-3 20:40):
说了医疗和买房,忘了三座大山之一的教育了。.1point3acres
学费本地人和欧盟2k左右一年,国际生10k,国际生每周可以合法打工10来个小时或者暑假做实习二选一。.
5年拿了永居就是付2k,挺适合配偶转行,定居的话不用给孩子存学费。

评分

qqwweee + 2 给你点个赞!
ran5515 + 2 很有用的信息!
大碗儿茶 + 2 很有用的信息!
arish + 2 给你点个赞!
418Teapot + 3 给你点个赞!

jbcat233 2020-5-6 16:53:11 | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
全局:   27
100%
0%
wanz 发表于 2020-5-6 00:52
但论钱的话,Phd的话是不是回国可能拿得都比这多....
.1point3acres
难。我现在在芬兰PhD所以了解一些找工作的情况。
非美国TOP10毕业的PhD,回国工作的行情一般是400-700k/y。 ..

关于生活水准的差异:以芬兰为例,我现在读博工资3500欧,税后2100欧。每个月吃饭400欧,房租500欧。自由支配收入1000欧。买房的话,一套80平米的车站房大约是35万,贷款的话利率只有一个点,每月还款600的同时还能享受税收优惠。. 1point3acres
如果我在芬兰结婚而且配偶没有工作,那我的所得税税率还能进一步下降。如果我有了孩子,那么每月能领ZF提供的几百欧补助,孩子上学的费用(如果收费)政府报销60%。. From 1point 3acres bbs

总体来说欧盟国家就是混吃等死的天堂,看病养老生孩子ZF全包了。

楼主| Ineedsleep 2020-3-2 16:03:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
100%
0%
ding11m 发表于 2020/03/02 15:45:16
有非荷兰毕业生找到的吗,感觉有点渺茫吧
我说的只是给在美国找不到的多条路而已 至少我身边不少利用这个规则来了荷兰的 如果没尝试之前就觉得不可能 那大概率做不成

Nooooooo 2020-3-2 06:24:07 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   341
100%
0%
帮顶一下,荷兰很好啊,很喜欢阿姆斯特丹!

qq421913556 2020-3-2 06:44:44 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   879
99%
1%
想问下lz,在那里工作对荷兰语的要求是怎样的,平时用英语会有障碍吗?还有就是找工作的难度和坑位数量怎么样?因为足球所以一直都挺喜欢荷兰的,多谢lz,已加米!

mchl123 2020-3-2 06:52:14 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   64
94%
6%
问一下荷兰master new grad收入大概能到多少......荷兰没有类似的论坛,信息太有限了(ㄒoㄒ)

本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   216
100%
0%
题主说得让我有点想从了tud的硕士了。。

x_s 2020-3-2 08:19:04 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   791
98%
2%
关注一下。我要是抽不到h1b有机会转去荷兰的组。请问楼主荷兰治安怎么样?吃的东西符合中国人口味吗?语言难学吗?

0%
0%
0   👎
全局:   27
100%
0%
荷兰工作五年,无需永居即可入籍

千素77 2020-3-2 09:58:06 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   5
83%
17%
差点申了阿姆斯特丹,可惜喜欢的项目entry课没满足。还是很喜欢荷兰呀~说不定会去工作。在荷兰的话找工作情况如何?竞争激烈吗?

ding11m 2020-3-2 15:45:16 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   278
98%
2%
有非荷兰毕业生找到的吗,感觉有点渺茫吧

楼主| Ineedsleep 2020-3-2 15:55:56 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
qq421913556 发表于 2020/03/02 06:44:44
想问下lz,在那里工作对荷兰语的要求是怎样的,平时用英语会有障碍吗?还有就是找工作的难度和坑位数量怎么样?因为足球所以一...
我现在是美企 都是英语 荷兰人大概占组里一半 他们之间会荷兰语交流 但我完全不会荷兰语 仅局限于你好再见谢谢这些 我今年刚刚开始学(就是想多听听八卦哈哈哈大误) 找工作我是找了两个月 有的朋友四五个月 旺季一般是年初和五月毕业前的时候 暑假和年底了要圣诞的时候 欧洲人都开始度假了 希望你帮到你!

评分

qq421913556 + 3 很有用的信息!
jasonusaco + 3 很有用的信息!