一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

MSIT@RPI -- 一个来自毕业生的分享

[复制链接] |只看干货 |ms, 院系介绍, rpi, mis, 学习问卷
我的人缘0

升级   78.5%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   65% (52)

34% (27)    👎

[12Fall] MS.自费AD MIS@MSIT@RPI

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
一开始最不能适应的应该是地方有点偏僻。
但是研究生期间 因为新朋友多 还有舍友 绝对不会无聊 哈哈!

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
楼主以前在港澳地区读的本科 因为教学所以说在语言上有一些优势 不过还是需要努力才能赶上
因为本科教学体制相似 还是觉得很适应 不过压力还是蛮大的 特别是选修了一些很有用的基础课 no pain no gains.

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
只要你努力拿到A还是不难的 对于一些需要交流的课程有难度 不过也是个挑战 让你张开嘴发表观点

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
这个是我最喜欢RPI的地方
学校提供充足的RA/TA的机会 而且这些机会会让你学费全免然后另外还有一个月1500+的生活费 在农村算是小康水平了 我当时月租不到300一个月 哈哈

而且MSIT和CS合作紧密 通过学长有很多可以给实验室打免费工的机会 我有两个朋友通过这个方法最后都成功申请了博士学位

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
这个要看个人了 没人不和本地人玩也不会怎么样
不过大部分项目需要合作 所以难免会有外国同学和你一组

我个人经历是大家都还蛮好说话的 虽然不是一直保持联系的朋友 不过在一起做东西的学期还是会一起看个电影 吃个饭 玩玩游戏什么的

我觉得学生还是比较喜欢social的

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
我是通过career fair找到的工作
不过网投也是一个主要的方法 就业率非常高 经过几年后现在大部分朋友都是在硅谷拿着高薪

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
美国工程师工资高 生活滋润一些

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
作为独生子女 照顾父母是个问题

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
楼主毕业就去了硅谷一个东部公司的分部

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我最大的感想就是只要你敢想敢干就可以!
举几个例子
1. 我刚读研究生的时候 有个学长说能找到实习就不错了。然后楼主顺利找到实习 也没觉得很难
2. 但是楼主实习不是在大公司,决绝的毕业后有个工作就好大公司都不敢想 然后实习的小伙伴说大公司很简单的别怕
3. 楼主调整心态 成功入职好公司 也来到了硅谷
4. 到了硅谷发现F/G的朋友好多 年薪30-50W 工作个5-6年都不是梦,然后就楼主拿到H1B后也终于买入了这个行列
5. 现在通过更多地接触 感觉退休时没有个5M-10M都不好意思见人,很多比楼主年轻的人都已经快财务自由了 希望自己的下个篇章也能买入这个行列
总会有人说成功很难 但是我觉得努力了 敢想了就不难 希望给到大家自信
个人很反对想通过夸大难度, 让自己微不足道的成就显得高不可攀的人.... 我可以负责的说楼主就是个普通人比我优秀的多很多!

回到主题
RPI是个很好的学校 TA/RA的机会可以很大程度帮助到大家的财务状况
然后对于想做工程师然后基础不太牢固的同学 强烈推荐选修本科的计算机基础课比如 Data structure/ Algorithm / Operating system

通过我的观察 学了这几门课的人都找到工作了 然后基本所有人都选了
如果需要更多了解回复帖子 我愿意通过私下联系提供更多帮助

补充内容 (2020-4-13 07:35):
关于TA/RA
我们那一届有8-10个中国学生 大概有一半可以拿到TA/RA

评分

bryanjhy + 3 给你点个赞!
zywhy9 + 20 很有用的信息!
extrovert + 3 给你点个赞!
郝好好1988 + 1 给你点个赞!
JonsBezilius + 1 赞一个
jun830 + 2 给你点个赞!

上一篇:UCD MSBA 申请及录取过程
下一篇:【WSU Vancouver】给大家推荐一个给全奖Master的学校(EE,CS,ME专业)
我的人缘0

升级   78.5%

楼主| riddle0531 2020-4-12 13:08:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

debuger 发表于 2020-4-12 13:06
学费方面大概怎样 谢谢假设没拿到TARA

楼主上学的时候 一个学期超过30k 现在可能更高一点
私立学校都不便宜

我的人缘0

升级   8.28%

debuger 2020-4-12 13:06:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (412)

10% (49)    👎
学费方面大概怎样 谢谢假设没拿到TARA

我的人缘0

升级   9.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (33)

10% (4)    👎
所以根据你了解到的数据来说,到底找实习好找吗?你找到了是个例?还是你学长找不到是个例?

我的人缘0

升级   41.5%

亚麻农民 2020-4-13 23:15:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (369)

11% (50)    👎
本科new grad来支持一下学长嗷

我的人缘0

升级   78.5%

楼主| riddle0531 2020-4-14 04:17:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

投啥中啥 发表于 2020-4-13 22:34
所以根据你了解到的数据来说,到底找实习好找吗?你找到了是个例?还是你学长找不到是个例?

我这一届全都去实习 我的学长也去实习了
如果外部实习没找到 也可以考虑去学校实验室帮忙