一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 疫情当前我是应该保命还是追梦 球球大家提提建议呀~

[复制链接] |试试Instant~ |研究生申请
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
感觉自己是那种小事雷厉风行 大事纠结至死的类型,真的是一点都不双子座(手动狗头)

Hmmm 我今年8月准备开始cs的master 也陆陆续续的拿到了几个offer。我现在很犹豫在疫情严重的当下是应该鹰一点还是鸽一点。。。
-baidu 1point3acres
先说一下pk的两方:我的本科母校 vs duke
-baidu 1point3acres
我本科在一个中国人比较少的州,而且学校里本科的中国人比例也很低(韩国人和印度人都比中国人多系列),为了不被同学认出来就不说辣。本科的情况是cs的排名40左右,duke据我所知是25。duke在实力和名气上确实要更胜一筹但是我犹豫的主要有两个点。

1. 学费:duke的学费真的是emmm。但是本校的话学费就会低很多,因为我之前有给系里当了两年的ta,和很多的教授也关系很好。系里直接和我说要是我愿意留下来在本校的话,因为我有in state fee,只要我愿意继续ta,就可以免掉我的学费而且工资照发(大概算全奖?)。我自己算了一下扣掉学费杂七杂八的一学期3000刀都不要就可以搞定了(算上工资的话大概可以白嫖)。duke大概是这个数前面加个1都不止了。。。

2. 安全:duke虽然我没去过但是从疫情地图上看,感染的人数比我现在的地方多了好多。本州真的是安全系数很高的了,可能是地方偏僻大家都特别友好淳朴。因为外来人口很少,大多数都是本地的白人,所以会对我很热情友善。不知道大家选校的时候会不会考虑安全的因素。。。可能因为我是女生所以会比较在意这个,当时本科选校的时候也是因为这里犯罪率低安全系数高(当然还有学费低和cs系也不错的原因哈哈哈)

综合来说,省钱 方便 安全 vs 名气 实力 前途

前途其实也不好说,我们学校的career fair还挺给力 起码我自己和室友还有几个认识的中国人都是找到了intern的(大多都是大厂 好像也有本地的公司)(本科中国人实在少,而且cs大多数的中国人都是来读phd,因为我们学校有几个方向特别强 搞research的人特别多)

其实如果没有这次的疫情我可能会单纯的想着换个环境 一来是可以走出舒适区 二来也可以感受一下不同的学校的学习氛围。

最后想问问大家有没有什么想法建议啊~ 万分感谢!

上一篇:请问有硕士学历和直接申请博士哪个性价比更高呢?
下一篇:自动调剂录取CMU MSIT
我的人缘0
waikai 2020-3-30 10:02:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (115)

0% (1)    👎
这个疫情能影响你人生多久? 学校换成duke又影响你人生多久呢?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3736)

1% (67)    👎
四次元里 发表于 2020/03/30 11:40:09
. 1point3acres这位大哥说到我心坎了哈哈哈 我要转给我爸妈

我一和我他们说我要去duke就一个说我沽名钓誉一个说我不知死活哈哈哈 ...
接下来工作肉眼可见的不好找,最坏的情况下,省下的学费对你/你家帮助有多大?裁员潮/经济危机的时候,就是斯坦福也不会高看你一眼

补充内容 (2020-3-29 20:58):
一个无产阶级,有什么梦可追呢,找个工作混口饭吃罢了

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (646)

1% (12)    👎
jonesG 发表于 2020/03/30 11:57:50
接下来工作肉眼可见的不好找,最坏的情况下,省下的学费对你/你家帮助有多大?裁员潮/经济危机的时候,就是斯坦福也不会高看你...
哥们 无产阶级没梦可追哪来的新中国?

我的人缘0
ad收收收 2020-3-30 15:07:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (81)

1% (1)    👎
去Duke。我之前回过好几个和Duke有关的帖,有利有弊,你可以看看,我之前也想申,后来看它扩招就没申。但和你的本科学校比,去Duke明显可以帮你找到一份工作。你本科在这个学校读了4年,没有工作,要去读MS,又有什么理由相信你的母校可以让你在接下来的两年内有工作呢?学费是成本,两年15万换一个工作,一份OPT,不香吗,一手交钱,一手交货而已。安全只能说注意就行,现在这种情况都是上网课。读MS都是找一条谋生的路罢了,牌子和校园生活已经不是我们的追求了,不信你工作两年让你去Harvard读个CS的MS你愿不愿意?如果我本科能直接进FLAG我也不会申ms,如果UCSD录取我,我马上放弃手里的Yale,Columbia。你把读MS的目的想清楚,就很容易做出选择了。

我的人缘0
 楼主| 四次元里 2020-3-30 11:40:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
waikai 发表于 2020-3-30 10:02
这个疫情能影响你人生多久? 学校换成duke又影响你人生多久呢?

这位大哥说到我心坎了哈哈哈 我要转给我爸妈

我一和我他们说我要去duke就一个说我沽名钓誉一个说我不知死活哈哈哈 (手动狗头)

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (244)

0% (2)    👎
如果有哪怕一点点名校情结的话就去duke吧 如果放弃了大概率以后会后悔的 而且duke那里也不算重灾区吧我们la人民都没在怕的...

我的人缘0
mark_x 2020-3-30 12:05:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
建議duke,如果純粹比較學校;tuition是個long term investment,高風險也意味著高收益

我的人缘0
shayle2019 2020-3-30 10:53:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (96)

1% (1)    👎
emmmm二十几名跟四十名差别不大吧,我感觉还是保命要紧

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (97)

0% (0)    👎
顺便我也想吐槽杜克学费太贵了

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
保命要紧啊,我一个学校还不清楚defer政策,问了都没回复,另一个可以明年秋季/春季入学。我大概要选后者了

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
他那个学费得是好些学校读完一共的总花费了,所以贫穷女孩本人都没有去申请杜克

我的人缘0
 楼主| 四次元里 2020-3-30 09:55:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
eveningstar 发表于 2020-3-30 09:50
保命要紧啊,我一个学校还不清楚defer政策,问了都没回复,另一个可以明年秋季/春季入学。我大概要选后者了

没回复的可能是自己都不知道  毕竟按照这个势头说不定下学期的课也是online

要是online那我duke的学费才是真的白瞎了哈哈哈哈

我的人缘0
 楼主| 四次元里 2020-3-30 10:00:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
eveningstar 发表于 2020-3-30 09:53
他那个学费得是好些学校读完一共的总花费了,所以贫穷女孩本人都没有去申请杜克

我枯了。。。我申请的时候光顾着看美丽的校园和优秀的排名了

我后来去查了学费还是因为offer里写了我们不提供support但是你有困难呢也可以找我们,我这寻思着不对啊 怎么别人家的offer都没这句话

后来懂了 (手动狗头)

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (35)

14% (6)    👎
留得青山在,不怕没柴烧

我的人缘0
 楼主| 四次元里 2020-3-30 11:31:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
shayle2019 发表于 2020-3-30 10:53
emmmm二十几名跟四十名差别不大吧,我感觉还是保命要紧

专排差的不多但是综排差的多啊哈哈哈。犹豫到现在主要就是因为duke牌子太香了哈哈哈. check 1point3acres for more.