一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[专业/学校/教授] Gatech ece master 申请博士向介绍

[复制链接] |试试Instant~ |院系介绍, 学习问卷, gatech
我的人缘0

冷水清 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎

[18Fall] MS.自费AD EE@Gatech

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
一开始听力比较差,全英文授课还是不习惯。多听听,时间长了,自然没问题。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内。负担压力完全取决于选课,以及职业规划。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
第一年基本上每周75h+放在课业上,因为选了很多高阶的算法课比较费劲。课程难度差别还是非常大的。有的课随便划水,也有90%+的A;有的课基本全是Ph.D. 在上,课程设计基本都是在研究的项目。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
完全取决于个人,要主动和教授联系,机会还是非常多的。楼主就是之后Ph.D. 留在了现在实验室。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
无Party。因为组里大部分也是中国人的关系,来美两年基本没有什么美国朋友。个人并没有特别在意非得交外国朋友,顺其自然就好。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
没经历不清楚。但就周围同学的例子来看,还是比较管用的。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
平台确实和国内不是一个level的,有足够的成长空间。另外有一种比较自由的感觉。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
听力比较差,入学的时候托福 R29+S27+S23+W27。但是感觉还是不够用,过了快大半个学期才适应过来。

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
个人感觉我们那届录取门槛不算高,本科学校分布也比较广。录取也有一定随机性,毕竟是academic office的人来选。就业个人感觉不错,周围硕士基本上都转码了,主要还是被亚麻捞走了,剩下几个人搞硬件的不是特别了解。ECE还有Coop选项,主要是可以夏季实习结束以后,再去秋季实习,周围也有同学这么操作的。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

写这篇帖子,主要还是稍微回顾下来美快2年的历程,希望对想读博的同学有点参考,顺便求点大米。

首先结论放在前面,Gatech ece是对以Master为跳板申请博士的同学来说一个挺好的选择。楼主本身是做Robotics,所以看法有一定专业倾向性。

申请季到这个节点,结果也基本上都出来了。楼主周围的同学今年申请的结果总体还是不错的,周围认识的做Robotics/NLP/CV/DS相关的ece的同学,楼主知道拿到本校Ph.D. 就有10+,大部分人最后也留在了本校。毕竟就以Robotics来说,GT也是一个TOP 5 level的选择。这里的教授对Master来实验室科研,大部分还是很友好的。

申请给楼主的感觉还是主要看connection,一封大牛的强推,基本上Gatech这个level的学校就稳了。而另一方面来说paper其实是一个锦上添花的东西。对于硕士来说,想要在入学第二年12月(即第三个学期)就申请来说,其实赶在之前出一篇高质量的paper不是很容易。因为想要在申请截止前就被录用,意味着大概7月就得把稿子投出去(还得那时间正好有会议ddl才行)。对Robotics来讲少说也要3-4个月完整的时间(不用上课)写篇一作的conference。而大部分人入学第二学期,大概1月中旬才会进组,刚进组往往还需要一段时间摸索适应,所以整体上来说时间是比较紧张的。所以另一方面我就认识一些CMU MSR的同学,其实他们想要比较好的申请结果,很多都是第三年(第五个学期)申请,时间的成本相对比较大。

这么分析下来,个人认为关键还是如何找教授要到一封比较好的推荐信。所以问题又可以分解为找合适的教授+要一封强推。首先说说找合适的教授,其实这并不是一件容易的事,要考虑你自己之前的背景,你未来想干的方向,教授实验室里有没有位子,教授人怎么样。每个人情况差别很大,不好具体分析。但是有一点是比较确定的,就是要充分利用在校的资源去搜集信息,包括且不限于各种校友群,课堂的授课教授,带课的TA等等。所以楼主建议大家入学第一学期多花些时间在这个上面,为之后选组进组做好充分准备。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

亦亦木木木 + 1 很有用的信息!
xfjia + 2 给你点个赞!
qiaofengmarco + 1 赞一个
仲秋 + 1 很有用的信息!
Tommy_Gao + 2 Go Jackets
bright73 + 3 很有用的信息!
yyn19951228 + 25 林叔叔真狠!
zion.li + 1 赞一个
geraltofrivia + 2 很有用的信息!
pipichao + 5 给你点个赞!

上一篇:UCLA ME Master就读体验
下一篇:哥大OR就读体验
我的人缘0
lan_lan_lan_lan 2020-3-26 09:58:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (578)

0% (1)    👎
要是18年我的GRE作文再高点,我就能去GT了,可能就不用再申请了,欸

我的人缘0
Destinyfan 2020-3-27 11:43:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
lz你好,不知道方不方便问一下Gatech两年读下来大概需要多少生活费呢

我的人缘0
 楼主| 冷水清 2020-3-27 12:34:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Destinyfan 发表于 2020-3-27 11:43
lz你好,不知道方不方便问一下Gatech两年读下来大概需要多少生活费呢

学费大概17000一学期,最后一学期可以只上一半课,学费减半. 最快一共3学期一年半毕业
生活费我感觉1500一个月左右是基本温饱水平

如果对钱的考虑比较多的话,其实也可以去当TA,我感觉机会还不少.大概可以覆盖学费,以及一个月大几百的生活费

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
请问lz是nsfz学长,本科在seu王老师实验室的嘛,我好像在他主页上见过lz,各方面经历都太强了

我的人缘0
Destinyfan 2020-3-27 18:36:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
冷水清 发表于 2020-3-27 12:34
学费大概17000一学期,最后一学期可以只上一半课,学费减半. 最快一共3学期一年半毕业
生活费我感觉1500一 ...

感谢lz提供的信息~~
不知道lz对于Gatech或者Umich转码难度有什么看法不?

我的人缘0
 楼主| 冷水清 2020-3-27 23:34:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Karl1998 发表于 2020-3-27 15:52
请问lz是nsfz学长,本科在seu王老师实验室的嘛,我好像在他主页上见过lz,各方面经历都太强了

没有,很普通的经历,给大家抛砖引玉一下

我的人缘0
 楼主| 冷水清 2020-3-27 23:43:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Destinyfan 发表于 2020-3-27 18:36
感谢lz提供的信息~~
不知道lz对于Gatech或者Umich转码难度有什么看法不?

我的看法参考价值有限,因为我没考虑过转码.  

不过我自己看到的例子来说, 我觉得两个学校牌子差不多, 对目前转码的人来说核心还是如何抽出更多时间刷题. 上课的价值有限, GPA的影响也是. 你得考虑一下哪边课程压力更小一点,给学生自由时间更多一点.

另外坦白讲我并不知道, 能不能选上一些CS基础课影响大不大. 但是Gatech给我的感觉是, 你要想选undergrad的CS课还是有位子的,只是不算毕业学分. 以及ECE本身grad level的课和转码相关的不是很多, 不过这也应该是大部分ECE项目的情况.

评分

zhang3x7 + 3 给你点个赞!

我的人缘0
太二 2020-3-28 04:45:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (48)

2% (1)    👎
今年拿了gatech MSCS的offer,但感觉今年这情况签证可能难预约啊。。。不知道还有没有学上。。。

我的人缘0
Tommy_Gao 2020-3-28 11:13:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
Go Jackets