一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

【加米求比较】NYU Courant MSCS 和 Dartmouth MSCS,找工向,求各位走过路过提个意见

[复制链接] |试试Instant~ |结果比较, cs, dartmouth, ms
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-4-18 23:58:04 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
[20Fall]
  • [MS.AD小奖][CS@CS@DARTMOUTH]
  • [MS.AD无奖][CS@CS@NYU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工,有名校情结,在意就读体验,不在意花费
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 如下

• 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
    NYU Courant MSCS
    pros:
    1. 课程质量好,还可以瞻仰lecun
    2. 有水课有硬课,只要想就有刷题时间
    3. 从领英看校友资源应该不错,google facebook都挺多人的
    4. usnews 专排高,cs ranking排名也高
    5. ny生活丰富,吃的也多
    6. 目前看来应该可以defer?而且两年的项目,春季入学之后也能实习

cons:
    1. peer pressure大,从tandon cs+courant cs每年应该有300+(不过有读phd的)
    2. 课程比较理论,估计能写在简历上的project不多
    3. 今年招的人好多。。。
    4. ny我去过,感觉高楼太多,有点压抑,不是很喜欢这个城市

Dartmouth MSCS
    pros:
    1. 人少,项目精,应该想选的课都能选(国人目测个位数,多也不超过20吧?)
    2. 这么少的人,我估计着0 peer pressure
    3. 藤校,虽然存在感有点低,综排很好
    4. 邮件里说可以从5个term延长到7个,所以即使defer也应该有实习吧,不过也没说让不让defer
    5. 从介绍贴里看简直100%就业哈哈哈哈,不过样本数量太小了

cons:
    1. 地方太村了,没车寸步难行,中餐馆也少,看样子质量一般,不过可安心学习,没有ny那么浮躁
    2. 课程开的不多,不过也可以选本科生的课
    3. 我感觉投大厂还行,这么少的校友资源估计拿小厂内推有点难
    4. 专排低,cs ranking低

留美找工做sde,目标大厂,有名校情结,在意就读体验,不在意花费。科班cs,本科无实习,我觉着还是拿实习上岸更稳妥。

补充内容 (2020-4-26 00:17):
    更新:不是讨厌纽约。是我心里的白月光是madison(UWM所在地)那样的城市,只是这两个相比,不太喜欢纽约。我之前的认知是大毛的村估计和madison差不多,但了解之后觉得我是想多了QAQ,大毛是太村了。

补充内容 (2020-4-26 15:30):. 1point3acres
    客户端和电脑端加米互相不可见,我要是有漏加的,可以提醒我

补充内容 (2020-4-29 20:28):
    演员退散,职业某校黑退散。要发表就发表点有意义的回复,有很多人的回复我感觉都一眼没看这帖子内容。我不做科研,老师理不理我关我什么事啊。。。。这帖子不是你想选什么,是站在我的角度我该选什么

上一篇:求比较 MS ME UCSD和TAMU
    下一篇:【帮人发帖求比较】NYU ds vs UW ds
    我的人缘0
    本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
    全局: 👍   97% (956)

2% (26)    👎
    太酸了…我超喜欢大毛…综排低主要是输在老师少,但是基本每个老师都是实打实的牛人…🍋🍋🍋

补充内容 (2020-4-18 09:04):
    如果给我ad我秒接真的😭

补充内容 (2020-4-18 09:16):
    哎我心态崩了. From 1point 3acres bbs
    最认真准备材料的Brown大毛都秒拒
    反而中了的ad都是漫不经心申的. 1point3acres
    Indeed hard time for me…😔😔😔

补充内容 (2020-4-18 09:22):
    而且小而精的项目实在是太适合做科研了…哎,只能申phd的时候再拼一下了

补充内容 (2020-4-18 09:40):
    BTW,找工感觉这两个都不太好
    大毛人少+CF弱从找工角度来看就是弊端
    NYU主要是太危险,NYC可能是最后一个复工的城市?
    UCI MCS会比较好

评分

hujkc123 + 1 pat pat层主,最后肯定会收获NWU MSCS
    zerol + 2 给你点个赞!
    qingchennnnn + 1 赞一个
    玉影 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
    SparkX 2020-4-19 09:34:03 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
    全局: 👍   97% (127)

2% (3)    👎
    推荐大毛,人少项目精,在nyu你只是茫茫人海的一个数字

评分

玉影 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
    vanco 2020-4-22 22:06:22 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎

