一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

21Fall双非转生统求建议,求推加州冷门校

[复制链接] |试试Instant~ |定位, 混合, stat/biostat
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: Stat/Biostat
入学学期: Fall
学位: 混合
全奖/自费: 自费AD
大致希望范围: Top50
本科学校档次: 本科非985/211
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
论文/科研经历: sci综述二作
你学校其他人的申请情况: 临床专业很少有出国,本校情况差不多的同学,不转专业的情况下,一般申到英国G5和UCSD这个水平类似的项目。 藤校每年也有十几个,但可能是水项目。(学校真的一般般)UCSD CS每年都有两三个貌似。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
*昨天遗漏很多信息,故重发,刚来论坛没有米,以后有机会一定回馈大家!
对外交流背景:
McGill U(公卫世界前三貌似)的Public Health 项目,6 weeks
UCLA Summer Session(6周) 修了intro to Biostatistics,Writing 2(一门除了全是pre-med+native的可怕课,拿了A)
加州某小众医学院访问交流 2周

双非渣学校,临床医学专业。本专业是一本但学校其他专业不是lol
有一个省级大学生科研项目负责人;有跟某C9老板滑水,应该会给强推。
语言能力还可以,托福自学的107,Speaking 27,两次校英语辩论冠军,一堆英语竞赛奖(目测没什么用)省政府奖学金*2 + 各种学业竞赛奖学金。报名了8月的GRE,目标325
参加了美赛,成绩没出;暂无其他统计方面背景。
后续非常忙,需要当实习医生一年,无寒暑假有周末。
最喜欢UC,但是不是统计/CS背景不强直接申请uc系的生物统计不太行呀?大家能给我推荐一些别的学校嘛?state U也很可以,我只知道比较厉害的SJSU> <。喜欢加州是因为:男朋友在那读博,预计2024才毕业。我实在是受不了异地了,虽然可能申到东部好项目大概率会去,但最好能一起嘛~

考虑两条路:
1、过申临床科研的master,然后一边补课再申第二个master(这条路是为了申好一点的学校)
2、直接升生物统计master,coursera继续补课

找了中介的,中介很不愿意帮我弄生物统计,就一直希望我申master public health一些水项目(容易拿到名校录取而且家长满意、好作宣传)。目标适合男朋友一起工作几年再回国,所以想读就业相对ok的生统。
求各位大佬不吝赐教,全美各地开生统的项目如果愿意分享也好~

上一篇:UMD的HCIM 有了解的朋友吗
下一篇:求定位2021 SPRING CS选校
我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (252)

0% (2)    👎
偏个题... 不是本校生干嘛要上writing 2哈哈哈哈哈

我的人缘0
 楼主| 2323020933 2020-4-1 16:00:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wanqicao 发表于 2020-4-1 10:31
偏个题... 不是本校生干嘛要上writing 2哈哈哈哈哈

因为想找虐hhh
然后我选的是Disability Studies,感觉跟我的专业契合又不失人文素养

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (252)

0% (2)    👎
2323020933 发表于 2020/04/01 16:00:22
因为想找虐hhh
然后我选的是Disability Studies,感觉跟我的专业契合又不失人文素养

哈哈加油鸭!zszszs

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
楼主很强啊,biosta MS不难申,也蛮多医学生转的,你条件挺好的,加油!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
我也转生统,lz有啥coursera课推荐或者一起嘛

我的人缘0
Zyx666 2020-4-1 23:05:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
楼主背景很好啊。中介的意见参考参考就好了,还是要自己了解项目的录取情况和质量。
生统的话,华盛顿可以考虑一下, 不过难度挺大的,其实相对来说离加州也不远了,毕竟加州那么大,内部也不一定就很近。
印第安纳州的普渡统计很强,MS和PHD一起审,生统项目不太清楚。加州附近可能就这两个,难度也不小。
加州内部的话,UCB可能太难了,UCLA可以冲冲,其他的貌似UCD的统计生统更有名一些,然后是UCSD,UCSB,UCI吧
再往东边有更多选择,不过就离加州太远了。

我的人缘0
jingbix 2020-4-1 23:37:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (2906)

14% (509)    👎
强烈推荐UCI啊,地方好,生活舒适,而且全美安全的城市啊。

并且,院系小,所以每个人机会都很多,很容易申请做助教,学费减半,保险全包,每个月还税后1200的工资。活的简直不要更美滋滋。

而且就业也蛮好的,院里会给学生推荐工作机会。我的暑期实习就是这么找到的。

办理OPT和CPT也超级方便,小秘书态度非常非常非常好。

我的人缘0
 楼主| 2323020933 2020-4-2 09:22:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jingbix 发表于 2020-4-1 23:37
强烈推荐UCI啊,地方好,生活舒适,而且全美安全的城市啊。

并且,院系小,所以每个人机会都很多,很容 ...

好!!谢谢小姐姐
希望能成为你的学妹哈哈哈

我的人缘0
 楼主| 2323020933 2020-4-2 09:23:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zhoukejing 发表于 2020-4-1 21:14
我也转生统,lz有啥coursera课推荐或者一起嘛

可以呀,可以私信我嘻嘻
我学了著名的py4e,但是还没学完
. From 1point 3acres bbs还有帝国理工的mathematics for machine learning。
层主原来是什么专业的呀~