一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

狗家match VS 脸书 bootcamp

[复制链接] |试试Instant~ |工作信息, 码农类general, 选组选offer, 求职(非面经), google, facebook
我的人缘0

xyzlove | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (170)

0% (0)    👎

2020(1-3月)-CS硕士+1-3年 | 内推| 码农类General全职@Googlefacebook

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近人品爆发拿到了两家dream company的offer。。。。相当迷茫不知何去何从。现在状态是G家match到了一个很一般的组。。。F家是进去Bootcamp选组。
最开始lean to F 所以G也就接了。。。但是看完地理关于peer pressure,pip的帖子现在心慌慌。。。这种时局多变的时候真的不知道哪家跟稳妥些。. check 1point3acres for more.

关于F:
楼主自认是一个不聪明但是努力的人。。很心动F家的升职速度,但也真的很害怕跟不上节奏。。。
以及wlb,我知道这个和组与个人关系很大。。不过楼主还是希望不要过分intense。。我的接受度差不多是866这样吧max。。。
希望路过的大佬指点一下。。那些组需要避开那些组可以入。。新人也没啥preference。
还有有大佬知道现在remote bootcamp怎么操作么😂。。总觉得远程操作会很影响效率。。惆怅。。。

关于G:
相对舒适一些吧,不容易pip,但是升职慢,. 1point3acres
现在match的组其实不喜欢。。估计选的话会求hr重新match。。。又不知道要等多久。。. check 1point3acres for more.
现在多事之秋真的不知道应该打杂半年换组还是赌一把重新match。。有大佬能分享一下现在match个个组的hc么。。
顺便求打捞。。2年半full stack工作经验,工作注意偏前端。。现在想多做做后端相关的东西。。

真心求意见。。。楼主现在不论去哪里都是做好了待3年熬到绿卡再做打算。

补充内容 (2020-3-29 07:38):
楼主两家都是L4.

上一篇:关于提前实习的艰难选择
下一篇:建筑设计,疫情期间被layoff
我的人缘0
twww 2020-3-28 22:42:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   87% (7)

12% (1)   👎
全局: 👍   90% (10)

9% (1)    👎

你的想法其实很不错,反正你也要等绿卡,就多focus on what you can do after 4 years. 这正好也是你的initial grant 结束的时候。几点吧,1: 你现在最不应该考虑的就是WLB, 那只是大家在这里或者在blind上面讨论的一个谈资而已,大家show off的筹码, 除非你还有side business, that's a different topic。2: 如果你的目标是4年以后能够成为一个TL, 你需要为自己做技术和非技术层面的准备。3: 你自己说了,你是一个不聪明,但是努力的人,那就应该在一个这样的人更容易发挥,更容易学习,更容易成长的地方。我看你的post, 你不喜欢G的match,做什么很重要,不是为了WLB,是为了成长,如果做的project 不是自己喜欢的,那学习的速度就会很受影响,这点上F有优势,可以挑选。
还有就是,你现在喜欢的组,会不会四年以后成为过期黄花,你就算是个TL也没有人喜欢了。
我其实没有给你任何的实际信息,因为我确实不知道,只是希望这些能够帮助你思考问题。

我的人缘0
hyklxf 2020-3-28 15:06:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (537)

1% (8)    👎
朋友刚入职脸家,听TA说了bootcamp过程,是组没有选择权,camper有选择权,camper选了这个组,这个组就会接收,感觉很不错。

我的人缘0
本楼: 👍   33% (1)

66% (2)   👎
全局: 👍   87% (430)

12% (62)    👎
脸书送分题

我的人缘0
greenmoon55 2020-3-29 05:18:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (250)

4% (13)    👎
组很重要。。不要去不喜欢的。。不过你bootcamp也不一定能找到自己喜欢的hhh
感觉脸wlb没那么差。。

我的人缘0
gundamkeroro 2020-3-31 22:24:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (600)

5% (32)    👎
我了解的f家组还没有什么866这么过分的 早晨一般也就是9 10点才上班 而且周六除非这周oncall不然一般轮不到你工作 fb组太多 哪个能避开我也不知道你reach out了谁 没法说 bootcamp选择的时候就是多问 多打听 不要光听manager的彩虹屁 也听听组里面人的评价

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (150)

6% (10)    👎
xyzlove 发表于 2020/03/31 12:19:28
game下面一个做internal tool的组。。。
那是有点坑,就这样你还那他们做了个对比。。。

我的人缘0
Nooooooo 2020-3-28 12:59:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (276)

0% (0)    👎
听说L3最近不太好match

我的人缘0
黑人不是牙膏 2020-3-29 04:52:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (363)

5% (20)    👎
hyklxf 发表于 2020-3-28 15:06
朋友刚入职脸家,听TA说了bootcamp过程,是组没有选择权,camper有选择权,camper选了这个组,这个组就会接 ...

请问 那如果很多人都想选同一个组怎么办?比如一个组现在有10个人,打算再招两个,现在有8个camper都选了这个组。。。。

我的人缘0
黑人不是牙膏 2020-3-29 04:53:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Nooooooo 发表于 2020-3-28 12:59
听说L3最近不太好match

楼主应该是L4?不然和fb不太好比较了呀

我的人缘0
hyklxf 2020-3-29 04:54:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (8)    👎
黑人不是牙膏 发表于 2020-3-29 04:52
请问 那如果很多人都想选同一个组怎么办?比如一个组现在有10个人,打算再招两个,现在有8个camper都选了 ...

是按照时间先后顺序的,取决于哪个camper先say yes,组是没有选择权的

评分

黑人不是牙膏 + 2 很有用的信息!

我的人缘0
黑人不是牙膏 2020-3-29 04:57:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

hyklxf 发表于 2020-3-29 04:54
是按照时间先后顺序的,取决于哪个camper先say yes,组是没有选择权的

嗷嗷 明白了 先来后来的规则~多谢~

我的人缘0
hyklxf 2020-3-29 04:58:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (8)    👎
黑人不是牙膏 发表于 2020-3-29 04:57
嗷嗷 明白了 先来后来的规则~多谢~

哈哈,不客气

我的人缘0
e23lzh 2020-3-29 05:10:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (145)

5% (9)    👎
去脸
对于天才不管两家公司哪一家都会很重视,
但是只有努力的话在狗发展会慢死