一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

关于提前实习的艰难选择

[复制链接] |试试Instant~ |工作信息, 码农类general, 求职(非面经), 实习
我的人缘0

二萌 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   96% (80)

3% (3)    👎

2020(1-3月)-CS硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | 网上海投|BayArea 码农类General实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
情况是这样的,我在网上海投了一个小厂unpaid internship,title是software engineer。且公司地点是San Jose, CA我ms学校要求paid/unpaid internship都要申请CPT, If you do not get authorization prior to starting your internship than you will be out of status.
那边一个负责人(暂且叫HR吧)和我说,可以让我remote internship,但是目前想暑假unpaid实习的人太多不能让我暑假才开始,不过如果我现在开始(比如说下周)每周4-20小时每周的contribution的话倒是肯定可以让我暑假继续。且这个公司给我办CPT,这点我很在意。因为真的没那么多unpaid是给你sponsor visa的。
楼主现在得问题就是 如果我要提前开始的话,那么是在违法的边缘试探?但是我能够确保暑假我能有实习每周20-40小时full time。如果不提前开始的话那么意味着我失去了这样一个暑期实习的机会,目前我也没有别的能确保的intern offer,现在疫情这个样子没有intern经历下半年全职只会更难找?不想暑假单纯刷题,回国因为自己是一年签所以不考虑了。
所以楼主现没有什么别的选择的余地,想来地里问问大家的意见?

评分

karthshen + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:有准备去schlumberger实习的童鞋吗
下一篇:狗家match VS 脸书 bootcamp
我的人缘0
AlstonLYG 2020-3-28 12:07:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (989)

2% (28)    👎
不知道你的其他面试的经历是怎么样, 如果不是非常糟糕, 还是建议能找一份别的就换个公司. 几个 red flag
- unpaid software engineer, in san jose. engineer 非常少有 unpaid, 在湾区更是少. 听说有些财经类的职位, 在纽约有不少会 unpaid intern. 但是 engineer 太少见, 在湾区更是少. 所以这个公司相对来说不地道. 如果我的理解, 就是他们特意就是想要国际学生. 国际学生为了 cpt, 为了找工作, 愿意不给钱也干.
- 用 candidate 多来胁迫你提前上班. offer 发了难道他们还要收回去? 还要暗示威胁你.
- offer 定了还要改start date. 合同签了就是合同. 只有特殊情况, 双方同意了才可以修改. 哪有单方面就要改的.
- HR (?) 居然要你在违法的边缘试探. 可见他们根本不在乎你. 只是想要个免费的劳动力. 越早开工他们得到的利益越多

总的来说, 绝对的 red flag 公司. 开工了以后也大概率工作过程中给你挖坑. 建议继续投工作 (虽然现在时间确实不好...), 退一步可以找找自己大学有没有科技类的岗位, 自己做一些 start up idea 项目等.

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (374)

2% (9)    👎
办CPT哪叫sponsor visa,只不过是公司给你出个证明,去向学校要审批而已,这事就是在SEVIS里备注一下,USCIS都不会审批的,对公司来说几乎没成本好吧。

关键是公司愿意让你part-time,我之前公司既不接受remote又不接受part-time,就很烦。

现在这个世道,如果看好他们家后面的发展,又不在乎unpaid的话就从了吧。

补充内容 (2020-3-27 19:42):
20小时以下绝对合法,你这个事有疑问应该去找DSO谈,他会给你负责任的专业意见。

我的人缘0
inheri 2020-3-28 11:45:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
二萌 发表于 2020-3-28 11:28
可是按照学校的ISSC来说的话我现在提前开始给他们公司干活儿的话在没有CPT的情况下不是违规嘛?
学校那 ...

