<

[推荐信] cs phd推荐信怎么拿

|只看干货
猪猪喵 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人国内top5本科,cs相关,目前可能有penn  state和jhu的remote暑研,jhu教授是美国白人老教授,penn state(psu)是新教授(华人)且是本科校友。目前纠结选择哪个暑研,jhu那边得到消息是项目做完会有推荐信(但项目理论上需要3个月以上,且很可能大于4个半月,甚至半年),我只能7月中开始,所以到12月中可能如果项目做不完就很难拿推荐信。那么暑研毫无意义。另外面试的时候说如果做得好且来年有funding则大概率能入选phd
psu则感觉是校友,如果有funding且暑研别做太差的话,Phd或许会稳一些,且最差情况应该可以有推荐信。但又担心新教授(华人)没有funding然后phd凉凉,最后推荐信没什么认可度。

请求大家给提点建议,谢谢大家!
. 1point3acres

补充内容 (2020-5-25 11:32):. check 1point3acres for more.
目前确认psu是19fall入职的AP,jhu只要做暑研都给推荐信,但不保证是强推。

上一篇:真诚求观点建议,不同学校选择的20fall/21spring/21fall
下一篇:usc的cs37到目前没收到录取结果也没收到wait list邮件的是不是凉了?
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (289)

1% (5)    👎
我是新cs ap 20fall入职,我来帮你分析下

funding角度 应该是这个新ap比jhu的prof要充足。新ap会有一大笔启动资金 19fall的ap应该现在一个学生都没招 第一个学生是20fall 所有资金应该没花过

但有funding不代表会招你 新ap招人很谨慎 情愿不招 也不会随便发offer 因为第一第二个学生的毕业去向很大程度决定新ap能不能拿tenure。新ap一般都是招熟人或者熟人推荐的学生

至于你怕12月来不及要jhu推荐信 其实不用担心 教授写你这种本科生推荐信就是五分钟的事情

如果做两个署研是很推荐的 很有可能两边不讨好 你的简历也会很奇怪 暑假两段科研经历吗

lan_lan_lan_lan 2020-5-25 04:01:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (857)

0% (2)    👎
首先有没有可能两个同时做,或者需不需要两个同时做,这样可能可以有两个推荐信?如果一定要选一个,选一个稳一点的推荐信个人认为是个比较好的选择,因为推荐信都是要提前找老师,让老师提前写的,最晚也要11月中旬或下旬,按照你的描述,JHU很可到12月才完成,那时候才写推荐信时间肯定不够,或者就是你有把握早点完成JHU的项目。个人感觉,具体情况还是楼主最清楚,大牛老师的强推肯定最好,但如果没有,一个普通老师的强推应该好过大牛的普通推,而且普通老师是PSU的,不能说是普通学校。
. check 1point3acres for more.

时间的玫瑰 2020-5-25 04:40:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (34)

5% (2)    👎
哎 我的理解是新AP(纯新纯新的那种)可能更要招学生?系里面也有相应的给新老师多一点的启动资金和学生名额吧?
不妨再和psu老师再视频聊聊 问问他之后的potential research projects和招生计划等等 good luck!

sunnyleox 2020-5-25 09:32:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (344)

0% (0)    👎

分享一点关于funding的看法。

CS老师拿funding的能力跟他本身是AP还是full professor的关系感觉相关度比较低。还是主要看个人能力和在学术界active的程度。比如能力强的AP也可以养得起10个PHD(全RA)。第二就是楼上有人说的,AP一般有一波系里给的启动基金,大概可以养得起2-3个PHD,所以能赶上这趟也是挺好的。

第一位老师明确表示了现在是没funding的,需要等新的机会。可以问问第二位老师对于招生是什么个态度和情况(现在的funding还能招新人吗,没funding能帮忙申个TA吗,etc)。

楼主| 猪猪喵 2020-5-25 11:20:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lan_lan_lan_lan 发表于 2020-5-25 04:01
首先有没有可能两个同时做,或者需不需要两个同时做,这样可能可以有两个推荐信?如果一定要选一个,选一个 ...

谢谢您的热心回复,我这边不知道jhu算不算大牛,不过最近我重新问了一下,实际上是只要做了暑研,都会给推荐信,但是强推估计真的是必须做出成果才会有,但如果能强推的话,应该只有一种可能,也就是他们没有funding且我做得好,如果我做得好且他们有funding的话,可能录取phd就不会给推荐信了吧。psu那边的话,实际上是19fall入职的教授,也不是很新的教授,funding这块也还不太清楚,不过我后面再问问吧!谢谢您!但psu这边这个中国人,我也不确定是否会给强推,但概率可能会大一些。另外两个方向不太一致,如果一起做,可能会很累,如果两头空就会比较难受。

楼主| 猪猪喵 2020-5-25 11:23:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sunnyleox 发表于 2020-5-25 09:32
分享一点关于funding的看法。

CS老师拿funding的能力跟他本身是AP还是full professor的关系感觉相关度比 ...

谢谢你!想问一下一般启动资金都是入职当年就用完吗?(或者说phd名额)因为这个AP实际上是19fall入职的

楼主| 猪猪喵 2020-5-25 11:24:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
时间的玫瑰 发表于 2020-5-25 04:40
哎 我的理解是新AP(纯新纯新的那种)可能更要招学生?系里面也有相应的给新老师多一点的启动资金和学生名额吧 ...

谢谢你!我确认了一下,这个不是纯新AP,是19fall入职的。我再去了解清楚他的funding情况吧!谢谢你!

sunnyleox 2020-5-25 11:40:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (344)

0% (0)    👎
猪猪喵 发表于 2020-5-25 11:23
谢谢你!想问一下一般启动资金都是入职当年就用完吗?(或者说phd名额)因为这个AP实际上是19fall入职的

这个问题很难说,比如教授想招两个人,但是可能没有合适的候选人,或者发了offer也不一定都来了。你可以去他主页看一下,他手下现在有几个PHD。

哦!还可以去NSF(https://www.nsf.gov/)官网搜一下有没有他是Principal Investigator的funding

时间的玫瑰 2020-5-25 23:43:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (34)

5% (2)    👎
猪猪喵 发表于 2020-5-24 21:24
谢谢你!我确认了一下,这个不是纯新AP,是19fall入职的。我再去了解清楚他的funding情况吧!谢谢你!

每个学校每个系里面老师的招生政策不太一样 比如你想套的老师是19fall入校的
1) 有的地方是要做rotation招学生 19fall的新AP在19fall或者20spring也可以招人(当然也很可能招不到)
2) 有的地方是要第二年才能捞学生 19fall的老师可能要等19fall申请20fall的学生入学才能正式录取学生(我感觉这种情况比较普遍) 当然也有新老师一来就有学生去他实验室的学生 不过是master和想换方向的老phd为主 对你不太造成影响

但是不管怎么说 新ap在前两年招生意愿都很强 可以好好关注
以及楼上说的也很对 老教授active的话funding也很多!

PSU的cse和ist貌似钱都挺多的 但是如果找华人老师的话 你之后的选校选组的范围可能更加窄一些 选华人老师的几率可能更大一些 (是因为他们给你推荐选校的时候会更可能推荐华人老师,他们的推荐信也更可能被华人老师重视)