一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[🎓学生-F-签证[首次]] 【疫情期间】从美国去加拿大办F1

[复制链接] |试试Instant~ |学生签证f, 学生-f-签证[首次]
我的人缘0

DannP | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
已经被各种Lockdown和WFH逼的快精神崩溃了。。跪求大家建议!!

个人情况:
- 现在拿着G4签证在美国工作
- 目前签证在七月离职后立马作废
- 已有加拿大旅游签证可多次入境并且现在还有效
- 准备去读Econ Phd八月初开学
- 还在等I-20,估计接下来一个月内可以拿到,到时候边境应该也会解禁了吧。。。

各种因素衡量下来似乎去加拿大办F1的可行性比较大,但是有几个问题想要请教大家:
- 加拿大F1面签大家一般提前多久预约?6月底7月初的现在还能约到吗? (我看Toronto appointment wait time 是7个工作日,意思是提前7个工作日预约就可以吗?). check 1point3acres for more.
- 面签后一般要等多久才能拿回护照?
- Econ Phd会被Check吗?

上一篇:疫情期间F1怎样入境美国
下一篇:H1转F2询问
我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (140)

3% (5)    👎
旅游签现在是不能入境加拿大的

我的人缘0
tongtong1993 2020-5-21 04:27:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

不觉得短期内加拿大会开边界,除非美国6月整个月新增感染一数个位数。我目前也在美国,已打算6月回国弄了。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (59)

1% (1)    👎
加拿大办美签一般都要提前好几个月抢位置,很多h1b或者F更新的都想去办的。这些前提是大使馆开门了美加边境开放了...

我的人缘0
tongkemiao 2020-5-22 00:54:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
tongtong1993 发表于 2020-5-21 04:27
不觉得短期内加拿大会开边界,除非美国6月整个月新增感染一数个位数。我目前也在美国,已打算6月回国弄了。

为什么感觉回国签回不来的概率更大呢,中美局势很不确定啊,也在纠结回国签还是等加拿大签

我的人缘0
epsilon0 2020-5-22 01:30:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
老哥也是在dc吗?我也是g4在美国,八月phd开学,七月底得离职。基本放弃了境内cos,考虑去加拿大或者巴巴多斯,但是去加拿大的话还得先办旅游签

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (17)

5% (1)    👎
epsilon0 发表于 2020/05/22 01:30:39
老哥也是在dc吗?我也是g4在美国,八月phd开学,七月底得离职。基本放弃了境内cos,考虑去加拿大或者巴巴多斯,但是去...
同在dc,准备去加拿大签h4,目前还没有加拿大旅游签……感觉来不及了要

我的人缘0
epsilon0 2020-5-22 01:53:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hencilla 发表于 2020-5-22 01:35
同在dc,准备去加拿大签h4,目前还没有加拿大旅游签……感觉来不及了要

唉,真的太难了。还要去uscis的support center按指纹,我觉着等uscis开门看看吧(官网上现在说关到6.3),可能那个时候也能办加签了

我的人缘0
cassiez 2020-5-22 02:05:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
现在多伦多签证最早大概8月14日,仅供参考~
加拿大现在非公民,永久居民的话要持工签/学签入境, 旅游签证可能不行呢

我的人缘0
shirleyyuan314 2020-5-22 03:46:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (369)

0% (1)    👎
加拿大现在旅游签也没法入境吧。。。。。

我的人缘0
james950417 2020-5-22 05:13:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (370)

0% (1)    👎
Calgary - 09/16/2020. From 1point 3acres bbs
Halifax - 09/15/2020
Montreal - No Appointments Available
Ottawa - No Appointment Available
Quebec City - No Appointment Available
Toronto - 08/28/2020
Vancouver - 12/08/2020

这是刚刚进系统查的 因为3月的时候本来打算去加拿大续签h1b的所以都setup了。
现在问题是全世界范围的美国regular visa service都停掉了呀可是。要办需要单独跟领事馆申请证明是emergency符合加急条件才会给你slot的。不然约的regular visa appointment到时候还是会被cancel掉呀。貌似F1 60天内开学算emergency 但貌似看地理很多人想靠这个在国内申请 都没行。。

评分

bryanjhy + 3 给你点个赞!