一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

IBM 裁员了

[复制链接] |试试Instant~ |找工就业, 工作信息, ibm, 码农类general, 求职(非面经)
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   18% (167)

81% (747)    👎

2020(4-6月)-CS硕士+1-3年 | 内推|BayArea 码农类General全职@IBM

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
IBM的朋友发的朋友圈。。。。。真的是 没有人是绝对安全的

上一篇:分享一下在ICC工作一年多的经验,以及contractor行业的注意事项。
下一篇:AWS IOT
我的人缘0
adonais 2020-5-22 06:01:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (100)

0% (0)    👎
记得我上大学那会儿(4,5年前)就老听说IBM裁员了。。。这不是很正常的么

我的人缘0
纯子家的小院 2020-5-23 11:10:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (191)

7% (16)    👎
”IBM now stands for India Business Machines.“ Saw a funny quote

我的人缘0
zjhsyfz 2020-5-22 09:46:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (95)

11% (12)    👎
ourgit 发表于 2020-5-22 08:51
IBM通过不断的裁员招人,也变成了烙印的老窝了

比例不比亚麻低多少。

我更愿意说,IBM是喜欢玩Drama,臭味相投的人聚在一波去坑有职业道德的人。烙印占一部分,但我走之前的那部门简直就是不分种族的大乱斗。。。

我的人缘0
zjhsyfz 2020-5-22 09:42:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (95)

11% (12)    👎
前IBM员工表示每年5月Memorial Day前必来一裁。以前都是90天notice,今年很多只有30天了,不过也有人可以选择relocate到指定地点。以我的经验,IBM的现在的部门都好不过三年,刚成立时好好,过不久就黄了。。。

我的人缘0
ourgit 2020-5-22 08:51:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (894)

30% (385)    👎
IBM通过不断的裁员招人,也变成了烙印的老窝了

比例不比亚麻低多少。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (314)

4% (14)    👎
Yoyo123987 发表于 2020/05/22 07:47:12
临近退休被裁员是什么体验……还好不是倒闭……不然跟安然一样 很多人不是存了一辈子的退休金都没了
难道退休金不是跟着个人账户的?

我的人缘0
apologize119 2020-5-22 10:05:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (19)

5% (1)    👎
很难得 看到IBM的帖子 存在感很低

我的人缘0
本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   81% (265)

18% (59)    👎
临近退休被裁员是什么体验……还好不是倒闭……不然跟安然一样 很多人不是存了一辈子的退休金都没了

我的人缘0
tianchez 2020-5-23 04:02:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (163)

0% (0)    👎
前员工表示,20年前的IBM是现在的谷歌,甚至很多比谷歌还好,现在的IBM是Oracle.. 每年5月都layoff.. 个人的perf不重要...重要的是部门业绩咋样和 有没有站正确的队..

补充内容 (2020-5-24 02:57):
我再加两句更critical的评价:
要看部门 如果部门受重视还不错 如果不赚钱 就gg 还是有不少部门技术还不错的,毕竟也是老牌大公司,内部design,doc,流程非常健全,业绩和产品竞争力比Oracle好不少

补充内容 (2020-5-24 02:59):
和Oracle一样,被layoff和技术 个人能力很多时候无关,主要和politics和部门赚不赚钱有关

评分

erma318 + 2 Larry狂打喷嚏蛤蛤哈

我的人缘0
zhaorui1990 2020-5-22 06:31:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (172)

0% (1)    👎
组里裁了两个,还都是工作二十多年的那种。。。

我的人缘0
yinyangoftao 2020-5-22 06:00:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (145)

4% (7)    👎
为啥这么说。。。。IBM以前不怎么裁员吗

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (85)

0% (0)    👎

我的人缘0
 楼主| 努力努力再努力7 2020-5-22 07:37:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

zhaorui1990 发表于 2020-5-22 06:31
组里裁了两个,还都是工作二十多年的那种。。。

哎。。。。瑟瑟发抖

我的人缘0
 楼主| 努力努力再努力7 2020-5-22 07:38:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

yinyangoftao 发表于 2020-5-22 06:00
为啥这么说。。。。IBM以前不怎么裁员吗

。。。。。。。uber airbnb以前不也裁员么

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (388)

0% (0)    👎
Yoyo123987 发表于 2020/05/22 07:47:12
这些年private sector里还给pension的感觉是越来越少了吧, 感觉临近退休被裁比较烦心的可能就是需要自己解决医保, 另外如果还想找下家的话可能对等的机会相对少些?

我的人缘0
yinyangoftao 2020-5-22 08:31:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (145)

4% (7)    👎
努力努力再努力7 发表于 2020-5-22 07:38
。。。。。。。uber airbnb以前不也裁员么

不啊,我的意思是,你发这个帖子的语气,似乎是暗示IBM以前不常裁员,我不知道是不是这样。uber裁员好像以前就挺常见的?而且这公司起来一共也才没几年。airbnb据说优待员工,但似乎主要是package好,不体现在security