一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

刷题求助

[复制链接] |试试Instant~ |women in stem
我的人缘0

lenash | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   75% (3)

25% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
地里各位大神,请问你们是如果克服一开始刷题什么都不会,总觉得自己很菜,情绪低落阶段的?跪谢。

上一篇:对于女生CS就业方向择校问题
下一篇:家庭生活平衡和职场影响力 不矛盾
我的人缘0
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (214)

0% (0)    👎
一开始是做一些easy的题目,做个20-30道左右把语言用熟比如map,array之类的接口。此后可以正式看各种算法结构比如dfs, bfs, tree之类的然后对应题目每个topic上10几个,这样下来基本上就是小200题了。200题以后就是多总结套路,然后会提出follow up之类的,可以答出准确的时间空间复杂度。刷题是需要时间的一个过程。我开始刷题的时候还在读书,一个周能做4个easy感觉很开心了。有时候一次过但是beat10%也可以让我高兴好一阵子。200题我大概是断断续续做了小一年,做完回头一看全忘,怎么办?第二遍呗

补充内容 (2020-5-24 12:41):
补充一下,我刚开始刷题的时候,有时候一个easy我要debug两个多小时。就这水平肯定没法面试。后来慢慢意识到20题是一个水平感觉做题很痛苦,50-100是一个水平感觉很痛苦但是感觉有思路,200-300又会感觉咦这个题有点意思,300题以后你会觉得没什么大不了刷个题冷静冷静反正有答案参考

我的人缘0
本楼: 👍   50% (2)

50% (2)   👎
全局: 👍   98% (285)

1% (4)    👎
前两百道题我基本都是直接看答案的
因为如果不是科班出身假设你并不会数据结构和算法 你应该learning by doing(cope paste)并google看不懂的内容(可能是编程语句的语法 可能是算法etc)
我不会做就这么安慰自己:我没写我凭什么要会啊23333

我的人缘0
ningchris 2020-5-26 01:05:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1485)

9% (151)    👎
楼主 最近leetcode出了一个monthly challenge 每天基本就是简单或者medium的题 做这些可以给自己提高士气

然后为了打基础 可以做做leetcode的explore里边的tab 也是由浅入深地讨论以及提供一些template 去解决一些题型 我发现这些都非常有用

如果题型熟悉了 我觉得你就可以开始按照不熟悉的题型 和 公司类型来做

我的人缘0
yylin11 2020-5-25 11:28:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1038)

3% (37)    👎
通过看帖子增加信心
我不是diss楼主哦,可以找找看,好些刷了一两年的,或者工作3-5年的,照样刷题玩不转,信心顿时蹭蹭涨~
其他回复大都是技术角度,我就感性地说了两句,加油

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (169)

2% (4)    👎
多敲代码,一道题不会就尝试先理解,然后每天敲几遍。好多题就像下围棋一样,是有定式的,背过定式基本不会有太大的错。还有就是IDE里打断点、debug,这样有助理解执行机理。我原来三天做不出一道题来,绞尽脑汁都想不出来,现在也刷了400多道了,只要不是hard,感觉至少都有个大致思路。加油!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (380)

1% (6)    👎
刚开始一道backtrack能做一天,越想越混乱。一年后已经可以秒几乎所有的medium了,慢慢地就好了。

我的人缘0
cccxxxzzzz 2020-5-28 05:52:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (130)

0% (1)    👎
哭 哭完继续哈哈哈哈

我的人缘0
Miao0118 2020-5-27 13:15:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
一开始不用想着刷,就抱着看答案学习的心态,等学习完300,400题了, 对大概知识点有个了解了,再开始重复,才算开始刷题, 一遍都没做过的题,很可能用到的知识点你连听都没听过,靠自己做出来又费时间又打击自信。先学习答案掌握知识,然后重复应用练习

我的人缘0
wangjinjie722 2020-5-27 07:35:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (151)

0% (0)    👎
大白话 唯手熟尔

我的人缘0
bzoot 2020-5-25 15:09:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (228)

0% (2)    👎
摆正心态。我要都会,我还刷题干啥。下次碰到类似的会了,就吃顿好的。不要对自己太狠。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
这是一个过程
习惯就好。
除了极个别大神,大多数人都经历过
信心满满,倍简单题虐,被中等题虐,被hard题一直虐,怀疑自我智商的阶段。  
看懂300题,熟练150重点题之后就好了

我的人缘0
wareag1e 2020-5-25 05:56:04 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (329)

24% (107)    👎
量变产生质变

我的人缘0
jane19930412 2020-5-25 10:21:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (58)

0% (0)    👎
没事,其实偶尔拿出来一道问周围同学/同事,他们也不一定能做出来,我就会得出我比上不足比下还有余的结论,这个结论让我有了继续刷题的信心哈哈哈(捂脸)。
不过还是希望有朝一日能努力达到能跟周围大神差不多的水平吧,虽然他(她)们在认识我前就已经是大神了。

我的人缘0
头头826 2020-5-25 10:29:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
从那些通过率最多的开始做就好受多了

我的人缘0
林林路 2020-5-25 10:46:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
我也觉得自己很菜... 感觉不如很多人