一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[🎓学生-F-签证[首次]] 关于长时间未把护照寄回使馆贴签、以及F1有效期计算问题

[复制链接] |试试Instant~ |学生-f-签证[首次], 学生签证f
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
LZ去年12月份在日本办理的F1签证,被check比较久就先回国了。今年2月初收到通知可以把护照寄回大使馆出签了,但是受travel ban的影响,需要LZ回日本14天后再贴签。

使馆说可以保留我的case一直到五月份。因为日本疫情状况不是很明朗,LZ打算四月份再观望看看。

请问有盆友有过这种,收到通知很久才把护照寄回的经历不?请问这种情况下F1的有效期跟issue date,是会从贴签那天算issue date,然后之后的一年都算是有效期吗?

另外有盆友在规定期限内没寄回护照的经历吗?……使馆说超期的话就要继续AP,不晓得这样的话,一般会有什么不太好的结果吗?

求有类似的盆友回复一下下,十分感谢🙏🙏🙏

上一篇:申请加签的时候有1年的gap怎么办呀
下一篇:2020/03/23 旧金山总领馆换发护照攻略
我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
自己来顶一顶,别沉啊……

我的人缘0
duck8880 2020-3-27 08:07:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (67)

22% (19)    👎
我之前的经历是F1返签长check之后,得到北京大使馆通知大概2个月之后送回去贴签的。Issue Date 是通知的时间,不是送回护照的时间。我的签证有效期给了5年,当然大部分人应该是给一年。

有人说在得到大使馆通知之后签证保留3个月,但是我不确定。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
duck8880 发表于 2020/03/27 08:07:55
我之前的经历是F1返签长check之后,得到北京大使馆通知大概2个月之后送回去贴签的。Issue Date 是通知的时间...
谢谢回复!~~~貌似是保留3个月,之后就要重新check。目前疫情大爆发,感觉我也佛系了吧………感谢🙏🙏

我的人缘0
AlvISs_红白 2020-3-30 14:57:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
我跟楼主情况很接近,11月13日在东京首签H1B被AP,中途回国继续等。今天发邮件问进度,回复说AP is completed,让100天内寄护照到东京使馆,否则就要继续AP…但是由于疫情,也不知道100天内能不能赶到东京...

我的人缘0
 楼主| tinamengmeng 2020-4-4 03:29:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AlvISs_红白 发表于 2020-3-30 14:57
我跟楼主情况很接近,11月13日在东京首签H1B被AP,中途回国继续等。今天发邮件问进度,回复说AP is complet ...

是的。日本现在又限制入境了。。。不过你刚收到邮件,100天内应该问题不大的感觉~~

我的人缘0
AlvISs_红白 2020-4-4 04:36:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
tinamengmeng 发表于 2020-4-4 03:29
是的。日本现在又限制入境了。。。不过你刚收到邮件,100天内应该问题不大的感觉~~

我之后赶紧向他们解释了一下由于疫情造成的travel ban,他们回了一句"We understood your situation."

比较好奇的是,如果我那天没询问进度,case就一直拖着,也没人来联系我;我一询问进度,就告诉我completed并且开始100天的countdown…

我的人缘0
jidacheng111 2020-4-10 15:32:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
嗨大神你好,我也在办理签证时因为疫情问题而不能交护照,看到你的帖子我专门充了钱过来问一下。可以加一下微信交流下吗?我因为疫情不能送护照,但是香港consulate不让寄,必须亲自去。但我人在内地,很好奇你咋说得可以寄的?
微信:depanjin     跪谢大佬

我的人缘0
 楼主| tinamengmeng 2020-5-14 06:51:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
不好意思好久没上线。可能每个地区的要求不太一样?
日本这边如果check结束的话,也是要求把护照寄回大使馆的,不接受亲自送的。所以我直接DHL寄给了日本的朋友,请他帮我用日本邮政再寄到了大使馆的。