【回复加米】求问H1B receipt入职的风险

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (129)

0% (0)    👎

2020(4-6月)-CS硕士+1-3年 | 网上海投|BayArea 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
拿了一个公司的口头offer,但是hr说现在H1B transfer premium processing已经停了,如果要等H1B approval的话时间可能会很久,公司的人是不会等这么久的。听HR的意思是想让我拿到receipt入职,但是感觉现在局势动荡,不知道该不该冒这个风险。我的问题就是
1. 如果H1B transfer rfe 之后deny的话,是不是60天 grace period之内refile,拿到receipt,还是能合法地呆在美国嘛?需不需要回国办consular processing呢?
2. 如果H1B transfer没有被approve,在pending期间被lay off了,是不是也要60天内找到新工作,然后重新file H1B transfer呢?

提前谢谢了,回复都给加大米!

上一篇:假期如何充实简历
下一篇:关于疫情期间硬件IC的contractor offer
韦小崽 2020-5-12 13:46:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2706)

2% (80)    👎
楼主的问题前面层主都回答了,不过我觉得楼主其实不用太担心receipt入职这事儿?目前h1b non-premium速度还是挺快的,从file到approve两个星期搞定。而且如果工作性质差不多的话没理由deny吧

q107770540 2020-5-12 11:02:19 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1984)

4% (88)    👎
deny之后要看你的i94是不是到期

如果i94没到期,60天内refile并且拿到receipt就可以继续工作

评分

sally1995love + 2 很有用的信息!

simply140 2020-5-12 11:07:11 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (961)

1% (10)    👎
我的理解是1.应该是合法的。因为仍然在上一份H1的gp里面。2.我理解是没有gp的,因为你没有一份被批准的H1。以上都是个人见解。

评分

wokee 2020-5-12 11:18:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (312)

2% (7)    👎
我近期打算拿这receipts入职。。你先eval被拒的风险吧。。如果是转专业可能要慎重些,如果本身就cs毕业,应该问题不大。

评分

K哥 2020-5-12 12:37:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (818)

2% (20)    👎
比较不好回答。2.的话可能没法这样操作。

评分

sally1995love + 2 谢谢层主!

joycewang 2020-5-12 13:50:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
1 应该不用consular processing 除非要求 但是现在也不能出境,所以这条应该在疫情期间不适用了

2这种edge case建议问下给你办入职的律师 毕竟他们是专业的

评分

楼主| sally1995love 2020-5-13 00:19:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wokee 发表于 2020-5-12 11:18
我近期打算拿这receipts入职。。你先eval被拒的风险吧。。如果是转专业可能要慎重些,如果本身就cs毕业,应 ...

就是因为感觉最近receipt入职的人都很多,所以才想来问一下。我是ECE专业的,研究生的课都是软件相关的课,有可能被rfe,但是感觉被deny的概率比较低,不过还是receipt入职会有风险的,就看值不值了。

楼主| sally1995love 2020-5-13 00:21:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
simply140 发表于 2020-5-12 11:07
我的理解是1.应该是合法的。因为仍然在上一份H1的gp里面。2.我理解是没有gp的,因为你没有一份被批准的H1。 ...

我的理解和层主一样,谢谢回复了!