<
楼主: menglinxia

荷兰留学,工作,生活情况和信息补充

|只看干货
你可以叫我 2021-2-20 20:02:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
楼主确定咨询公司不加班吗?我看glassdoor上面bain的consultant评论,荷兰的工作时间也是平均60+/w, 基本con都是说work/life balance. 而且这还都是entry level的,感觉咨询公司不加班不现实吧。
如果真不加班...工资真的能白拿吗?毕竟高不少。

戴斯蒙 2021-3-24 10:32:51 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
可我看ING和ABN AMRO官网很多很多岗都是要求fluent dutch,包括四大也是这样,不知道真实情况是如何

patrick-s 2021-3-25 00:58:08 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎
開始期待荷蘭生活了

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
楼主好,各位留荷前辈好。 我现在有tud硕士录取,倾向到荷兰读研并寻求工作机会,专业是计算机硬件相关。
看到有的观点是荷兰适合couple去,不适合单身,想问一个家人比较关心的问题,本人是28岁小姐姐,有无可能在硕士期间解决单身问题?  

ps 也有朋友推荐去华人较多的美国,只是我现在的个人存款可能cover不到美国两年学习的全部费用,因而荷兰看起来是更稳妥的选择。
十分焦虑因此万分感谢您的解答。

patrick-s 2021-5-5 00:28:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎
JimmyToBeBetter 发表于 2021-4-30 11:07
楼主好,各位留荷前辈好。 我现在有tud硕士录取,倾向到荷兰读研并寻求工作机会,专业是计算机硬件相关。
...

其實荷蘭華人真的不少,光是我認識就不少在那邊留學發展的,大概30左右從事工程領域的優質男性很多,個人覺得沒甚麼好擔心的

gokuuu 2021-5-5 00:54:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (385)

3% (15)    👎
patrick-s 发表于 2021-5-5 00:28
其實荷蘭華人真的不少,光是我認識就不少在那邊留學發展的,大概30左右從事工程領域的優質男性很多,個人 ...

是的。荷兰确实华人挺多的

gokuuu 2021-5-5 03:36:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (385)

3% (15)    👎
patrick-s 发表于 2021-5-5 00:28
其實荷蘭華人真的不少,光是我認識就不少在那邊留學發展的,大概30左右從事工程領域的優質男性很多,個人 ...

你从爱尔兰过去的话房租还是要便宜不少