一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 历经三个月的跳槽感想,8面6过。。关于准备,投简历以及VO

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

xyzlove | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (170)

0% (0)    👎

2020(1-3月)-CS硕士+1-3年 | Other| 码农类General全职@GoogleFacebook, MS, OCI, Ebay, Zillow, Linkedin,Visa

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

认真拼搏了3个月终于在刚刚等来了最后一家结果收官。感恩地理各位大佬的分享,在此回馈大家,分享一点自己的感悟。offer随便拿的大牛请绕行😂。。这只是一个普通二线公司,两年半full stack经验的小码农自白。

这三个月历经简历石沉大海,分手,phone跪,manager跪,onsite突然全线VO,突发hire freeze,收到dream offer真的是跌宕起伏。在职跳槽不比new grade时可以全心投入,如何平衡工作,刷题,面试,想清楚自己要什么很重要。

投简历情况:
海投 ebay, paypal,zillow,visa,ms 内推twitter,lyft, VM, F, L, A, G, 勾搭hr:OCI

面试机会:
Paypal,lyft, VM 简历挂。。确实楼主2年半经验。。这几家当时只招5+
Twitter manager聊崩了。。。至今没想通。。可能还是觉得经验不足吧
Uber投晚了 hire freeze。。。
A家玄学公司第一个推的最后我都面完了hr开始疯狂勾搭🤷‍♀️懒得面了
其他均收到面试

结果:
visa phone 挂, L家 onsite 挂
过ebay, zillow, oci, ms, gg, fb.
. From 1point 3acres bbs
关于准备:
刷题:
楼主的刷题状态是LC 总共700 左右,hard题全过了一轮。
现在回头来总结感觉重点刷面经 + 保持手感就好了。。。从面试来看大部分公司还是有范围的逃不出高频,最多就是个变种。。。想g这类缘分公司吧反正你也很难遇到原题。所以说保持一定手感就好了hard全刷其实没必要,有些hard太怪了。。花2hr搞一体不如多看几个高频media来的划算。
其实楼主是从去年年初就开始一直处于陪跑状态,本来打算和ex一起跳槽的,结果突然公司加速了绿卡进度,就决定熬到I140fill再溜。。既然是陪跑当时就属于保持刷题手感,单纯的每周做LC,既没有刷面经也没有做别的仅仅是跟进每周LC更新的题以及ex遇到题目会讨论这样。。。这个状态一直持续到了6月ex跳槽成功以及就开始放飞了一阵子。到他9月低入职,开始异地,我的140批下来了,就过上了认真刷题的日子。10,11,12月重点把LC hard全过了一遍 。当时没敢投主要是心虚,一来从没面过design并且这两年主要前段就这方面真的是0基础。二来当时升级了公司事情比较多,各种开会,加上圣诞又出去旅游就。。。。
1月开始全力拼搏。

system design:
楼主是system 0基础选手。new grade的时候完全不知design为何物😂加上这两年full stack偏前段所以也接触不到design(真的连OOD都没看过,我也很好奇我是怎么混到今天的。。)
开始正式面试前jiuzhang的system全过了一遍。。。
投完简历后立刻开始刷面经题,然后看youtube的印度小哥视频(随便搜一下how to design twitter 很好找的) + gokku + 各大公司的面经。 (资料分享会放在个个面经里。。这儿主要是谈谈感受) 看完以后感觉大概有了写概念,然后ex帮忙mock了一下就上了LOL。。。
个人感受是design这东西真的需要日积月累,youtube小哥讲的很清楚再加mock就对于现阶段跳L4是够用了但是之后得好好学习data intensive design 那本书为未来做准备。
以及多找几个靠谱的朋友mock一下会安心不少。

其他:
在这里想真心和所有人说一次只做一件事,全心投入,可能才是最好的选择。至少我现在依然这么觉得。
1月开始的时候楼主就下定决心了每天坚决不加班一心备考。。。现在回头看来正恐怕是做的最正确的选择了。 一面担心工作,一面要handle面试对于普通人来说真的太难,人的精力有限总要有取舍。所以个人认为,你真的想好要走了,就请下定铁了心要离开的决心,犹豫不决只会两头都捞不着。楼主周围见过很多小伙伴,一面想公司升级一面又想跳槽的感觉最后都是以工作忙为理由面试一拖再拖。

关于投简历:. From 1point 3acres bbs
有工作经验了以后面试真的不难拿,内推基本都有戏(当然请先看看他们是不是招mid-level 好多opi只招senior。。所以也看时机),海投回报率也还不错。直接勾搭hr是最速度的,或者linkin来勾搭你的hr 回复一下他们可热心了。。以及在此想说一句哪怕你对那个勾搭你的hr不感兴趣也可以推给周围处在旋涡中的小伙伴资源共享,他们都回复的很速度。。楼主有俩就是朋友推来的。。感恩。. 1point3acres
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

补充内容 (2020-3-28 11:44):
才发现自己打错了。。是Grokking system design。。。不过个人更喜欢youtube小哥的视频。。。
明天发面经到时候会帖链接

补充内容 (2020-3-29 11:41):
说好的面经来啦! 真的是呕心沥血写了一天!希望可以帮到大家顺便求个米Ebay:https://bre.is/vyJqYTGf
OCI: https://www.1point3acres.com/bbs/thread-617799-1-1.html
Zillow:https://www.1point3acres.com/bb...

