一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

求大家给一点买电脑的建议(回复加米)

[复制链接] |试试Instant~ |机器学习
我的人缘0

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
lz目前大四,拿着一台五年的mbp,下一台电脑倾向继续macbook,唯一缺点是lz爱打游戏,可能macbook不太适合,如此配一台台式也未尝不可,而且之后要去学计算机,两台电脑应该是常规操作。台式电脑性能要求不高,打游戏主力还是switch。
lz有几个疑问:
1.好奇大家是去了美国之后换电脑还是去美国之前换?8月入学等到优惠还要半个月。如果去美国之后换的话大概率需要把之前的电脑带过去,但是那台电脑不忍心留在美帝报废一年,换新折不了多少钱。。。
2.求推荐笔记本电脑(苹果以外的)
3.台式是否有必要,lz未来方向可能是sde,cv,ml中的一个,后两个概率较大。
感谢感谢!回复的大大们都加米!

评分

CC读晰晰 + 1 赞一个
archiezhao1992 + 1 给你点个赞!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · PhD|主题: 5, 订阅: 0
我的人缘0
kunge12345 2020-3-3 14:14:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (335)

6% (25)    👎
你这到底是要一台呢还是两台呢。。。

性能要求不高的话笔记本和台式都是可以的,台式机性价比高,笔记本便携,这完全看你的需求了。

肯定美国买便宜啊,5年的mbp的话可以换了吧。。。

美帝良心想确实性价比很高,戴尔也还行,不过客服都很辣鸡。。。

我倒是推荐学稍微花点时间了解一下PC市场现状,也明确一下自己的需求,这样才不会是人云亦云的盲目瞎选。

另外,可以看一看像linus tech tips,Paul's Hardware或者Dave2D 这些相对专业的测评,会有所帮助。

我的人缘0
Enalynn 2020-3-4 08:58:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (651)

3% (25)    👎
还是得先明确需求. 用non-mac是要打游戏, 然后你打游戏主要又是switch, 那你电脑是用来干什么
得先考虑清楚.

你首先考虑要买什么样的电脑, 你要买台式机那1 你还考虑啥? 行李箱装了拎过来? 这个操作很奇怪.
和你到美国干什么也有关, 如果你是读博, 可以考虑台式毕竟你会呆很长时间台式机也便宜. 读master的话还是建议不买台式, 因为你未来的几年的移动性可能很高. 当然你也可以考虑小台式但是我也见过搬的时候坏了的.

笔记本配置好的一般都不易携带, 容易携带的一般配置不好, 容易携带配置好的散热不好, 配置好轻便散热好的就是天价旗舰. 还是要有舍有得.

我的人缘0
mowin 2020-3-4 16:20:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (16)

5% (1)    👎
如果要轻便的美国买便宜,如果要高性能游戏本国内便宜很多,jd搜神舟战神,用的都是台湾蓝天的oem架子,我有一台用了7年还是非常靠谱,大概7000-1w 人民币就很好了

我的人缘0
asCarey 2020-3-3 13:24:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (160)

5% (10)    👎
笔记本啊,美帝良心想啊。不考虑玩游戏的话,ThinkPad X1 caorbon/extreme 或者P1都还阔以?

我的人缘0
xgj3041988 2020-3-4 14:56:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
雷蛇stealth挺不错的 我个人还是喜欢台式 跑起来方便

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
我拿着2013年买的macbook air学CS毫无压力

补充内容 (2020-3-3 16:26):
machine learning 之类重度计算工作的可以放到远程虚拟机上做。

我的人缘0
guid-uuid 2020-3-4 05:09:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (596)

1% (9)    👎
建议带着旧的来,然后黑五买个新的。说实话 写代码不需要高性能配置,关键还是看你玩什么游戏,又打算花多少时间玩游戏。游戏对你很重要,而且你经常玩那些对显卡有要求的游戏,那就配台式机,否则就买个笔记本。我曾今配了个台式,结果也就用来打lol 完全没必要,之后玩了几天pubg,然后电脑就很少开机了,基本都是和朋友玩手机版的吃鸡或王者。所以从我的经验 是建议你买个笔记本。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎
去美国买电脑比较便宜吧,我个人觉得台式机是有必要的,ml的话还是要很好的显卡跑,而且台式机配大显示屏在家办公不是美滋滋

我的人缘0
wsk4715 2020-3-3 12:27:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
笔记本的 话试试美帝良心想?
X1C可以看看
台式的话如果有雷电三接口可以上个外置显卡坞,再搞个显示器,成本应该比单独配台式低吧...

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wsk4715 发表于 2020/03/03 12:27:09
笔记本的 话试试美帝良心想?
X1C可以看看
台式的话如果有雷电三接口可以上个外置显卡坞,再搞个显示器,成本应该比单...
感谢感谢!马上去学习一下显卡坞怎么操作!

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zxwngordon 发表于 2020/03/03 11:19:50
去美国买电脑比较便宜吧,我个人觉得台式机是有必要的,ml的话还是要很好的显卡跑,而且台式机配大显示屏在家办公不是美滋滋
感觉一个显示屏还是美滋滋,去年我同学70刀买了一个dell的疑似翻新的显示屏,目测22寸。好奇这是市场价嘛,成本有点低hhh

我的人缘0
ourgit 2020-3-3 13:37:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   65% (705)

34% (369)    👎
macbook pro 16寸顶配,i9+64GB ram + 8TB ssd+5500M 8GB,
6000美元左右

或者和顶配macbook pro差不多的thinkpad

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
預算有限推薦 MacBook pro頂配 不過ram拿32G or64G、硬盤1TB就夠用了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我是带着旧的mbp去的美国然后买了13寸的平时上课图书馆用,在家又用了显示屏