一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[专业/学校/教授] UCLA ME Master就读体验

[复制链接] |试试Instant~ |ucla, 院系介绍, 学习问卷, me
我的人缘0

Nancy_Xu | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎

[18Fall] MS.自费AD ME@UCLA

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
UCLA是quarter制的,一年三学期每学期10周课,所以节奏很快,研究生课程基本是每周作业,期中期末考和小组project全都有,之前没有上过quarter制的话可能会有些不适应。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
以前在国内某末流C9读的本科(hhh黑一下我校),感觉在UCLA的学习压力还好,碰到的老师都讲的很好,office hour TA也都很负责,虽然有时作业和Project比较难,但是也增强了自己学习理解的能力,同时和很多同学合作学习/project也加深了友谊哈哈

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
研究生的课程不要求curve,主要看教授给分。多数教授不会很卡成绩,研究生课给A的还挺多的;有一些研究生和本科生共同上的课可能要兼顾到大家水平不同,所以给分标准也不太一样。每周学习时间取决于课的难度,之前上过一门有限元的课,每周作业都要写差不多十小时...但是确实收获很多。相信大家会有自己的权衡~!

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
教授office hour都很负责很有耐心,考前的review也很细致地给我们总结课程知识;有一些同学想联系老师做research/PhD的,或者关于找工作的困惑--多数老师也都很热心的给建议和意见。听其他同学说跟老师做研究还是有很多机会的,要主动联系老师。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
Party没有,因为quarter真的比较紧张,除了完成课业剩下的时间我更想休息...和中国同学联系也不多,因为我们专业女生很少,和其他人也不熟,所以多数时间我还是一个人在家做做饭看看剧。学校附近超市和餐馆不少,吃饭还是很方便的。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学院有时候会发宣传邮件,Handshake上也有很多职位信息。Career fair每学期都有,有些公司还有单独的info session。学校的career center我感觉还是挺有帮助的,除了组织这些招聘会以外,还会提供简历修改,一对一的就业指导(面试指导,找工作建议,offer negotiate等等)等等,我去过两次就业指导也改过简历,受益很多。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
很高兴能和不同背景的同学一起学习和做project,在和他们讨论课题选题和设计思路的时候感觉很多同学的想法真的很开眼界/impressive。同时也再次认识到自己水平的局限,激励自己更努力学习吧哈哈~
UCLA的食堂是真的很赞,虽然人很多但是很好吃,一定不要错过~

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
对LA印象不好的地方和大家差不多,糟糕的交通和环境,homeless太多让人感觉不安全,街道上weeds的味道让人皱眉...
公立学校人比较多,很多时候给dept coordinator发邮件不回,上门找他有时候也不在...

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
雅思8分,交流没有太大障碍。平时写作业和project的时候多和外国同学交流感觉自己的水平应该没有退步hhh 也没有主动提高,偶尔N刷老友记哈哈哈

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
18fall全系录取大概80+研究生,PhD比例可能高一些(不确定),其中一半左右是国际生,中国学生大概15个左右。录取的中国学生里多数是海本。女生大概10个左右,中国女生只有我们4个人hhh
MS项目是最多两年,我因为找到了工作所以一年修完课满足学分要求就毕业了。当时一块毕业的同学不是很多,主要是美国同学,去了波音/雷神/迪士尼等等。有外国同学通过refer拿到Tesla intern, 有中国同学通过info session拿到了Apple的Intern,还有中国同学回国去了一汽等等。毕业之后和其他同学没什么联系了,所以不知道今年他们的就业情况如何。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
. 1point3acres
楼主本科是学材料加工的,上过很多机械和金属热处理相关的课程,所以研究生申请了机械方向也感觉没有跨度很大。UCLA的研究生课程选择很多,不过多数课是每年固定一个学期开,尤其类似robotics的系列ABC课程就是一年三个学期各开一门。MS不要求track,毕业方式可以是comprehensive exam或者research project或者thesis或者通过PhD的preliminary exam。多数选择就业的同学都会选comprehensive exam因为相对简单一些,想读PhD的同学可能会做research。MS转PhD内部的话只要找到老师愿意接收,签字交一个表就可以,不需要重新走申请流程。其他dept转到ME dept的同学楼主认识一位,听说也是可行的,需要和两边的coordinator沟通好,具体细节不是很清楚。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

嗷嗷嗷ahdu + 1 赞一个
余余余 + 1 给你点个赞!
RexNMJH + 1 赞一个
donnice + 5 给你点个赞!
灰机灰过了 + 1 赞一个
gwy + 2 给你点个赞!
whdawn + 20
yanliangwu + 1 赞一个
Shelly0124 + 3 给你点个赞!
CaesarLin + 2 给你点个赞!

上一篇:SJSU Data Analytics项目感受和申请经验
下一篇:Gatech ece master 申请博士向介绍
我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
CaesarLin 发表于 2020/03/26 11:18:51
先恭喜前辈成功上岸!我想了解一下在UCLA读ME MS想转做Robotics的博士,是不是funding还是很吃紧呀?看...
确实funding比较紧,和老师谈做research的时候很多老师会明说经费紧张让同学慎重考虑。robotics的课我没修过,听说Dennis Hong的实验室很火,不过他组里有三十多人所以funding肯定也是很紧张了……PhD我感觉不应该自费,毕竟也是给老师做项目干活。我听说的同届PhD同学都是有每月工资的,也有老师会让他们做TA。层主有意向的话不妨多和几个老师聊聊,他们还是很愿意和学生交流这些的。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
请问楼主现在在做什么方向的工作呢?方便的话能透露一下收入如何吗?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JonsBezilius 发表于 2020/03/26 07:28:03
请问楼主现在在做什么方向的工作呢?方便的话能透露一下收入如何吗?
在半导体公司做封装工程师。不在加州,工资和cs相比肯定是贫困线水平,不过在当地是公认的待遇好的公司,master拿到这个工资自己感觉知足了,每个月能攒下一半吧。

评分

普朗克温度 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
HarveyLzz 2020-3-26 08:39:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (456)

1% (9)    👎

楼主太强了!话说UCLA MechE转码的多吗?课程政策怎么样呢?

我的人缘0
 楼主| Nancy_Xu 2020-3-26 09:00:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
HarveyLzz 发表于 2020-3-25 17:39
楼主太强了!话说UCLA MechE转码的多吗?课程政策怎么样呢?

帖子里有写,跨专业选课应该是可行的,和系里确认一下最好。认识的人里没有听说同届转码的同学。

评分

HarveyLzz + 3 很有用的信息!

我的人缘0
CaesarLin 2020-3-26 11:18:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
先恭喜前辈成功上岸!我想了解一下在UCLA读ME MS想转做Robotics的博士,是不是funding还是很吃紧呀?看好多前辈说都是自费的...不知道前辈对Robotics的老师了解多嘛?

我的人缘0
petershiloveae 2020-3-26 11:51:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (87)

0% (0)    👎
恭喜楼主!我也是MAE的!

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
petershiloveae 发表于 2020/03/26 11:51:43
恭喜楼主!我也是MAE的!
哈哈哈握手,MAE这个简称还真有点不习惯,我之前学applied economics的室友她们专业简称也是MAE,挠头hhh

我的人缘0
petershiloveae 2020-3-26 12:27:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (87)

0% (0)    👎
Nancy_Xu 发表于 2020-3-26 12:05
哈哈哈握手,MAE这个简称还真有点不习惯,我之前学applied economics的室友她们专业简称也是MAE,挠头hhh

UC系统不都是mechanical and aerospace engineering的么...我也是UC的...