不喜欢的城市就别去,两年待在自己不喜欢的城市刷题很痛苦的
    (按正常来说找工选nyu 科研选大毛/nyu都可

我的人缘0
    Nature_Dou 2020-4-27 22:42:08 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
    全局: 👍   99% (189)

0% (1)    👎
    玉影 发表于 2020-4-27 22:05
    我准备defer呀,疫情可能跟我没啥关系了。同学了解到大毛的找工情况很好吗?求个具体~

看你帖子里说的就业率100%,我没具体了解过hh。不考虑疫情的话就选择一种自己更想要的生活方式吧,大都市vs小镇,无校园vs有校园,百老汇vs国家公园。我是在大城市住惯了,所以更想体验一下小镇生活

我的人缘0
    ynkmmw 2020-4-26 15:21:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   69% (18)

30% (8)    👎
    建议你选择纽约,位置好,机会多,氛围浓。就算你真不喜欢找工作时不选择纽约就ok.。回复赚米看贴,谢谢!

评分

玉影 + 1 嗯嗯,很有道理。给你加米了

我的人缘0
    dpc 2020-4-26 06:15:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
    prefer大毛,村是村,但真的太适合学习了,而且压力小,过的开心舒服。唯一不好的可能是,大毛估计会很冷,我之前在康村读书,一年有半年都在下雪,要是在图书馆呆太晚,说不定外面都积了很厚的雪

评分

我的人缘0
    vanco 2020-4-26 00:04:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
    玉影 发表于 2020-4-25 23:59
    找工为啥不推荐大毛呢?我瞅了瞅地里每年3-5个的数据,感觉是找工的全都就业了。

您好,没有去查询他家的上岸率,可参考的数据太少,所以只是肤浅地发表一下个人意见:
    地理位置太偏,找工氛围不够浓厚容易被带跑去当博士,另外不知道大毛的人数这么少会不会对内推机会有影响

我的人缘0

0% (0)   👎
    全局: 👍   72% (397)

27% (153)    👎
    玉影 发表于 2020/04/22 20:15:57
    走错片场了?这个帖子里也没uci啊。不是nyu和大毛吗?
    诶你不是楼主吗?我看你有uci啊。
    另外为何不喜欢nyc 它也不是那种你想象中不堪和吵闹的城市 去了之后会真香的

我的人缘0

0% (0)   👎
    全局: 👍   97% (72)

2% (2)    👎
    虽然纽约可能觉得压抑,但是也得考虑一下能否接受得了Dartmouth交通不便和冬天的严寒啊

评分

我的人缘0

0% (0)   👎
    全局: 👍   92% (188)

7% (15)    👎
    qiaofengmarco 发表于 2020-04-18 23:59:52. 1point3acres
    太酸了…我超喜欢大毛…综排低主要是输在老师少,但是基本每个老师都是实打实的牛人…🍋🍋🍋

补充内容 (2020-4-18 09:04):
    如果给我ad我
    pat pat层主,最后肯定会收获NWU MSCS

我的人缘0
    本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
    全局: 👍   81% (9)

18% (2)    👎
    qiaofengmarco 发表于 2020/04/18 23:59:52
    太酸了…我超喜欢大毛…综排低主要是输在老师少,但是基本每个老师都是实打实的牛人…🍋🍋&#...
    申请就是这么玄学

我的人缘0

0% (0)   👎

对啊真是有苦说不出
    GPA低就是原罪

补充内容 (2020-4-18 09:31):
    只有被选择的份

我的人缘0

0% (0)   👎
    全局: 👍   97% (221)

2% (6)    👎
    qiaofengmarco 发表于 2020/04/18 23:59:52
    太酸了…我超喜欢大毛…综排低主要是输在老师少,但是基本每个老师都是实打实的牛人…🍋🍋&#...
    加油 塞翁失马焉知非福

我的人缘0

0% (0)   👎

ikust 发表于 2020/04/19 00:48:32
    加油 塞翁失马焉知非福
    今天真的心态崩了…需要睡一觉平复一下

我的人缘0

0% (0)   👎

hujkc123 发表于 2020/04/19 10:59:17
    pat pat层主,最后肯定会收获NWU MSCS
    感动,感谢老哥!去不了也没关系,UVA也是越看越喜欢的学校hhh

我的人缘0

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (117)

0% (0)    👎
    给我自己增加一条回复