补充内容 (2020-3-29 11:43):
MS: https://www.1point3acres.com/bbs/thread-617808-1-1.html
linkedin: https://www.1point3acres.com/bbs/thread-617815-1-1.html
G:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-617887-1-1.html
脸:https://w...

补充内容 (2020-3-29 11:43):
重新发脸:
https://www.1point3acres.com/bbs ... &page=1#pid10685403

评分

haporbobo + 1 很有用的信息!
mchzh + 3 给你点个赞!
kknow + 1 赞一个
范小蛋挞 + 2 楼主加油~
adigo + 1 很有用的信息!
MUSAS + 1 很有用的信息!
catherineycycy + 2 给你点个赞!
estellehaha + 1 很有用的信息!
FFFlame + 3 给你点个赞!
geniussmhd + 2 很有用的信息!

上一篇:狗家 跨国 枫叶 选组 求助 (附带分享个人神奇timeline)
下一篇:new grad找工的烦恼求建议
我的人缘0
 楼主| xyzlove 2020-3-30 06:27:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
smallmikko 发表于 2020-3-30 06:18
这个面试节奏,请lz分享一下如何不让manager感觉出来?

直接请了两周假。。。。。

我的人缘0
 楼主| xyzlove 2020-3-28 10:59:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
summerrain 发表于 2020-3-28 10:19
楼主 gg 和 fb的offer 都是vo onsite拿到了吗
如果可以请楼主先发第三波公司面经~

是的。全部VO。
楼主明天打算花一天时间吧面经和资料全整理出来分享。

评分

cszhazha + 3 很有用的信息!

我的人缘0
cszhazha 2020-3-28 07:50:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1194)

4% (55)    👎
不过看身边也有不到2年经验去lyft的,好奇楼主是怎么拿到f家面试的

我的人缘0
 楼主| xyzlove 2020-3-28 08:41:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cszhazha 发表于 2020-3-28 07:50
不过看身边也有不到2年经验去lyft的,好奇楼主是怎么拿到f家面试的

那好厉害,是最近嘛。。楼主2月打算投的时候没找到啥mid level 职位就放弃内推了。。
f家是朋友内推的

我的人缘0
cszhazha 2020-3-28 08:43:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

xyzlove 发表于 2020-3-28 08:41
那好厉害,是最近嘛。。楼主2月打算投的时候没找到啥mid level 职位就放弃内推了。。
f家是朋友内推的

有个朋友3年大厂经验,fb也只给pe的职位面试,不知道f家楼主是什么职位

我的人缘0
cszhazha 2020-3-28 08:45:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

cszhazha 发表于 2020-3-28 07:50
-baidu 1point3acres
lyft那个人也是年初入职的。还想请假楼主2年经验面试的,系统设计会问到什么难度,是不是算法题才是更重要的

我的人缘0
 楼主| xyzlove 2020-3-28 09:10:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cszhazha 发表于 2020-3-28 08:45
lyft那个人也是年初入职的。还想请假楼主2年经验面试的,系统设计会问到什么难度,是不是算法题才是更重 ...

年初入职那应该就是去年投的了。。估计那个时候还有位置吧。。。
楼主就是general swe 。。。。其实中间也有hr勾搭但是已经收到内推后hr的回复了就没理

我的人缘0
 楼主| xyzlove 2020-3-28 09:14:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cszhazha 发表于 2020-3-28 08:45
lyft那个人也是年初入职的。还想请假楼主2年经验面试的,系统设计会问到什么难度,是不是算法题才是更重 ...

design 难度感觉 F就是gokku照着说一遍问题不大的状态。。面试官也没有刻意刁难。。。没有刻意去扣细节
L家要求会高一点。。。hr的反馈是general good but not for senior....(L家mid-level 所以试了一把senior)

我的人缘0
waterine 2020-3-28 09:40:47 | 显示全部楼层
本楼:   0% (0)

0% (0)  
全局: 👍   99% (316)

0% (1)    👎
gokku是啥?

我的人缘0
summerrain 2020-3-28 10:19:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (31)

3% (1)    👎
楼主 gg 和 fb的offer 都是vo onsite拿到了吗
如果可以请楼主先发第三波公司面经~

我的人缘0
mchzh 2020-3-28 10:34:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (158)

4% (7)    👎
楼主的system design和bq的材料是否可以共享?