一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[实习] 暑假回国实习可行性

[复制链接] |试试Instant~ |码农类general, 工作信息, 今日头条, 实习, 求职(非面经)
我的人缘0

czh123456 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (199)

16% (40)    👎

2020(7-9月)-ME硕士+fresh grad 无实习或全职 | 内推| 码农类General实习@今日头条

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本人暑假想回国实习,但是之前签了1年签证,暑假回国主要面临两个问题:机票和签证。机票目前限制航班了,但感觉还是可以先多买几个5月的转机机票(比如日本的),以备万一。主要还是签证问题,目前已经约了6.5成都的面签。但不知道到时候会不会取消。
-baidu 1point3acres
另外,有一个因素需要加入考虑,楼主转专业学生,拿到国内大厂实习其实运气算不错了。很不想失去这个实习。如果没有实习的话,秋招基本是要跪的。此外,我们学校是可以gap一个学期的,所以,对学位的影响其实不大。但是我打算4个学期毕业,所以暑假实习完理论上就要准备全职秋招了。如果暑假结束,人回不来,会不会对于秋招有影响呢?另外,如果第四个学期gap,5个学期毕业,对于找工作会不会产生影响呢?

上一篇:亚麻santa barbara office
下一篇:要不要把抽中h1b告诉在面试公司的hr
我的人缘0
高手坟墓灬 2020-4-1 00:01:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
基本没啥问题 只要注意下opt需要读完连续两学期后才能申请,所以不能倒数第二个学期gap,只能提前一年gap

我的人缘0
飘然旷野 2020-3-31 09:11:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (163)

2% (4)    👎
和楼主情况类似,插眼关注一波。我的想法是,如果只有这一个offer的话,肯定是要去实习的,没有更好的选择,这样才能在找全职的时候增加简历竞争力。

我的人缘0
HHCFHHSJ 2020-4-1 11:09:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (115)

2% (3)    👎
czh123456 发表于 2020-3-31 16:47
那比如我6月离开,9月开学还没搞定visa,已经开学了。我人不在美国可以正常上课吗?我的意思就是我们学校 ...

真的不好说 有可能学校会取消SEVIS记录 感觉要问你们学校的OIS

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
除去签证问题,同样的情况。
买了4月底的机票,目前没说取消,但每天都在糟心中度过。因为不能在这边实习,所以回国实习是唯一的机会。绝望。。。

我的人缘0
WarriorZ 2020-3-31 09:19:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1501)

3% (49)    👎
有实习当然实习啊,你们学校反正能gap,怎么说都是稳的。如果秋季还控制不住(可能性很小)你不一定要gap,没准学校就给你们安排网课了。唯一要关注的是这样操作会不会要求更新i20,因为正常情况如果gap一个学期的话也要更新i20的,这样cpt和opt又要重新计算时间了。建议发邮件问一下你们学校的ISS。

我的人缘0
 楼主| czh123456 2020-3-31 09:32:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

WarriorZ 发表于 2020-3-31 09:19
有实习当然实习啊,你们学校反正能gap,怎么说都是稳的。如果秋季还控制不住(可能性很小)你不一定要gap, ...

嗯,主要还是担心两个问题,不去美国,9,10月亚麻招人,会不会影响找全职。另外。5个学期毕业,对于找工作是否会有劣势(意味着晚上工)。

我的人缘0
WarriorZ 2020-3-31 10:21:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1501)

3% (49)    👎
czh123456 发表于 2020-3-31 09:32
嗯,主要还是担心两个问题,不去美国,9,10月亚麻招人,会不会影响找全职。另外。5个学期毕业,对于找工 ...

1.你在国内也可以面试的,不会影响找全职(电面可以在国内, onsite等你回来再约,或者有的公司全职也是三轮VO,比如亚麻)。2.对大厂来说入职时间可以manager商量,晚三个月入职问题不大。我身边就有同学去年11月拿的亚麻offer,填问卷选的今年11月入职。

我的人缘0
 楼主| czh123456 2020-3-31 10:37:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

WarriorZ 发表于 2020-3-31 10:21
1.你在国内也可以面试的,不会影响找全职(电面可以在国内, onsite等你回来再约,或者有的公司全职也是三 ...

谢谢,听你这么说感觉压力稍微小了一点。

我的人缘0
 楼主| czh123456 2020-4-1 04:50:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

高手坟墓灬 发表于 2020-4-1 00:01
基本没啥问题 只要注意下opt需要读完连续两学期后才能申请,所以不能倒数第二个学期gap,只能提前一年gap

那我完了,我就是想这样操作。但是疫情好像情况特殊吧

我的人缘0
高手坟墓灬 2020-4-1 05:32:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
czh123456 发表于 2020-3-31 14:50
那我完了,我就是想这样操作。但是疫情好像情况特殊吧

疫情应该只是允许F1签证中途离境可以超过5个月的,opt申请规则应该不会变,不过你可以问下学校,毕竟opt是学校sponsor的,它说啥就是啥