一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[申请总结] Chase 申请日志(每天更新)

[复制链接] |只看干货 |申请总结, 研究生申请
我的人缘0

升级   48.23%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

就快到申请的时候了,越是到这种时候感触越多吧。

这两天参观了一个500KV的变电站,一个地方发电厂,见识了一下那儿的工作环境。变电站那儿一共只需12个人,上24小时休息两天,基本就是在主控室坐着,玩手机、看报纸之类,12个人正好三桌麻将,哈哈。早听说进变电站很爽,以前学长说进去基本12000,不过师傅很谦虚地说,没有那么多,只是比上不足,比下有余罢了,实际收入不得而知,但工作清闲肯定是真的。但是这年头变电站也很难进了;电厂的工作环境可就艰苦多了,人员相对较多,而且需要不同专业的人。大概三分之一本科生,很少硕士生愿意去那儿。发电厂一年十几万是有保障的,不过师傅说进电力局薪水至少翻番,还不算灰色收入。惊愕,原来电力局的待遇真有那么好啊。不过现在进电力局门槛越来越高。

人总会在将要失去某样东西的时候会特别的不舍,以前不屑的那样的生活,现在看来也还不错,看着身边的同学们慷慨激昂地表示要投入到中国电力中,不知道多少年后的自己是否会羡慕这样的生活。

从来没有动摇过出去的念头,因为我知道我是一个喜欢新鲜、喜欢挑战的人,我是一只可以被温水煮死的青蛙,出国对我来说不仅仅是学习,更重要的是体验,不让以后的自己后悔。但不知道这样的自己是否算是年少轻狂?哪一天被现实折服了怎么办?

前几天,和女友分开了。我们两个都不够成熟,分开或许是一开始就注定的事。以前的自己,把爱情看的很重。有人说,一个人把亲情比爱情看的更重是成熟的标志。的确,欠长辈的太多了,而且以后能还他们的机会会更少。

尽人事,听天命。自己非牛人,但是起码不算井底之蛙、不算自私自利者,生活地安心。

最近一个挺想跟的老师说会招2-3个phd,不过通常会有20-30个人竞争。我想是时候该全力以赴地去争取了,虽然他的研究方向我不懂,虽然很难,但是就当是提高自己了。写下这些东西,激励一下自己。

争取以后每天更新。2011 Fall的同学们,一起加油

. check 1point3acres for more.
更新:
#22   09/08/10
#32   09/09/10
#39   09/10/10
#47   09/11/10
#57   09/12/10
#58   09/13/10
#64   09/14/10
#66   09/15/10
#79   09/16/10
#82   09/17/10
#87   09/18/10
#95   09/19/10
#97   09/20/10. 1point3acres
#100  09/21/10
#105  09/22/10
#111  09/25/10
#118  09/26/10
#132  09/29/10
#142  10/05/10
#150  10/06/10
#161  10/08/10
#162  10/09/10

评分

shufesc + 100 加油~~
zach + 100 给100分。加油更新,到时候给你精华哈~

上一篇:2011 fall EE 选校求拍
下一篇:关于学术套磁
我的人缘0

升级   8.18%

PoundKey 2010-9-7 20:00:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (103)

0% (0)    👎
同失恋的 痛苦将近一个月了  路过pat....至今还在难受.....唉....

我的人缘0

升级   70.73%

James1991 2010-9-7 20:35:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (94)

1% (1)    👎
作为知情人,电力职工没那么多钱的

我的人缘0

升级   48.23%

楼主| chase1003 2010-9-7 21:45:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (47)

0% (0)    👎
反正我到现在也没弄清他们的收入到底有多少,大家各执己见。我还是觉得和地方有关,发电厂之类的和效益有关,还有不好说的灰色收入,另外一些人是不是编制不同啊?反正闹不明白。 3# James1991

我的人缘0

升级   0%

ljcljc 2010-9-7 22:11:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (130)

7% (11)    👎
加油。。

我的人缘0

升级   59.4%

panfeng1510 2010-9-7 22:15:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎

我的人缘0

升级   40%

Saber 2010-9-7 22:39:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (22)

8% (2)    👎
lz你每天更新的事情实在是犀利....
我估计你要灌水了.  

我的人缘0
joshua.cong 2010-9-8 00:14:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (213)

1% (4)    👎
同失恋中~~然后焦急的等待offer~~

我的人缘0

升级   28.14%

hanrui_542 2010-9-8 03:43:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
跟地方有很大关系

我的人缘0
独魔圣剑 2010-9-8 09:34:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (156)

0% (1)    👎
我以为是申请chase的信用卡的日志……