任何一家公司都会给你签cpt,因为他们除了签几个你学校发的东西并不需要做任何其他的事; 他们帮你办cpt这一说是完全不成立的,因为他们不需要也帮不到你,一切程序都是在你和学校之间走。而且你这种unpaid internship,如果你胆大,直接做就是了,你unpaid的话,大概率你公司不会对你进行背调,也不会e-verify,更不会在payroll上留下任何痕迹
而且cpt完全掌握在学校手里,你只要能磨,你学校好说话,让他们把cpt开始时间提前也完全可以

我的人缘0
cecilianxf 2020-3-28 11:57:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (223)

14% (37)    👎
个人觉得所有unpaid都不值得去。有这个时间刷题自己做做project会更好。其实你去实习公司给你付钱公司也是亏的,因为需要找更senior的人来带你,想想连相对数目小的工资都付不起,他们对你实习过程中的指导又有多少呢?

我的人缘0
 楼主| 二萌 2020-3-28 11:28:05 | 显示全部楼层

100% (1)   👎

3% (3)    👎
spilt-over 发表于 2020-3-28 10:41
办CPT哪叫sponsor visa,只不过是公司给你出个证明,去向学校要审批而已,这事就是在SEVIS里备注一下,USCI ...

可是按照学校的ISSC来说的话我现在提前开始给他们公司干活儿的话在没有CPT的情况下不是违规嘛?
学校那边完整的是这么说的:Before you start any internship opportunity, you are REQUIRED to get work authorization (CPT) from our office. CPT authorization is required for any OFF-CAMPUS employment both PAID AND UNPAID.  CPT authorization for 3 months or for 1 semester will not have an effect on your F-1 immigration record. If you do not get authorization prior to starting your internship than you will be out of status.
. 1point3acres那我说错了CPT不是visa sponsor不好意思,总之他那边的意思就是可以帮助我办理CPT。而且part time remote我也是可以的。所以我不太想放弃这个机会。
感谢你的帮助。

我的人缘0
 楼主| 二萌 2020-3-28 11:28:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (3)    👎
jonesG 发表于 2020-3-28 10:47
Part time cpt就可以吧

part-time CPT也是要在我完成了这个学期的学习任务才能申呀。。。。暑假是的确可以用part-time CPT的。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3653)

1% (63)    👎
Part time cpt就可以吧

我的人缘0
spilt-over 2020-3-28 11:39:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (374)

2% (9)    👎
二萌 发表于 2020-3-28 11:28
学校那 ...

Sorry, 我没理解清楚你的意思。
对的,你要先从学校申请CPT,这里对应4-20小时工作周的应该是part-time CPT,然后开始工作。每个学校对批准CPT的条件把握都不同,所以你能看到地里说哪些学校提供“day-1 CPT”,哪些学校要求完成一年学业以后才能办CPT。特别是学期中申请FT比申请PT的难度大。
如果学校不允许的话,可以试试哭诉,比如跑去学校的就业中心,去学院或者系里的academic advisor之类的人那里哭诉,说不定有转机。说破天这个政策是各校自己把握,也许有操作空间。
我最近就在干这个事情,之前问清楚了我们学校的政策,敝野鸡夜校有一定机会批full-time的,只要学院批准了,大学那边不会卡。所以我从一开始就在跟学院负责审批的那个人联络感情。。。找工作的过程他都知道,然后我就一直说这家是我的dream company,公司要求我早点去,我个人也非常想去,科技日新月异晚一天就赶不上趟了,云云。总之就是入学申请时候statement of purpose怎么写的,就把那套功夫再拿出来声泪俱下地发挥一遍。把握尺度。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (69)

1% (1)    👎
你可以参考一下这个https://bechtel.stanford.edu/imm...-j-1-students-prior 再看看CPT的全称,你还是需要申请part time opt的。
至于unpaid还是paid看你个人,连工资都不愿意开的公司有多大可能愿意给你ft呢?

我的人缘0
lonelytown1228 2020-3-28 11:45:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (75)

1% (1)    👎
cpt可以part-time,两个月的part-time和一个月的full-time都是花了一个月的CPT,这个时间的计算主要还是和“用了超过12个月CPT就不能申请OPT”有关(记不太清是不是12个月了,但是cpt是绝对可以part-time而且对公司压根就没什么影响)