一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[专业/学校/教授] GAP一年之后拿到UIUC 物理PhD Offer

[复制链接] |试试Instant~ |专业/学校/教授, 院系介绍, physics, phd, 学习问卷, uiuc
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

[20Fall] PhD.全奖Offer Physics@UIUC

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
来了美国就会有被害妄想症. GAP在纽约Yeshiva大学, 学校在国内没有名气, 教授对我特别好. 但是刚来还是担心抢劫什么的, 其实纽约没有那么吓人. 提醒新人坐地铁买东西没必要紧张兮兮. 也可能只有我这样hhh

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
南开大学物理本科毕业
美国压力有点大, 主要口语很差劲, 交流有点费力. 再就是有的来自俄国(?)的教授作业布置太多受不了, 上课有点难

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
A不难, 目前Yeshiva是一年硕士毕业, 全A

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
不多, 研究多. 本来是GAP来的嘛, 所以主要其实是做研究

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
nerd一个, 社交很少. 疫情来了学校才有zoom交流会, 借着这个才有机会聊天

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
目前不关心求职

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
感觉跟国内差别不大, 就是工资还不错

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
感觉跟国内差别不大, 国内的食材买起来比较费劲

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福108 有障碍, 口语不行, 多说之后好很多

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
我拒掉了GIT的offer 物理的PhD 应该全是全奖.
比较难申请吧, 至少像我这样做理论的没有文章申请基本不可能. 我觉得GAP真的是一个很好的选择. 我在GAP期间整理了原来的两篇文章发表了, 另外还重新写了一篇新的也发表了. 这样才有的Offer

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

bryanjhy + 3 给你点个赞!
uilnauy + 1 赞一个
donnice + 5 给你点个赞!

上一篇:UCD MSBA 在读分享
下一篇:umich ece最新defer政策
我的人缘0
cszhazha 2020-4-26 06:46:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1541)

3% (59)    👎
GAP在纽约Yeshiva大学 这个是读硕士吗

我的人缘0
 楼主| thisisnotreal 2020-4-26 08:13:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cszhazha 发表于 2020-4-26 06:46
GAP在纽约Yeshiva大学 这个是读硕士吗

对, 因为Yeshiva不接受GAP, 只好读了一个1yr Program

我的人缘0
alicefujx 2020-4-26 15:33:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
thisisnotreal 发表于 2020-4-26 08:13
对, 因为Yeshiva不接受GAP, 只好读了一个1yr Program

LZ好,美硕申博需要zhong'jie吗

我的人缘0
 楼主| thisisnotreal 2020-4-26 21:56:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
alicefujx 发表于 2020-4-26 15:33
LZ好,美硕申博需要zhong'jie吗

首先我周围的大神都是中国本科毕业直接申的PhD, 有用中介也有不用的.
但是总的来说, 物理的据我所知好像用中介的比较少, 本身主要看文章吧. CV PS之类的我都是自己写的, 我觉得自己懒可以找中介, 但是自己弄也不是不行. 我主要是不信任中介觉得中介专业了解不一定比我多, 英语也不一定比我好😂.

另外美国硕士的话感觉申请其实要比本科毕业要容易(可能是我的错觉), 所以感觉中介更加没必要了

我的人缘0
lan_lan_lan_lan 2020-4-27 01:53:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (605)

0% (1)    👎
楼主有工资啊,是当了RA么?

我的人缘0
Shanenoluna 2020-4-27 09:03:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (87)

3% (3)    👎
Emmm? 我不知道是不是我理解错了🤣  楼主是有了GIT的物理PhD offer  拒掉了然后去Yeshiva念硕士嘛??

以及Yeshiva的医学院  Einstein college of medicine好像还不错的亚子~~

我的人缘1
bryanjhy 2020-4-27 10:06:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (608)

1% (12)    👎
楼主接的是Yeshiva的PhD offer然后转成了master,还是直接就是一个带奖的master?

我的人缘0
 楼主| thisisnotreal 2020-4-27 20:26:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Shanenoluna 发表于 2020-4-27 09:03
Emmm? 我不知道是不是我理解错了🤣  楼主是有了GIT的物理PhD offer  拒掉了然后去Yeshiva念硕士嘛? ...

啊哈哈不是 是同时拿到了GIT和UIUC的之后拒掉了GIT

我的人缘0
 楼主| thisisnotreal 2020-4-27 20:27:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bryanjhy 发表于 2020-4-27 10:06
楼主接的是Yeshiva的PhD offer然后转成了master,还是直接就是一个带奖的master?

一开始就是master, 因为只想读1年, master有部分奖学金.