一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

【加米真诚求比较】NYU Courant MSCS,NYU Tandon MSCS,UCI MCS,找工向

[复制链接] |试试Instant~ |结果比较, nyu, cs, ms
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (118)

0% (0)    👎
[20Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@NYU]
  • [MS.AD小奖][CS@CS@NYU.TANDON]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@UCI]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工做sde,有名校情结,想享受一下正常的大学校园生活(本科太荒),不考虑资金问题。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 下面细说

• 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
    本帖最后由 玉影 于 2020-4-6 17:05 编辑 . check 1point3acres for more.

毕业后留美找工做sde,目标大厂(不过能上岸就行),无读博打算,无科研打算。有名校情结,家人也有名校情结,希望综排和转排都在top30。并且,毕竟做人留一线,万一找不到工回国,名气大一点的不会被认为野鸡。个人家庭状况不错,完全不考虑资金的问题。还有一个比较关心的事就是defer和网课的问题。
    下面很多信息从17、18、19fall的介绍帖里找出来的,如果信息已经陈旧,欢迎指出!欢迎分享更多的找工情况、校友资源、选课情况!加米加米!!!谢谢大家!

NYU Courant MSCS:
    Pros:
    1.综排专排都是top30,在美国和中国名气都挺大。
    2.地处曼哈顿,满足我正常校园生活的渴望(本科地段很荒)
    3.课程质量应该是这三个里最高的
    4.2年的时常,在目前疫情的影响下,还有将来可能会有的经济危机,2年的项目好像才更为稳妥一点
    5.图灵奖得主lecun每年spring会教deep learning这门课,还是想去感受一下。(待求证)
    6.第三学期可以找part time的实习(白天工作,晚上上课)

Cons:
    1.今年招收的人好多,不知道会不会影响选课(目测人数是往年2.几倍)
    2.有同学说找工的时候tandon和courant是一样的,加起来nyu就会有500+的人在找工,peer pressure大
    3.我去年3月份去过纽约,对城市印象一般,阴冷阴冷的让我喘不过气
    4.大多晚上上课,我其实更希望早上上课,晚上刷题。因为我晚上精神更好。
    5.Career fair一般,大公司来的少,感觉从career fair找到实习或full time有点不显示。还有很多金融小公司,但感觉对个人职业发展没什么帮助。
    6.所属的是nyu数院,所以它和tandon到底谁是亲孩子哈哈哈。别的学校cs大多在工学院下面吧。

. 1point3acres
    NYU Tandon MSCS:. check 1point3acres for more.
    Pros:
    1.workload比courant小,找工氛围可能更强一点
    2.今年招收的人数应该比courant少
    3.2年的时常,在目前疫情的影响下,还有将来可能会有的经济危机,2年的项目好像才更为稳妥一点

Cons:
    1.nyu曾经卖出去的学院,感觉血统没那么正,我看usnews上也分开排名了?虽然其实和courant没太大区别,最后简历都是nyu。
    2.在布鲁克林,安全和繁华不如曼哈顿

UCI MCS:
    Pros:
    1.在加州,找工有地理加成?不知道地理位置对找工加成很大吗?不是都网上面试的?还是因为湾区校友资源更好?我是真的疑惑,求教。
    2.生活舒适。应该是因为华人比较多,餐厅好,气候好?但我对加州没什么执念。我是一个广东、华北、东北居住过很长时间,还有美国很冷的UWM都呆过的人,对气候适应性很强。
    3.Workload小,刷题氛围强,找工氛围强

Cons:
    1.14个月的项目,defer政策也不明,在目前的状态下显得很危险
    2.选课不自由,课程质量也一般。
    3.综排top30开外,家人不太看好。我校录这个的也很多,我也觉得比较一般。
    . From 1point 3acres bbs
    临近415了,希望大家给我提提意见,回复都加2米。拒绝还在这三个学校wl里的同学的比较哈。如果有更多更详细的找工情况,欢迎分享。以上我有说的不对的地方,欢迎拍板砖。谢谢大家看完我这么长的纠结之语。

补充内容 (2020-4-14 16:24):
    UCI在工业界(加州IT业)校友资源应该更好,内推更丰富,内卷也小,估计看来ics下面有200+找工已是至多了吧。

补充内容 (2020-4-14 18:03):
    以及已经收到UCI就业数据,18fall的全职和19的实习,是真的强,很心动。nyu的就业数据完全不明朗,也没从学长学姐那了解到,希望求个nyu就业数据

补充内容 (2020-4-15 03:32):
    这个帖子让我感觉和微信投票结果差不多 uci和nyu几乎55开,让我更纠结了

上一篇:诚心求比较 Umich qfrm和BU 金数
    下一篇:求比较:UCSB stat vs UIUC stat
    我的人缘0
    IrohXu 2020-4-8 01:26:41 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
    玉影 发表于 2020-4-7 01:48
    tandon和courant好难抉择,我枯了。为什么选bar低一点的会安全一些呢?(peer pressure小?

Courant会分流出一部分做科研的,找工的少一些,再加上bar低,选一些水课就可以认真刷题。最重要的是今年的情况看来是必须defer了,春季入学只有两年的项目才能实习,Courant>=Tandon>UCI,这是我的建议。

我的人缘0
    本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
    全局: 👍   95% (177)

4% (8)    👎
    tandon才是亲儿子,这三年的bar每年肉眼可见的升高,以后还会越来越高,教学质量也会越来越好。tandon感觉是个处于上升期的学院,nyu本身对其还是挺重视的,每年投入资源都很多,毕竟nyu之前没有工院(tandon前身poly最开始是nyu的,后来被卖给了nypoly,13年又买回来了然后改名tandon)。

我的人缘0
    greenmoon55 2020-4-7 10:48:49 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
    全局: 👍   95% (255)

4% (13)    👎
    courant 17fall 路过。。
    想享受一下正常的大学校园生活(本科太荒)

nyu没有校园
    5.图灵奖得主lecun每年spring会教deep learning这门课,还是想去感受一下。(待求证)

https://atcold.github.io/pytorch-Deep-Learning/ 可以看视频。。:)

第三学期可以找part time的实习

其实不是很好找part time,大厂好像都不太行。

课程感觉应该差不多...

评分

gongliheng + 3 很有用的信息!

我的人缘0
    本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎
    Nature_Dou 发表于 2020/04/06 19:41:54-baidu 1point3acres
    我先因为不能延期的缘故排除掉了UCI,目前还在Courant和UVA之间纠结,但心中的天平可能稍稍偏向了UVA一丢丢?我...
    你的选择是对的,如果这里面有uva我也会毫不犹豫投uva,2年,peer pressure小的项目不多了吧,nyu就是虚的,说实话和tandon ce投简历能有多大区别,但地里都是看中名气,title,说实话都不如踏踏实实刷题有用,courant着实太贵了,以性价比和找工来看,不如uva

我的人缘0
    starzero 2020-4-16 22:31:45 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
    全局: 👍   99% (230)

0% (1)    👎
    vote for UCI, NYU现在越来越水

我的人缘0

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
    有名校情结就NYU呗,又不像我一样缺钱😬。两年还能有点回旋的余地。感觉你倾向性还是挺明显的,哈哈哈哈家,蹭点米。

评分

青禾 + 1 那个号加完了,换个号加

我的人缘0

0% (0)   👎
    全局: 👍   97% (291)

2% (8)    👎
    有名校情节的话可能就NYU了吧hhh

评分

玉影 + 1 名校情结使我无脑哈哈哈哈

我的人缘0
    GardenAAA 2020-4-6 17:03:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   93% (566)

6% (39)    👎
    NYU Courant MSCS

评分

玉影 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
    本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
    全局: 👍   98% (105)

1% (2)    👎
    huanghan123 发表于 2020/04/16 01:45:26
    楼主,今天我经过深思熟虑决定接了uci了,是在了解今年在如此艰难的情况下uci实习依然很好,根本不要担心了,uci ca...
    这…
    看了下你纠结的是uci mcs和NYU tandon ce,这两个比的话uci优势还是很大的吧…
    但楼主在对比uci和NYU courant,感觉不太能套用8⃣️

我的人缘0
    SpONA 2020-4-15 05:41:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   97% (66)

2% (2)    👎
    Vote for UCI. 去年我也拿了NYU Courant/Tandon和 UCI MCS.  感受下来UCI的找实习情况真的很好(像是走了后门的好)。这几个学校说到底都是一个tier的,名气什么的,未来工作大家都是看工作经历,以及本科水平,既然你不搞学术科研,那master就是为了拿opt,如果特别喜欢NY就去吧,不然我觉得去哪都无所谓,根据你最大的需求选吧。(另外还是想说一句UCI找工作还是不错的。虽说我本科也搞DL,CV,对Lecun的课有那么一点期待,但是说到底要是做普通SDE,学ML是没有用的。。

我的人缘0
     楼主| 玉影 2020-4-6 17:06:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

能具体说说原因吗?

我的人缘0
    本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
    全局: 👍   97% (977)

2% (29)    👎
    Vote for UCI
    考虑到纽约不知道什么时候才ok

补充内容 (2020-4-6 02:09):
    纽约肯定是全美最后一个ok的地方
    我觉得还是UCI比较好?不用defer太久

补充内容 (2020-4-6 02:13):
    无读博打算更不必考虑courant,因为写到简历上都是NYU

评分

hujkc123 + 1 赞一个

我的人缘0
    Sun0112 2020-4-6 17:07:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
    vote for nyu courant mscs

评分

我的人缘0

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
    名气应该是nyu大于uci吧,至于选courant还是tandon,我感觉找工应该没啥差别,courant位置更好一点就去courant吧

评分

我的人缘0

0% (0)   👎
    全局: 👍   97% (43)

2% (1)    👎
    UCI。NYU在这个时间点,不确定因素太多了。本身没有coop,一旦要defer基本就是1整年。

评分

我的人缘0
     楼主| 玉影 2020-4-6 17:18:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    zhangyzh 发表于 2020-4-6 17:06
    名校情结使我无脑哈哈哈哈

我的人缘0
     楼主| 玉影 2020-4-6 17:18:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    zhangyzh 发表于 2020-4-6 17:06

名校情结使我无脑,我想来地里看看有没有把我喷醒的哈哈哈哈